Пес был согласен на любую кличку

«Хватит, надоело, устал…» — решил Амур и принял решение стать вновь домашней собакой. Жизнь на улице совсем его вымотала. А ведь он еще помнил те времена, когда жил в теплой квартире, спал в кровати с людьми и ел по три раза в день из собственной красивой миски.

Но когда он подрос, его выставили на улицу. Наигрались…. Теперь он достаточно крупный пес, закаленный в боях за еду и за самок. Но так хочется тепла человеческих рук, ласковых разговоров да и мягкий диван грезился ему все чаще и чаще.

Амур выбрал Ее. Она всегда обедала в одном и том же кафе, скорее всего работала неподалеку. Своим звериным чутьем он безошибочно выделил эту девушку среди других людей. Она была особенная. У Амура при виде нее замирало его суровое собачье сердце и нестерпимо хотелось быть рядом, находиться возле ее ног.

Ульяна посмотрела в окно. Напротив опять сидел крупный чумазый пес и в упор смотрел на нее. «Голодный, наверное», подумала она. Оставив кусок курицы, она вынесла его собаке и решила, что на этом ее миссия по спасению бездомного животного закончена.

Пес был согласен на любую кличку

Но возвращаясь домой, она заметила серую тень… Пес крался за ней, сливаясь в сумраке с кустами, растущими вдоль обочины. «Ну вот, прикормила, теперь не отстанет» — Уле такой расклад не понравился.

Девушка топнула ногой в сторону пса, прогоняя его. Он отпрыгнул, но не уходил, лишь нервно дергал хвостом и ушами, настороженно следя за ней задумчивыми взглядом.

Амур решил идти до конца и все-равно добиться своего. Еду она ему уже вынесла…. Теперь он будет ходить за ней до тех пор, пока его не заберут, пока девушка не сдастся. Ульяна попыталась прогнать преследователя, но пес лишь сделал вид, что испугался, а сам продолжал следовать за ней в отдалении.

Навстречу попались две подвыпившие девицы — малолетки. Проходя мимо, задели Ульяну плечом. Когда та сделала замечание, огрызнулись и попытались отнять сумочку. Пока Уля боролась с одной, вторая зашла за спину и вцепилась девушке в длинные волосы, стараясь намотать их на руку.

Амур обрадовался и в своей этой радости немного замешкался. Вот она! Возможность доказать, как он ей необходим! Издав устрашающий рык, пес налетел на пьяных девчонок…

Потирая расцарапанные собачьими клыками руки, те с визгом разбежались. Если бы Амур захотел, то царапинами бы они не отделались, но пес решил, что на первый раз хватит и простого предупреждения.

Ульяна смотрела, как гордо подняв голову, к ней подходит не совсем чистый пес. Оставлять его на улице, после того, как он защитил ее, было бы неправильно, не по человечески.

Она поправляла волосы, переводя дыхание и разглядывая собаку. Внешне уверенный, он так боялся очередного отказа… Его прямые лапы подрагивали, готовые при первом же крике унести его в сторону.

Поэтому, выразив свою признательность пока только взглядом, девушка позвала его с собой. Ну правда, ведь она ничего не теряет. Своя квартира, зарплата… А хорошие собаки на дороге не валяются!

— Ну пошли. Будешь, ну предположим… Рексиком! — Ульяна навскидку больше не смогла вспомнить ни одной собачьей клички.

Амур улыбнулся, во всю ширь своей зубастой пасти. На пружинистых лапах он бежал чуть впереди, бдительно поглядывая по сторонам. Амур был согласен на Рексика. Он был так счастлив, что был согласен на любую кличку, пусть называют хоть Шариком. Его радости бы это не убавило… Ведь Амур наконец шел домой!

……………………….

Доброта спасет мир! Спасайте животных с улицы, берите животных из приютов! Это верные друзья которые так нуждаются в вашей любви, у них столько ласки, доброты и любви в запасе вы не представляете!!!! Все что им надо — это вы!

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пес был согласен на любую кличку