Кулинария по собачьи.

Ральф, молодой и очень сильно битый жизнью кобель немецкой овчарки, появился в моей жизни и в моем доме совершенно неожиданно для меня. Просто однажды я обмолвилась Лесе, знакомому ветеринару, что хотела бы завести овчарку-«старотипника». И, когда на лечение к Лесе попал бедный пес, которого надо было сначала лечить, а потом еще и куда-то пристраивать, она вспомнила мои слова.

Пса я забрала, поладили мы отлично. И с кошкой он моей прекрасно поладил.

Только вот самостоятельным и предприимчивым этот товарищ оказался невероятно.

Кормила я его недорогими потрохами и овсяной кашей, сваренной из крупы «Геркулес». И держала я этот «Геркулес» в кухне на небольшом стеллаже.

Ральф быстро понял, что желтая миска, стоящая на стеллаже внизу, принадлежит ему. А крупа, стоящая рядом с миской, это и есть его еда. Которая варится в выделенной лично под его нужды алюминиевой кастрюле. Он вообще любил за мной наблюдать, и с удовольствием валялся, засунув голову в дверь кухни, наслаждаясь лицезрением работающего человека.

Кулинария по собачьи.Ральф. Собственной персоной и в той самой квартире, где и кухарил в памятный вечер. Одна из немногих сохранившихся его фотографий.

В тот день мне пришлось неожиданно для себя задержаться. Вернулась домой часа на два позже, чем должна была. Спешила как могла, но весь мир словно тянул время, даже автобус, и тот наглейшим образом встал в пробку.

А мне-то надо домой, а у меня дома два голодных зверя, одному из которых еще и очень-очень нужно попасть на улицу. В туалет сходить!

В квартиру я почти вбежала. Мысленный взор рисовал страдающего, голодного, из последних сил сопротивляющегося превращению в фонтан Ральфа.

Реальность несколько отличалась от ожиданий. Ральф встретил меня с очень гордым видом. И повел на кухню, куда обычно не заходил. Буквально за рукав потянул!

А на кухне красовалась на полу желтая миска. А от миски сильно-сильно пахло яблочным соком, и прилипли к краям миски подразбухшие хлопья «Геркулеса».

Рядом же, тоже на полу, валялся почти пустой, раздраконенный самым зверским образом, полиэтиленовый пакет из-под «Геркулеса».

А с другой стороны миски стоял двухлитровый картонный пакет из под яблочного сока. Раздраконенный сверху самым что ни на есть варварским способом.

Это же, получается, Ральф умудрился сначала вывалить в миску «Геркулес», а потом сверху вылить сок из пакета (не весь, конечно, пролил немало, но на ужин хватило).

«Вот! Сам себе пожрать сварганил!» — гордо сообщил мне Ральф.

Я стояла, смотрела и не могла определиться. То ли ужасаться тому, что пес выдул литра полтора дешевого яблочного сока и звонить Лесе, выяснять, не повредит ли это ему. То ли жалеть обездоленную себя, ибо сок, как понимаете, предназначался вовсе не собаке. То ли восхищаться находчивостью пса, который умудрился сам приготовить себе ужин. Не самый лучший ужин, но достаточно съедобный для бедного брошенного (на несколько часов!) пса, который вынужден сам себя обихаживать, пока лентяйка-хозяйка прохлаждается в транспортных пробках.

В общем, как оказалось, сок Ральфу опасен не был. Так что мне осталось только смириться с потерей и восхититься находчивостью своего хвостатого приятеля.

Заметки и рассказы о животных

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кулинария по собачьи.