Новогодняя история

Новогодняя история….

По старой, сложившейся в нашей семье традиции, за несколько дней до Нового года муж купил живую сосну — красавицу. Все чин чинарем: зеленая, пушистая, под самый потолок и пахнущая смолой. Новогоднее настроение медленно, но верно сдвинулось с нуля и уверенно поползло вверх.

Наряжали всей семьей с перерывами на хороводы, новогодние песни, кофе, споры о том, «сюда подойдет зеленый, а не красный шарик», и «куда запропастилась верхушка, срочно все ищем».

Результатом в итоге остались довольны. Гирлянды, игрушки, бусы, мишура и найденная верхушка смотрелись идеально. Ни добавить, как говорится, ни убавить. Не учли мы только одну маленькую деталь: у нас есть кот…

Здесь надо отступить от канвы и немного рассказать про нашего хвостатого члена семьи. Появился он у нас в виде подарка от горячо любимого мною завкафедрой, которому дворовой подлец испортил первый помет его домашней любимицы — британки. Вышла девица проветриться на крыльцо дома, увидела наглую бомжатскую морду, выглядывающую из-под забора, и влюбилась без памяти. В общем, плоды этой любви отдавались бесплатно. Один из них попал к нам в возрасте трех недель, страшным как сатана, и орущим как укушенный слон. Со временем вымахал в статного серо — переливчатого красавчика, умного как Эйнштейн, наглого как цыган и преданного как собака. Короче, любовь у нас была взаимна и сильна. Но вернемся к нашей истории…

Умаявшись за день, легли спать. А ложе наше супружеское в той же комнате, что и елка. Метраж не позволяет выделить для красавицы отдельное помещение. Но она и не сопротивлялась особо. Ничего не предвещало…

Дождавшись момента, когда эти суетливые людишки, наконец, заснут, мохнатый монстр почувствовал (видимо, в мохнатом заду) зов предков. Возомнив себя саблезубым тигром, в момент взобрался на самый верх и начал осматривать окрестности. Внезапно в поле его зрения попали хозяева, мирно храпящие в своем углу, и у животины переклинило…

Новогодняя история
Новогодняя история

Как он рассчитал траекторию, я до сих пор не могу понять (мне бы такие познания в геометрии и алгебре), но сосна приземлилась точнехонько на меня, изящно цокнув по лбу верхушечкой. Орала я так, как будто меня, после долгого расставания, соскученные и радостные, обнимали граф Дракула, ПрОклятая монахиня и Пеннивайз вместе взятые!

Муж вскочил как ошпаренный, схватил швабру (где он ее нашел?) и в трусах, мишуре и гневе помчался за котом. Невольно залюбовалась: Красавец! Если бы мамонты были живы, то мы без обеда уж точно не остались. На шум выбежали дети. Сын, осмотрев место происшествия, философски изрек: «Мама, на тебя елка упала!» Да ладно?!! А я-то думала, что я атлант, и на меня рухнуло небо!

Подойти ближе и спасти меня отпрыски категорически отказались, потому что территория вокруг матери была заминирована битыми игрушками. Выплюнув набившиеся в рот иголки, воззвала к мужу, напомнив ему, что он таки дважды дипломированный спасатель и кое-кто, очень близкий ему, нуждается в помощи. Глава семьи в этот момент уже практически проклял кота и обещал ему все известные в простонародье кары. Кот истерил под ванной, долго и печально тошнил, просил прощения и обещал, что больше не будет.

Наконец, долгожданное освобождение от символа праздника пришло, дерево было возвращено на место, мне была налита рюмка коньяка для успокоения расшатанной психики, домочадцы убрали все, что было в поле их видимости, оставив генеральную уборку на завтра, муж получил благодарность за слаженные и оперативные действия при спасательной операции, а кот еще неделю обходил елку за километр и, как мне кажется, втихаря крестился.

© Юлия Чаглуш

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодняя история