Маруся. Котенок с рынка, которому не все были рады..

Часть 1-ая

Рынок – замечательное место. И с пустыми руками оттуда невозможно ни уехать, ни уйти. Уже при входе вы можете приобрести то, чего совсем не планировали. А если еще вступает в ход конкуренция…

Котенок сидел на дороге, практически в центре рынка, покачиваясь от голода и усталости. У него не было даже сил, чтобы посторониться, и пропустить машину, которая остановилась, почти «уперевшись» в него.

И вот, сидят люди, смотрят на котенка, а неподалеку двухлетняя девочка кричит изо всех сил:

— Кису хочу!!!!

А две женщины рядом, судя о всему, уже готовы эту «кису» ей предоставить.

«Ню-ню…» — Подумала еще одна женщина, на этот раз – в машине. Она прекрасно знала людей, и не надо обладать даром предвидения, чтобы понимать – сначала котенок поцарапает девочку, а потом у него обнаружаться блохи… И полетят эти «глаза с лапками» обратно а улицу.

Думать плохо о незнакомых людях совсем не хотелось, но и убеждаться в обратном совершенно не было времени. Так что котенок был крепко схвачен, и вручен молодому человеку, по совместительству – сыну.

— Ты же хотел кошку, а Люся на троих не делится, вот тебе индивидуальная кошка!

Котенок был действительно голоден. В его кормлении время в дороге прошло незаметно. Там же обнаружилось, что это – девица. Странно определять пол по глазам, но казалось, что только из них этот котенок и состоит.

Бабушка при виде котенка фыркнула… Ее сердце было безоговорочно отдано кошке Люсе, а все остальные совсем не КОТировались. Так что бабушка с Люсей объединились, и выразили свое «Фи!».

Люся встретила фирменным воем (оборотни рыдают от зависти и записываются к кошке на курсы), бабушка обозвала котенка пакостью. Саму же кошечку назвали Марусей. И началась как бы нормальная жизнь в квартире, где пытались ужиться две кошки.

Маруся. Котенок с рынка, которому не все были рады..

Люся, конечно же – зверствовала. Но недолго… Марусенька подросла, и как давай давать сдачи! Пришлось договариваться. Маруся долго не выбирала, и захапала в свои лапки единственного мужчину.

Пусть хозяин у нее будет один, но зато какой! А Люся пускай этих баб забирает!)

Маруся росла немного замкнутым котенком, то есть с «папой» спала, мурлыкала ему, могла и «женскому населению» помурлыкать (ей не жалко) когда кисульку на руки брали. Но сама на руки не просилась, ходила сама по себе, думала о чем-то…

И надумала! Решила Маруся, что пора искать жениха. Поэтому была записана на операцию незамедлительно.

А дальше, как дурной сон… Так сложился пазл, совпали звезды + восьмые лунные сутки и Телец в Скорпионе. Маруся, как обычно, выделывала «кульбиты» – ведь все знают, как на них «клюют» женихи! Эх, увидели бы они Марусю! «Склевали» бы всю, без остатка!!!

А на дворе февраль, немножко прохладно — 38 градусов. Самое время прогуляться до гаража… Вместе с кошкой!

И ведь каждый знает – ну вот чувствуешь, что творишь ерунду, что обязательно что-то случиться, но все-равно – словно кто-то руководит тобой сверху. И ты продолжаешь «творить».

Маруся кувыркалась, завлекая… И чтобы отвлечь ее, кошку прихватили прогуляться до гаража. На улице киса действительно отвлеклась и притихла, тесно прижавшись к теплому женскому боку.

Но, с Марусей на руках, гараж никак не хотел открываться и кошку поставили в снег, совсем позабыв, что это не статуэтка. И Маруся усвистала, убежала в неведомую для нее даль.

Всей квартирой искали Марусю… Даже Люся истоптала весь подоконник – хоть Маруся и пакость, но уже привычная, своя и даже как-то ее не хватает.

Кошка нашлась на следующий день, вернувшись к гаражу и встретившись там с собаками.

— Мадам! Не стоит сопротивляться… Мы только немножечко Вас покусаем и всё!

— Ах, оставьте, господа… Моя шубка мне дорога как память, да и зубы у вас не чищены. Так что я настучу по вашим наглым мордам, не обессудьте!

Хозяйка увидела кошку, отбивающуюся от двух собак, и не сразу узнала свою. А узнав…

— Маруся!!!!

Кошка была грязной, она обнимала хозяйку, лезла целоваться. Женщина плакала, крепко вцепившись в кошку – то, что кошка вернулась сама, это уже было огромной удачей.

Часть 2-ая

Маруся. Котенок с рынка, которому не все были рады..

На морозе Маруся провела менее суток, но и это время не прошло даром – часть хвоста кошечка потеряла.

И даже тут все прошло, не как у людей… Операция была двойная – стерилизация и удаление части хвоста. Но Маруся не унывала и вскоре уже прыгала по кроватям. Преимущественно, почему-то, на женской половине квартиры.

Люся заклятую подружку жалела (не зверь все-таки) и со своей территории не прогоняла.

Маруся. Котенок с рынка, которому не все были рады..

А потом Марусю предали… По необходимости, так как не было выбора. И виной всему были – прогулки. Маруся очень любила гулять и совсем не любила мыться.

Маруся. Котенок с рынка, которому не все были рады..

Дома нужна была стерильность, почти как в операционной. И это не блажь, в этом действительно была необходимость.

С Люсей проблем не было, эта уникальная кошка любила купаться. А вот Маруся требует с ней гулять, а потом орет, что она чистая и нечего ее мыть!

Ее согласились взять дальние родственники в свой дом. Собрали весь скарб – лотки, миски, лежанки. Мальчик лет двенадцати очень обрадовался новой подруге. Но на душе все-равно тяжело. Хоть и как могли, объяснили Марусе, что ее не бросают.

Но так тщательно приготовленная стерильность не понадобилась. Бабушка из больницы уже не вернулась… Когда прошло время, Марусин хозяин захотел вернуть свою кошку.

Когда зашли в дом, Маруся сидела на столе рядом с мальчиком. Она помогала ему делать уроки. Увидев когда-то своих людей, кошка спрыгнула со стола и спряталась. Мальчик заплакал – он понял, что Марусю сейчас заберут и от него ничегошеньки не зависит.

Этот вечер дома был очень трудным. Хозяин долго разговаривал с кошкой, объяснял, почему с ней вынуждены были так поступить, показывал фотографию бабушки. И Маруся оттаяла, она простила…

Ведь кошки все-все понимают – надо только уметь и хотеть что-то им объяснить. Потому что в чём-то они мудры, а где-то – совсем как дети. И даже чувствуя фальшь, иногда продолжают доверять людям. Доверие кошки легко потерять и если его удается вернуть – оно просто бесценно!

Маруся простила, она поняла… А вот Люся не смогла больше жить без хозяйки. И она ушла – Люся не хотела оставаться в квартире, где теперь нет ее бабушки.

Но уйти просто так не могла и на смену Люсе пришла Алиса

Маруся. Котенок с рынка, которому не все были рады..

Как в доме появилась Алиса, можно прочитать тут «Кошка изменилась и ушла. Но своим уходом Люся подарила дом котенку в похожей шубке«

себеринка

 

Домовой