Ночной патруль. Случай в который трудно поверить…

Странный случай произошел со мной несколько лет назад. Настолько странный, что я до сих пор не могу в нем разобраться, как будто он вовсе и не со мной происходил. Речь пойдет о моем друге, немецкой овчарке, которая жила в то время у моей бабушки в деревне. Деревня эта находится за триста пятьдесят километров от места где я служил. Овчарке в то время было уже лет десять, и всё это время она сидела на цепи, дом охраняла. Ночами ее бабушка конечно отвязывала, но со двора не отпускала. Злющая она была.

Ночной патруль. Случай в который трудно поверить...

Я каждый свой отпуск проводил в родной деревне. Кроме того что я в ней родился, меня ещё много что связывало с родиной. Это и друзья детства, и речка, и озеро, и лес в котором грибов видимо — невидимо. Ну и конечно много родственников ещё проживало в то время в моей деревне, которые всегда мне были рады. Ну и конечно кусочек детства манил меня в родные края. Вот я и старался каждое лето в отпуск ездить именно в свою деревню. Вот там то и проживала в своей будке, сторожевая овчарка по имени «Чёрный». С этой собакой у нас была особая дружба, которой можно было только позавидовать.

Однажды ночью мы вышли на патрулирование города в котором я жил и служил, оставшись после срочной службы. Город закрытого типа, поэтому я называть его не буду. Скажу только что город этот находится на Южном Урале. А служил я в то время в комендатуре. В нашей части рота такая была, да и сейчас есть, по охране города и сопровождению грузов.

Во время патрулирования я заметил подозрительную личность, которая как мне казалось пряталась в кустах скверика. Это в обычном городе мы бы прошли мимо, мало ли пьяных на улице. Но в нашем городе мы обязаны реагировать на любых подозрительных личностей.

Я отошёл в сторону на несколько шагов от своих ребят, и приблизился к кустам за которыми, как мне показалось, прячется незнакомец. Если честно, не совсем я был уверен, что там кто-то есть. Темно было. Включив фонарик я начал шарить лучом по ближним кустам…

Всё произошло настолько неожиданно что я даже не успел среагировать. Незнакомец бросился на меня. В его руке сверкнуло лезвие. Незнакомец как-то неестественно начал размахивать ножом. В то же время одновременно с незнакомцем из темноты молнией выскочила собака и впилась клыками в руку незнакомца. Мужчина взвыл и завалился на землю.Пес не отпускала его руку злобно рыча.

Я глазам своим не поверил. Это был Черный. Бабушкин пёс который в это время должен находится за триста пятьдесят километров. Собака мне была настолько родной, что перепутать с другой её я просто не мог. Я был уверен что это именно бабушкина овчарка.

— Чёрный фу,- крикнул я.

Собака разжала клыки и завиляла хвостом глядя на меня. А тут и ребята мои подоспели. Через секунду на незнакомце защелкнулись наручники.

Ребята, которые были со мной в патруле были удивлены не меньше меня. Они подозрительно на меня смотрели. Откуда я знаю этого пса? Он что из части сбежал? Я им объяснил что ниоткуда он не сбегал, а это пёс моей родной бабушки, но как он здесь оказался я не знаю.

Пёс тем временем стоял в сторонке и внимательно нас разглядывал, иногда полизывая свой бок.

— Черный ко мне,- позвал я пса

Тот заскулил, но не сошел с места.

— Ну ты чего,- начал я к нему подходить,- Ты чего как не родной. Боишься что-ли? Ножа не испугался. Иди ко мне.

И тут произошло неожиданное у всех на глазах. Пёс исчез. Просто растворился.

Знаете, одно дело когда слушаешь о таком чуде, но когда видишь это всё своими глазами, невольно на голове начинают шевелиться волосы.

Утром, после сдачи дежурства, я позвонил своей бабушке чтобы узнать где сейчас находится Черный. Она была очень рада моему звонку, и очень удивлена что я спрашиваю о ее  собаке.

— Так ведь издох Черный,-тихо говорит бабушка.

— Как издох. Когда?

— Так сегодня ночью и издох. Даже не знаю что случилось. Ещё вчера бодрый был, весёлый. Утром выхожу, а он у будки лежит. Отравился наверно,- неуверенно говорит бабушка.

— Бабушка, я ведь чувствую что ты что-то не договариваешь,- говорю я ей,- Ты же врать не умеешь.

— Знаешь внучек, я не хотела тебе говорить, но видимо… убили его

— Как убили? С чего ты взяла?

— Рана у него глубокая. Чем то острым его…Он ведь на цепи сидел ночью. Забыла я дура старая, цепь то на ночь отцепить. Вот он и не смог за себя постоять.

Ночной патруль. Случай в который трудно поверить...

Вот тут мои мозги совсем закипели. Как такое может быть. Нет, не могу поверить. Просто в голове не укладывается.

Я ничего не стал рассказывать бабушке. Хоть я и не видел, но я слышал как она плачет. Зачем ещё сильнее расстраивать старушку. А чего я ей мог рассказать? Что Черный сидя на цепи, за триста километров от меня, спас мою жизнь, а сам погиб? Абсурд. А может и нет. А может так бывает? Редко, но бывает? Нет, не могу поверить в то, что видел своими глазами.

к списку статей

burakofrasskazy

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ночной патруль. Случай в который трудно поверить…