Кноп. Он готов вечно опекать свою хозяйку

Хозяйка Кнопу досталась безалаберная. Ну и что, что молодая… другие в ее возрасте уже с колясками гуляют, мужу обеды готовят, а у Ларисы сплошной ветер в голове. И Кноп как мог взял на себя заботу о ней и о доме.

По утрам, если бы не собака, Лариса бы точно просыпала. На будильник она не реагировала и Кнопу приходилось настойчиво ее будить. Также Кноп громко скулил рядом с выключателем, когда хозяйка забывала выключить свет в ванную или уборную.

Приходилось назойливо крутиться под ногами, когда вода в кастрюле начинала выкипать, а Лариса уже и забыла, что собиралась что-то готовить. Не выпускать ее из квартиры, пока не заберет пакет с мусором, сиротливо брошенный на пороге.

А сегодня хозяйка вообще учудила… Поставила турку с кофе на плиту, включенную на максимум, тут же абсолютно об этом забыла и со спокойной душой закрылось в ванной. Кофе благополучно выкипел, залив конфорку коричневой жижей. Кноп поскребся в ванную, но Лариса, заткнув уши наушниками, ничего конечно же не слышала.

Кноп. Он готов вечно опекать свою хозяйку

Турка держалась стойко, но все-таки начала пригорать… Кноп, запрыгнув на табуретку, потрогал лапой ручку на посуде, но было уже поздно и турка уже намертво сцепилась к конфоркой .

Песик громко лаял под дверью, но его сигнал также остался незамеченным. На кухне остро запахло гарью и над плитой с шипением поднимался серый пар. Кноп была возмущен и напуган. Кто его знает, что может случится дальше. Лаять и царапать дверь, как оказалось бесполезно и он задумчиво стал крутить усатой мордой по сторонам, отыскивая решение.

Оно оказалось прямо под носом… К счастью, выключатель находился невысоко, на уровне человеческого пояса и пухленькому Кнопу без труда удалось допрыгнуть и отключить в ванной свет.

Раздался возмущенный Ларисин крик… Кноп отошел подальше и стал наблюдать. Путаясь в полотенце, Лариса открыла дверь. Удушливый запах гари ударил ей в нос. Ойкнув и скользя по ламинату мокрыми ногами, она рванула на кухню. Отключив плиту, она выдохнула.

Открыла все окна, чтобы проветрить и пошла домываться. На этот раз ей хватило и пяти минут. А потом Лариса отмывала плиту, с первого раза ей это не удалось и она отложила уборку на потом. Проходя в комнату, она небрежно потрепала Кнопа по голове.

Собака и не ждала благодарности. Ее неизменная помощь принималась хозяйкой как нечто само собой разумеющееся. Но пес ошибался…

Лариса все понимала, но как выразить свою любовь и признательность своему верному помощнику, она просто не знала. Вкусняшки Кноп получал регулярно, тут его ничем не удивишь, а что еще для собаки можно сделать?

Она наблюдала, как пожилой песик, переваливаясь на толстых лапках, идет мимо к мягкому креслу и в порыве чувств схватила его. Зарывшись лицом в теплую шерсть, она крепко обняла Кнопа. Поглаживая своего пса, девушка говорила ему, как она благодарна за всю его заботу.

Кноп был счастлив, ему так редко доставались нежности, но даже и без них он готов был нести крест по опеканию своей бестолковой хозяйки.

…………

Приходится брать жизнь в свои лапы! У людей всё не как у собак, сплошные странности! Особенно собаки страдают из-за социальной неустроенности хозяина. Хорошая, дружная семья им понятнее!

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кноп. Он готов вечно опекать свою хозяйку