Новый Год: Они пили за то, чтобы перья не выпадали и хвосты стояли трубой….

Весёлая компания собралась для совместной встречи Нового Года и потребления немереного количества всяких напитков и закусок. Двенадцать часов пробило под шампанское, вино и виски. Так что, к часу тридцати все были в таком состоянии, которое называют последней стадией.

Новый Год: Они пили за то, чтобы перья не выпадали и хвосты стояли трубой....

И было решено разойтись, чтобы назавтра встать пораньше и продолжить празднование.

Все напитки и яства остались на столе, включая жаркое и утку с яблоками. Мммм, объедение! Хозяева и их гости разошлись по комнатам и минут через десять уснули.

Новый Год: Они пили за то, чтобы перья не выпадали и хвосты стояли трубой....

А ёлка, украшенная удивительно красивыми игрушками, осталась стоять с включенными гирляндами. Про них просто забыли. Они переливались красным, желтым и синими цветами и тихонько позванивали. Вифлеемская звезда, горевшая на самой вершине, светилась голубым светом.

— Пора за стол, — сказал большой серый кот, который шел на двух лапах. Передними он прикрывал двери, ведущие в комнаты, где спали люди.

— Пора, пора, гав-гав! — провозгласила собака, облизываясь и пытаясь присесть на стул поближе к тарелке с уткой.

— Я тебе дам сейчас «гав-гав»! — зашипел большой серый кот и отвесил ей оплеуху. — Людей разбудишь.

— Не приставай. Она случайно, — вступился за таксу черный кот, устраивавшийся на другой стороне стола.

Серый в это время открывал клетки с попугаями и выпускал двух морских свинок.

Вскоре все расселись и наполнили тарелки соответственно своим вкусам. Серый кот, взмахнув лапами в воздухе, произнёс старое кошачье новогоднее заклинание.

На белой скатерти рядом с разношерстной пушисто-кудлато-пернатой компанией возникли маленькие бокальчики, наполненные золотистым пьянящим напитком.

— Все закусываем, закусываем, — суетился черный кот. — А то потом, как люди выглядеть будем.

Они пили за то, чтобы перья не выпадали и хвосты стояли трубой. После отобрали у таксы поднос с уткой и долго кусали, царапали и клевали. А потом…

Потом серый кот выдрал самое длинное перо у какаду и, вставив себе в хвост, пытался летать.

Новый Год: Они пили за то, чтобы перья не выпадали и хвосты стояли трубой....

Такса плакала и лезла целоваться к морской свинке.

Попугаи спорили о том, кто быстрее облетит ёлку и, в итоге, уронили её на пол. Просто потому, что всё время в нее врезались.

А перед тем как разойтись, сидевший во главе стола серый кот встал, пошатываясь, и сказал тост:

— Дорогие мои друзья, я хочу выпить. Я хочу выпить за наших людей. Я хочу выпить за то, чтобы они были здоровы нам на радость. И чтобы всё у них было хорошо. И чтобы они жили долго-долго и любили нас. И чтобы каждый Новый год мы ещё собирались за этим столом много-много раз!!!

Все запрыгали, замяукали, залаяли и закурлыкали. Бросились обниматься. При этом уронили на пол тарелки, бокалы и две бутылки со сладкой водой.

Короче говоря – праздник удался.

Люди, проснувшись с утра, с ужасом рассматривали разгром, устроенный ими вчера вечером, и клялись больше никогда так не пить. А, впрочем…

Впрочем, через полтора часа все забыли про данное обещание и весело отмечали наступивший Новый год. И среди них опять можно было узнать котов, таксу, морских свинок и попугаев.

А коты, такса, морские свинки и попугаи сидели по своим местам и страдали от похмелья. Наблюдая за людьми, они тихонько ворчали что-то о том, что у них болит голова, но их никто не слушал.

Такой уж это праздник – Новый год.

к списку статей

© ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

 

Домовой