Семья обвиняет человека, который убил их собаку, и судья признает ее «их нечеловеческой дочерью»…

Беспрецедентное решение судьи: наконец, животные были объявлены живыми существами, а не просто объектами!!!

Как мы все знаем и понимаем, домашние животные – это для нас члены семьи. Однако по закону, они не являются таковыми, а являются вещью, собственностью хозяина.

Однако, социальный прогресс и научные достижения наконец развенчали современное законодательство, увековечивающее и поддерживая картезианское представление о том, что животные — это просто биология, лишенная какого-либо намека на чувствительность или интеллект.

В этом смысле на днях произошли очень хорошие новости для наших любимых питомцев, поскольку в Аргентине судья наконец вынес решение в пользу пары и их собаки, законно объявив последнюю их дочерью, которая не является человеком.

Это первое в истории признание «многовидового» семейства!!!!

Как сообщают некоторые СМИ — «Тита»(кличка погибшей собачки), это животное погибло в марте 2020 года после того, как полицейский без всякой на то причины открыл по нему огонь в окрестностях курорта Плайя-Унион в Роусоне, в провинции Чубут. , Аргентина.

Хозяева этой собачки, объявившие себя на суде ее родителями, а не владельцами, Марианелла Кастильо и Максимилиано Муньос , у которых есть еще двое маленьких детей, искали справедливости для своей собачки по кличке Тита, и нашли ее!

Потеря Титы оставила большую пустоту в их семье. Абсурдность её смерти стала беспрецедентным событием в истории аргентинского права. Этот недостойный человек предстал перед судом, как убийца!

Предполагаемый агрессор, в свою очередь, был идентифицирован по имени Элиас. По его собственному признанию, в тот день он находился в поездке, чтобы контролировать ограничения, введенные правительством в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызванной пандемией коронавируса.

Однако причины, побудившие человека в униформе совершить предосудительный акт против невинного существа, пока не известны. Правда в том, что, по крайней мере, его злодейство не осталось безнаказанным, и ему пришлось предстать перед судьей Густаво Даниэлем Кастро, который приговорил его к одному году заключения, и естественно лишению его должности..

После того, как его поместили под стражу, Элиас заявил, что он не убийца, и публично извинился перед Марианеллой, Максимилиано и их двумя маленькими мальчиками. Он заверил, что действовал в порядке самообороны — аргумент, который ему еще предстоит доказать.

«Я не убийца. Прошу прощения. Она напала на меня, и мне пришлось покушаться на ее жизнь в целях самообороны », — сказал Элиас.

Судья Густаво Даниэль Кастро был тем, кто вынес решение о том, что их собака «Тита» была их «нечеловеческой дочерью» , признав их «многовидовой семьей» из-за идеальной привязанности и любви друг к другу, кроме того с тремя другими домашними животными, которые жили с ними.

«Тита была как наша дочь, и мы хотим отдать должное, если бы я не любил Титу как дочь, меня бы здесь не было, мы — многовидовая семья», — сказала Марианелла.

После смерти, Титу завернули в черный полиэтиленовый пакет и передали ее семье по Божественному и человеческому Закону.

Марианелла решила оставить тело своей любимой собачки в морозильной камере дома, пока не закончится суд.

Несмотря на то, что Титы больше нет в этом мире, ее жертвоприношение послужило тому, что, наконец, животные были объявлены живыми существами, а не просто объектами.

Великий шаг для всего человечества, но он по-прежнему требует более тщательного изучения и проверки нашей совести со стороны всех.

Да здравствуют многовидовые семьи на планете!

Тита будет очень счастлива на небесах, так как судья вынес решение, которое поможет ее пушистым братьям. После такого ужасного преступления приятно осознавать, что справедливость восторжествовала.

Возможно, и остальные страны пойдут по этому пути, и признают животных живыми существами, обладающими разумом и чувствами, а не просто бездушными существами!

Поделитесь этой новостью со своими друзьями на фейсбук»

по материалам

 

Домовой