Кошка Лися. Её всё-таки придётся отдать

Кошка изучала меня, а я изучала кошку. Ее независимый вид не может меня обмануть и я краем глаза ловлю на себе ее заинтересованный взгляд. Оборачиваюсь… Кошка тут же зевает — мне не получается застать ее врасплох.

Присутствие кошки ощущается всегда, она умеет тихо пробраться в любое место, на любую высоту и уже оттуда от нее не ускользает никакое событие. Она кажется мне странной и я с нетерпением жду, когда ее заберут. Я не знаю, что это загадочное животное хочет от меня, но постепенно и я начинаю интересоваться этой маленькой «тигрой».

Это не моя кошка… Двоюродная сестра притащила ее мне и я не могу устоять перед ее энергией и напором.

— Так, я уезжаю на месяц и Лися поживет у тебя!

На мое робкое возражение она лишь смеется:

— Да я тебя умоляю! Ты кошку даже не заметишь… Меняй ей корм и наполнитель, да смотри, чтобы всегда была вода. Ну некуда мне ее девать. Не-ку-да! Так что сестренция, выбора у тебя просто нет!

Чтобы сестра не говорила, но кошку трудно не заметить там, где кошки никогда не водились. Лися грациозна и деликатна, она заинтересованно обошла весь мой дом, принюхиваясь и подрагивая хвостом. А потом я стала объектом ее наблюдения.

Она наблюдала. Наблюдала всегда, словно старалась что-то разглядеть во мне, понять. Мне было неуютно под ее изучающим взглядом и я ее прогоняла, страшно зыркая и «шикая» на нее.

Лися вставала с места неохотно и шла на окно. Там в ее распоряжении был целый двор, парковка и детская площадка, но все равно я ловлю украдкой ее задумчивый и вопросительный взгляд, наблюдать за улицей ей видимо совсем неинтересно.

Я меняю ей корм и Лися приходит, замирая на пару мгновений в проеме… Хвост плавно, как спящая рыбка плывет над спиной, размеренно колыхаясь.

Приблизившись к миске, она касается моей кожи боком и мне приятен этот момент — шерсть невесома, как усики бабочки и Лися скользит меж моими ногами, ныряя своей мордочкой в миску.

А потом она умывается… Я всегда жду этих моментов, они завораживают. Сначала грудь, плечи, а потом она моет лапки и вытирает ими мордашку. Она ведь чистейшая, а моется так, будто только что отработала в шахте.

Все неприятности и дурные мысли уходят на задний план, когда смотришь на то, как моется кошка. И я смотрю, забывая моргать и в этот момент она ловит мой взгляд. Она увидела и рассмотрела то, что уже несколько дней пыталась поймать, в моих глазах и в моем поведении.

Она вопросительно воркнула, как голубь в брачный период и вытянув шею вдруг подошла. Я не могу уже скрыть от Лиськи, что мне она все-таки нравится, что она интересна.

Теперь кошке нет надобности наблюдать за мной — она всегда рядом… На коленях, на одеяле, на руках. Умываясь, так и норовит зацепить меня своим теплым «наждачным» языком. Одновременно это и неприятно и так радостно, что я бы лизнула ее в ответ, но я же не кошка и поэтому просто глажу ее между ушек.

Нервозность пропала, Лися забрала ее без остатка, она так тиха, спокойна и безмятежна. Как ей удается это, не знаю, но мягкая спинка маленькой кошки вынимает через мою руки весь негатив, накопленный на работе.

Все это прекрасно, но… Скоро вернется сестра и я вынуждена буду вернуть ей уже мою Лисю. Зачем я привязалась к ней, зачем она запустила свои коготки так глубоко и зацепила мое огрубевшее сердце? Мне придется выдрать ее оттуда и просто отдать, отдать кошку и частичку себя, прикипевшую к ней.

Но я подумаю об этом потом, а сейчас «пушистая морда» прижимается к боку под легким пледом и недовольно ворчит, если я вдруг шевелюсь. И я замираю, не решаясь сменить положение. Я еще успею надвигаться, когда Лисю у меня заберут, а сейчас я терплю — нам осталось так мало таких вот замурчательных вечеров.

…………………

Вот так они и «вползают» в нашу душу))) Кто ласково и незаметно, а кто настойчиво и с коготками…И уже не выдернешь!!!

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка Лися. Её всё-таки придётся отдать