Кошка была гордой и пыталась всем свои видом убедить, что дом ей не нужен

Здравствуйте! — Сказала кошка.

— Я посижу тут с Вами немножко?

— Я совсем чуточку просто устала…

— Как хорошо, что я Вас тут застала!

— Конечно, садись – места тут много.

— Вдвоем отдохнем, а потом уж в дорогу!

Она краешком глаза наблюдала за кошкой… Та мягко поджала под себя лапки, аккуратно обвив их хвостом и зажмурившись, замерла. Лишь подрагивающие от малейшего звука уши, выдавали ее настороженность.

— Как тебе живется, кошка?

— Живется прекрасно, нашла вот рыбёшку…

— Вернее, лишь голову на хребтине.

— И знаете – вкусно, толпа витаминов!

— Просто я сейчас на диете….

— Не верите? Зря! Не люблю я котлеты!

Кошка сглотнула подступившую слюну и села. Внимательно посмотрела на нее и продолжила:

— Мне повезло, у меня подвал теплый. Две тётушки кормят, детишки гладят. Правда, когда не видят родители, ругают они их за это – вредители.

— Дворовая Жучка вот родила – ей дают молоко, а она угощает меня. Взамен я нянькаюсь с ейными детками. Ух, шалопаи – отлупила бы ветками!

— Вы не подумайте, я не жалуюсь. А то ведь подумайте, что Вам плакаюсь.

— Все хорошо у меня, даже отлично. Недавно звал в гости мужчина приличный. Но я не пошла… Не хочу променять я свободу. Ни на еду, ни на чистую воду! Ни на подушки, ни на игрушки… Не нужны мне все ваши домашние «плюшки»!

— Диваны зло – портят осанку! Неее, не куплюсь я на эту приманку!

Она слушала и смотрела на кошку… Молоденькая, она могла бы быть стройной, но была просто худой. Кошка так отчаянно твердила, что ей на улице хорошо, что не хочет жить дома, что было понятно – так она убеждает себя, пытается казаться гордой и свободной. А на самом деле ей одиноко, тоскливо и голодно.

— Диваны зло говоришь? А не хочешь попробовать мой? Мягкий-премягкий, злющий-презлой. Он мигом испортит тебе всю осанку. Станешь ты толстой – булочкой сладкой. Водичку буду менять каждый день – не думай, мне это не лень! Кормить буду кормом, вкусняшки давать. А спать приходи ты ко мне на кровать!

Кошка вскочила, распрямив возмущенно усы:

— Не уговаривай! И не проси! Чего захотела! Да чтоб я… Да чтоб сразу! Променяла свободу на домашние зразы! Совсем ты, прохожая, стыд потеряла! Гордую кошку в квартиру позвала!

Кошка топотала лапками, размахивала хвостом и сверкала огромными глазищами….

Она посмотрела на часы – пора, скоро стемнеет. Погладив на прощание строптивую кошку, она встала, отряхнув на всякий случай сзади джинсы и сделала шаг вперед. Потом не удержавшись, обернулась….

Кошка сидела на прежнем месте, отвернувшись. Поза уже не была гордой, от нее веяло смирением и отчаянием. Она вернулась и взяла кошку на руки. Глаза у кошки были сухие и лишь на самом их дне плескалось нечто бескрайнее, словно море. Живое и теплое, как только что рожденная душа.

Засунув голову по самые уши в подмышку, и покачиваясь в такт движению, кошка шептала:

— Я так хочу корм, я так хочу воду – я уже ненавижу эту свободу… Я хочу на диван, обнимать там игрушку. Как же мне хочется домашние «плюшки»! Держи меня, тётенька, не отпускай – в твоих руках самый лучший путь в Рай!

Она несла кошку, чувствуя тихую вибрацию от мурчания. Она конечно знала, что трехцветные кошки приносят счастье, но независимо от окраса шерсти, она бы в любом случае забрала эту кошку домой. Потому что она нуждалась в этой кошке нисколько ни меньше, чем эта кошка нуждалась в ней.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка была гордой и пыталась всем свои видом убедить, что дом ей не нужен