Плохое из жизни кота не исчезло

Банда из четырех котов окружила Аллу — настоящие монстры, они требовательно смотрели на нее, а самый наглый попытался вцепиться в сумку, по его мнению, там обязательно должны быть вкусняшки. Да уж, не хотелось бы встретиться с этой компанией в темном переулке.

Алла пришла за котом… Его фотография, а еще больше текст под фото, серьезно ее зацепили. Женщина писала, что кот подобран на улице, но ее домашние коты его никак не принимают — он их очень боится и находится в стрессе… Созвонившись, Алла отправилась за котом.

— Вот, четверо их у меня — братья, в подъезд когда-то подбросили, а нового ну ни как не принимают, гоняют и лупят.

Разогнав банду, женщина принесла кота. Чистенький, черно белый — как в нарядном костюмчике, он в панике прижимался к своей временной хозяйке.

Понимаете, у него нет когтей, абсолютно. Я не понимаю — сделать коту операцию и выставить — как он жить то должен? Ни на дерево залезть, ни защитится. Мои его как игрушку треплют, если достанут. Даже ходит он с трудом — видно операция не совсем удачная получилась. Я пока назвала его Дядей Гришей — у дяди моего походка такая же была, но вы конечно можете называть его, как захотите.
Пока с мужем покупки в машину загружали у магазина, он сам запрыгнул в открытую дверь — мы его обратно на улицу, он пытается за сиденье зацепиться, а нечем… Так домой и принесли. А тут моя ОПГ — еле отбили и никак они его признавать не хотят.

Дядя Гриша перешел в руки Аллы. На улице он вел себя смирно, но при любом громком звуке вздрагивал и прятал мордочку в одежде. В прихожей кот долго стоял на одном месте — присматриваясь и принюхиваясь. Убедившись, что все спокойно, он пошел. Пошел медленно, широко расставляя передние лапы.

Алла с больной нежностью наблюдала за ним — Дядя Гриша шел как по раскаленным углям… Он сразу нашел укромное местечко — спрятавшись под шторой, от еды отказался, он хотел просто спать. Раньше выспаться как следует ему не давали коты — караулившие любой момент, чтобы напасть на «захватчика».

Коту так хотелось пожаловаться, но он уже не доверял… Когда дома он очнулся от раздирающей боли — его да, жалели. Что-то делали с лапами, но потом вместе со старой мебелью вынесли на помойку. Там его жалели тоже… Бабушки, женщины, мужчины — он открывал им свою душу, семенил следом за погладившим его человеком, но кому он такой нужен, ковылявший безродец…

Он забрался в машину — там его пожалели тоже, но коты из квартиры превратили его жизнь в ад и кот замкнулся. Он лежал рядом с Аллой, позволяя себя гладить и все ждал подвоха — так всегда случалось в его жизни, плохое шло следом за хорошим. Дядя Гриша ждал, но хорошее не кончалось и он стал потихоньку доверять.

Плохое из жизни кота не исчезло

А в доверии он раскрылся… По утрам он бубнил в Аллино ухо, рассказывая свои сны, торопился как мог встречать ее с работы, сбивая с ног своим откормленным телом. Но предчувствие его не обмануло — плохое никуда из его жизни не исчезло. И Дядя Гриша получил полотенцем по пушистому заду — за украденную и съеденную помаду.

………

Удаление когтей у кошки — ужасная операция. Отрубают фаланги пальцев. Животное становится инвалидом в прямом смысле слова. Это просто зверство!
Садизм в людях неистребим…у части человечества…Хотя какие они человеки-так, название одно!!!

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Плохое из жизни кота не исчезло