Угостила воробья сыром. Теперь требует еще

Стайка воробьев, обитающих возле моего дома, считают меня кем-то вроде личного повара и истерически требовать завтрак начинают уже с раннего утра.

Я и женщина, живущая этажом ниже, прикормили на свою голову этих пернатых. Но сурово захлопнуть окно перед их клювом не получается, у них же дети… Которые сейчас частенько летают следом за родителями и разевая клюв на всю возможную ширину, требуют калорий.

Разносолами их не балую. Они едят хлеб и купленное для них пшено, вроде бы никогда не жаловались…. Пока я не решила угостить их сырым фаршем, думаю, вроде насекомоядные, значит должен понравиться.

Он и понравился… Фарш исчез в мгновение ока, а эти гады обрыгали мне все стекло. Порадовало только то, что из-за плохой погоды я так и не удосужилась в этом году помыть окна, так что когда пройдет очередной дождь, займусь этим обязательно.

Прилетают к окну почему-то исключительно мужики. Дамы то ли стесняются, то ли боятся — они предпочитают подождать, когда еда полетит вниз из окна.

Хлеб сегодня у меня закончился и разочарованный клекот возмущенных воробьиных папаш проводил меня с лоджии. Выглянула называется погоду посмотреть… Не пойду же я магазин специально для воробьев, а лично мне хлеб без надобности. Остатки пшена же решила оставить птицам на завтра.

Но «птеродактилей» то жалко и я решила разнообразить птичье меню… Сыром. Натерла немного на мелкой терке и насыпала на маленький выступ. Ждать пришлось недолго. Явился самый активный, он в этой стайке альфа-самец.

Угостила воробья сыром. Теперь требует еще

Во взгляде его читалось — «Чё это?» Но распробовав, парень страшно обрадовался и начал набивать свой клюв.

Угостила воробья сыром. Теперь требует еще

Нагрузившись сыром

Угостила воробья сыром. Теперь требует еще

Он помчался в свою квартиру, кормить птенцов. Гнездо у него видимо в этой дырке под крышей.

Угостила воробья сыром. Теперь требует еще

И тут появляется второй папаша, которого сыр впечатлил тоже. Вел он себя поскромнее

Угостила воробья сыром. Теперь требует еще

На второй заход они столкнулись. Все заняло считанные секунды, но это было просто столкновение титанов! Альфа-самец нахмурился, приосанился и с грозным воплем бросился на соперника, словно ястреб, ударив его грудью и крыльями.

Больше ни одного воробья он к сыру не подпустил, хотя хлеб, крупу и даже фарш они хомячили все вместе вполне мирно.

Сумасшедший папашка прилетал, набивал клюв под завязку и улетал в свое гнездо, возвращаясь буквально сразу же.

Угостила воробья сыром. Теперь требует еще

Только когда выступ опустел, он позволил себе отдохнуть и склевать мелкие остатки. Чем заслужил мое восхищение, как отличный отец.

Ну а потом началось. Он начал требовать еще. Кричал, что я бессердечная, что его дети голодают, они с женой надрываются на двух работах, а я жалею черствой корочки…желательно конечно с сыром. Ну если совсем уж жалко, то он согласен на один сыр!

Я уже опасалась заходить на ту сторону квартиры, чтобы не провоцировать истерику у молодого отца. Его согнал с окна лишь вновь начавшийся дождь.

Каюсь, я только потом посмотрела, можно ли давать сыр воробьям, нашла информацию только о том, что не следует давать сыр с пиццы, т. е. расплавленный. Так что изредка буду продолжать баловать.

Узнала так же, что птенцов надо кормить через каждые 45 минут. Теперь я понимаю этих маленьких родителей. У них никакой личной жизни, только постоянные поиски пропитания для подрастающих детей.

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Угостила воробья сыром. Теперь требует еще