Котенок. По человеческим меркам – ученик пятого класса. Он так хотел есть…

Из-за капризного пациента, обеденный перерыв сократился практически вдвое. Поэтому Виктор обошел кафе стороной и купил себе у входа в парк два пирожка.

Небольшие, жаренные, с еще теплой начинкой. Устроившись на скамейке, Витёк успел только один раз вонзить зубы в хрустящее тесто, как уже появился не прошенный зритель.

Котёнок… Такой, уже вполне взрослый котенок. По человеческим меркам – ученик пятого класса. Сначала он просто смотрел, внимательно наблюдая за жующими челюстям, а когда Виктор сделал глоток, котенок повторил, сглотнув собственную, пустую слюну.

Скромностью котенок не отличался. Да и какая тут скромность, когда желудок пустой и настойчиво ноет. Когда слюна начала выделяться уже давно, едва носа коснулся аромат поджаренной на подсолнечном масле корочки.

Малыш потрогал лапкой мужскую ногу. Реакции нет… Котенок потрогал еще раз, а потом неистово начал перебирать по ноге уже двумя тонкими лапками. Виктор на секундочку перестал жевать, и немного отодвинулся в сторону.

Котенок задергал щеками, зачмокал, выразительно облизнулся и сообразив, что деликатная просьба не дает результатов, запрыгнул на нагретые солнцем доски скамьи.

Как он просил!!! Он лез на руки, трогал лапкой и не выдержав пытки, кротко мяукнул. Но человек не желал с ним делиться. Ни начинкой, ни корочкой.

И отстраненный в очередной раз рукой, котенок просто лег рядом, жадно вдыхая чарующий аромат. Жаль, что вкусным воздухом насытиться невозможно…

А желудок разбушевался! Он уже не просил, он требовал хоть какой-то еды. В животе стало так больно, что котенок попробовал умолять. Он ласково терся о локоть, который отдернулся от покорной и полной нежности головы. Его лапки откинули пальцами…

Но котенок все лез, не теряя надежды – ему достаточно было всего лишь маленького кусочка, чтобы стать на планете самым счастливым.

Но источник такого близкого счастья все уменьшался, исчезая в человеческом теле. Два пирожка – это так мало, чтобы насытить мужчину и оставлять даже крошки он котенку не захотел.

Оставаться рядом для котика стало невыносимо и он сгруппировался, чтобы спрыгнуть, чтобы уйти. Уйти подальше от этого места. Может быть – он сможет найти в парке более милосердного человека.

Только Виктор не дал котенку уйти… Он успел обтереть руки салфеткой, и накрыл малявочку крупной ладонью.

— Ну, и куда ты собрался?

Котенок испуганно сжался, прижал ушки и зашипел. За что так сегодня с ним? Мало того, что не дали поесть, так еще и не отпускают… Может быть, наевшийся человек решил снизойти, чтобы просто погладить?

Только зачем маленькому, голодному существу эти самые «погладушки». Потом их еще отмывать измученным, сухим язычком. Разве люди это не понимают, оставляя свои неприятные, потожировые следы, на живом и здоровом мехе бездомного зверя.

Но что человеку до мыслей кошки. Ему все равно, что думает и этот котенок…. Виктор поудобней перехватил малыша и понес его на работу. Если он поспешит, то успеет до конца перерыва заняться им.

Котенок все-таки ошибался… Витёк очень хорошо знал, о чем думал он и чего котенок хотел. Просто Виктор работал ветеринаром.

И он лучше котенка знал, что можно ему, а что ни в коем случае нельзя. Пирожки были с повидлом, и дав хоть малейший кусочек, Виктор бы «пятикласснику» лишь навредил. Ни начинка, ни корочка – не пойдут котенку на пользу. Может быть – приглушат голод, а вот здоровью точно вред нанесут.

Если бы не последний его пациент, он пошел бы обедать в кафе, и котенок остался бы в парке. Пациент – золотистый ретривер, он радостно заваливался на спину, подставляя живот, хотя для укола нужна была холка. Пришлось идти на поводу у собаки, и они с хозяйкой гладили пузико в четыре руки.

И лишь после этого собака поднялась. «Золотой» пациент сократил его перерыв, но зато позволил найти для котенка добрые руки.

А сейчас он несет малявочку на работу, накормит (пара паучей есть у него в кабинете), осмотрит, и если нужно – подлечит. Ну, а после всех процедур, заберет в свою холостяцкую, но не пустую квартиру.

Витюшке было не привыкать… У него дома уже есть два кота из этого парка. И «пятиклассник»обязательно станет «студентом» под присмотром двух пушистых, толстощеких, заботливых дядюшек.

к списку статей

себеринка

Домовой