Влюбилась в мужчину, который оказался моим отцом…

Меня зовут Наташа, а мою маму Светлана. Сколько себя помню, мы с мамой жили одни, я даже приятелей мужского пола у неё не замечала. Мама посвятила всю свою жизнь мне.

Правда, родилась я, когда маме было всего двадцать лет, да и отца своего никогда не знала. В детстве я в тайне мечтала о том, чтоб у нас была полная семья, как у других детей, и чтоб все вместе мы ходили в парк кататься на каруселях, а потом в кафе-мороженое…

Спросила я впервые о том, кто был мой отец только, когда мне было уже тринадцать. Мама неохотно ответила, что что-то там не сложилось у них с папой, и он уехал куда-то далеко ещё до того, как мама узнала, что беременна. Больше я ничего спрашивать не стала, поняв, что для мамы это неприятная тема.

После школы я закончила техникум и быстро устроилась на работу. У меня была медицинская специальность и меня взяли работать в терапевтическое отделение постовой медсестрой. Некоторое время я привыкала, а потом как-то быстро втянулась в работу, как-будто всю жизнь здесь и была.

Однажды, в нашем отделении появился интересный мужчина лет тридцати пяти. По его разговору было сразу понятно, что он не местный. В карте было написано, что место его основной прописки какой то северный город. Мне безумно понравился Сергей, хоть он и был сильно старше меня. Было видно, что его харизма покоряла женские сердца с первого взгляда, не я одна в нашем отделении попалась на удочку этого мужчины, все медсёстры в сестринской только и шептались про Сергея.

Однажды, в мою смену Сергей подошёл ко мне с просьбой:

— Наташенька, мой лечащий врач запретил мне спускаться вниз, а так хочется чайку попить. Вы не могли бы сходить в магазин за упаковкой заварки.

Сергей протянул мне деньги, а я в этот момент впервые взглянула прямо ему в глаза, и поняла, что по-настоящему влюбилась.

— Не надо денег, я угощу Вас чаем, если позволите, заварка у меня есть…и кипяток тоже…и даже сахар…

— Спасибо, Наташенька! Вы сейчас спасли самого несчастного больного!

Мы с Сергеем посмеялись, а через несколько минут уже пили чай вдвоём прямо на посту. У нас завязался интересный разговор и вскоре мы перешли на «ты». Сергей и правда давно жил на Севере, а в нашем городе у него остались родственники, которых он решил навестить, потому что не видел их почти двадцать лет.

Все следующие несколько дней мы общались с Сергеем по телефону, если была не моя смена, а в мою смену проводили много времени вместе. Выписываясь, Сергей преподнес мне огромную коробку конфет и предложил мне встретиться уже за пределами стационара.

Мы встретились в этот же вечер в кафе и я чувствовала, что у Сергея ко мне тоже зарождаются какие то серьёзные чувства. Он проводил меня до дома и очень удивился, оказавшись в знакомом ему когда-то дворе.

— А какой номер квартиры у тебя, Наташенька?

— Пятьдесят пять! Второй этаж, направо.

— Ты кажется говорила, что живёшь с мамой? Как её зовут?

— Светлана. Вы знакомы?

— Пока не знаю. Наташенька, а назови, пожалуйста, дату своего рождения?

После того, как я ответила на этот вопрос, Сергей изменился в лице. Он несколько минут простоял молча, а потом серьёзно так спросил:

— А твой отец? Где он? Извини за бестактность…

— Я его никогда не знала. Мама говорит, что он уехал куда-то далеко ещё до моего рождения.

— А дома твоя мама? Пойдём скорее к ней, мне кажется, сейчас ты узнаешь кое-что интересное…

Мы поспешили ко мне домой. Мама открыла дверь, и, увидев нас с Сергеем, потеряла сознание. Я быстро оказала ей медицинскую помощь и привела в чувства.

— Серёжа, это ты?

— Да, Света, я…Наташа – моя дочь?

— Да, так получилось…

Влюбилась в мужчину, который оказался моим отцом...
Я стояла ошарашенная такой новостью. Влюблённость в Сергея улетучилась в одно мгновение, я увидела этого мужчину с другой стороны, у меня появился отец, которого никогда не было. А Сергей вдруг сказал мне:

— Теперь я понял, почему меня так тянуло к тебе, доченька…

Оказалось, что Сергей был младше моей мамы, ему не было ещё и семнадцати, когда они полюбили друг друга. Родители отца были против таких отношений и увезли сына вместе с собой на Север, где они работали тогда. Сергей не знал, что возлюбленная беременна.

Естественно, сейчас уже было не вернуть прошлого. У Сергея была жена и двое детей там, на Севере. Но он очень обрадовался, что нашёл взрослую дочь и очень благодарил мою маму за то, что она оставила ребёнка и сама одна вырастила такую чудесную меня, его дочь.

к списку статей

Влюбилась в мужчину, который оказался моим отцом…