Мешок ходил ходуном, но котята молчали — они ели… И надо было поскорее покинуть территорию завода, пока не закончился корм

Рискуя работой, Андреич вывез котят в мешке с завода

Андреич с неприятным удивлением наблюдал за окружающих его котятами. Худющие, лапки — спиченки и огромные глазища на тоненьких мордочках…

Это был первый день на его новой работе. Андреич устроился водителем на местный колбасный заводик и вот кого он там не ожидал встретить, так это мелких тощих котят.

— Вы их что? Не кормите их? Да тут же везде мяса полно… — Спросил он у вахтера.

— А зачем? — Лениво отозвался тот.

— Начнем кормить, совсем разленятся, мышей ловить не будут. Только затем тут кошек и держим.

— А мать то их где? — Андреич чувствовал, что закипает.

— Две…двое сразу разродились. А потом сгинули, съели видимо отравленных мышек и пропали. Редко травим конечно, мало ли что, вдруг яд в продукцию попадет, но иногда бывает…

Андреич уже не мог слушать спокойную и размеренную речь вахтера:

— Так они мелкие совсем, какие мыши? А крысы так вообще, их сами загрызут. Я им тогда корма привезу…

— Не вздумай! — Строго взглянул на него вахтер.

— Начнешь кормить и тебя и котят хозяин на улицу вышвырнет.

— Тогда я их заберу! — Андреич уже не хотел здесь работать.

— Каким это образом? За территорию я тебя с ними не выпущу!

Котята продолжали крутиться рядом… Андреич был человек новый и только ему они могли пожаловаться и попросить, остальные на них уже никак не реагировали.

Пока загружалась машина, мужчина их гладил и разговаривал. Суровая душа мужика плакала вместе с котятами — маленькие, оставшиеся без матерей, не умеющие еще сами добывать себе пищу…

А если и добудут, то где гарантия, что это мышь не съела только что отравленную еду? Какой-то замкнутый круг для несчастных детей… И Андреич придумал вдруг выход.

Он развез товар по магазинам, а следующей ходкой должен был увезти с завода мусор. Андреич выпросил в одном из магазинов плотный мешок и купил на развес корма. Еще с утра он внимательно рассмотрел расположение камер на территории и обнаружил несколько «слепых» зон.

В одну из них он и отправился, якобы покурить. Котята не заставили себя долго ждать и скоро начали появляться изо всх щелей. Горста корма, брошенная в мешок, привела их в бурный восторг и они наперегонки накинулись на еду.

Андреич высыпал туда весь пакет и завязал мешок. Осталось только незаметно доставить свой груз в машину. Это удалось ему без труда, мужчина просто подъехал туда и укоризненно мотая головой, закинул в машину несколько разбитых ящиков, который подготовил там заранее, замаскировав между ними мешок с котятами.

Мешок ходил ходуном, но котята молчали — они ели… И надо было поскорее покинуть территорию завода, пока не закончился корм и малыши не начали кричать, пытаясь выбраться наружу.

Вахтер проверил машину — ничего кроме мусора он не заметил, котята были надежно спрятаны за сломанными ящиками и Андреич спокойно выехал за пределы завода.

Мешок ходил ходуном, но котята молчали - они ели... И надо было поскорее покинуть территорию завода, пока не закончился корм

Отъехав из зоны видимости, он развязал мешок и уже тогда со спокойной душой поехал в сторону своего дома. Жил он за городом, в своем доме и жена была удивлена, увидев его во дворе в разгар рабочего дня. А уж когда он высыпал котят на заботливо ухоженную ею полянку под окнами…

— Ты с ума сошел!!!! Куда их столько?

Но даже не дослушала объяснения мужа. Глаза ее подозрительно заблестели, когда она рассмотрела этих бедняг, которые прижимались к ее ногам, пытаясь мурлыкать.

Она почти бегом оказалась на кухне и вытащила из морозилки курицу.

— Накормлю их вечером вкусненьким. — Застенчиво объяснила она подошедшему мужу.

Андреич вернулся за руль и продолжил свою работу. Он нисколько не сомневался, что пройдет совсем немного времени и на их дворе вместо маленьких доходят скоро покатятся толстенькие меховые шарики, уж в своей-то жене он был на 100% уверен!

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мешок ходил ходуном, но котята молчали — они ели… И надо было поскорее покинуть территорию завода, пока не закончился корм