Спасибо, ребята. Собаки, которые не забыли

Совсем еще пацаном, Глеб отбил трех щенков у разъяренных голодных собак. Ему было скучно в деревне у бабушки и он уже почти целый месяц неприкаянно слонялся по улице. А впереди еще целое лето…

В каком-то из дворов закололи свинью и за забор выбросили не пригодившиеся остатки, зная, что бесхозные собаки все утилизируют. Тут же рядом с забором материализовалась грызущаяся между собой свора.

Но собаки друг друга знали, иерархию соблюдали и в принципе все было спокойно, пока на еду не набросились трое щенков-подростков, неизвестно как оказавшиеся рядом. Они были тут чужаками…. И к тому же три кобеля.

Спасибо, ребята. Собаки, которые не забыли

Глеб успел вовремя и размахивая узловатой палкой, сумел отбить у стаи голодных детей. Добившись у бабушки разрешения привести их во двор, Глеб обещал, что перед отъездом попытается их пристроить. Бабушке с дедом они были без надобности.

Подлечив их порванные шкурки, окружив щенков заботой, Глеб стал заниматься только ими. Он всегда мечтал о собаке, а сейчас получил в свое распоряжение целых трех.

Теперь уже отпуск начал обретать смысл. Щенки получили имена Крекс, Пекс и Фекс. Поначалу путаясь в кличках, через неделю каждый четко откликался только на свою.

Все лето Глеб обучал их собачьей науке и к концу лета подросшие щенки были образцовыми «выпускниками», знали основные команды и обещали вырасти в отличных и крупных собак.

С их пристройством не возникло проблем. Узнав, что Глеб раздает «учеников», за ними буквально выстроилась очередь и мальчик выбрал для своих собак самых лучших хозяев. Ведь это были уже не простые бродяги, а обученные и воспитанные псы.

Больше в деревню его не отправляли и Глеб быстро позабыл свое лето, проведенное со щенками. Прошло 15 лет… Парень вырос, женился, развелся, женился во второй раз… Алименты на двух детей «съедали» значительную часть официального дохода и Глеб хватался за любую подработку.

Возвращаясь поздним вечером, мужчина был остановлен классической фразой:

— Эй, закурить не найдется?

Глеб с тоской огляделся… Кругом, кроме подвыпивших личностей, окруживших его, никого не было. Ведь сокращая дорогу домой, он забрел на пустырь. Деньги по любому придется отдать, а ведь дома жена на последнем месяце, а в кармане зарплата, наличные. И почему он не попросил перевести их на карту…

Приняв смирение прохожего за трусость и слабость, парни решили позабавиться. А Глеб всего лишь думал о женах и детях — если его покалечат, им всем придется очень туго.

В полумраке пустыря, заполненного причудливыми тенями деревьев, вдруг раздался протяжный вой и рядом с Глебом появились две тени с искрящимися яркими глазами. Драки так и не случилось… Протрезвевшая молодежь с громким топотом бросилась врассыпную.

Глеб был словно заторможен и ничего не понимал… Теней рядом уже не было и мужчина, почувствовав чье-то присутствие, медленно обернулся. В свете заходящего солнца он увидел два силуэта

Спасибо, ребята. Собаки, которые не забыли

Он узнал их по ушам, Крекса и Фекса… Они тихо сидели, а потом просто растаяли в воздухе. Глеб почему-то совсем не удивился, его лишь мучил вопрос — «А где же Пекс?»

Но ответ тут же выплыл из подсознания… Пэкс еще жив! И Глеб, бодро шагая домой, дал себе обещание, что при первой же возможности сорвется в деревню. Может ему еще удастся застать последнего из его хвостатой «команды» и они как и прежде, прогуляются по округе.

Мужчина обернулся… Солнце уже зашло, позади была темнота. Глеб приложил руку к груди и почти прошептал:

-Спасибо, ребята…

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасибо, ребята. Собаки, которые не забыли