Маринованные яйца, от которых будет в восторге вся семья

На праздники мы готовим много салатов, которым требуется такой ингредиент, как вареные яйца. И бывает, что их сварили с излишком. Попробуйте замариновать их. Маринованные яйца сами по себе очень вкусные, необычные, и могут украсить любой, как праздничный, так и будничный стол!

Маринованные яйца в банке, к сожалению, еще не приобрели высокой популярности в нашем меню, в отличии от западной кулинарии. И это очень зря, так как этот способ приготовления не только позволяет долго хранить яйца, если у вас их в избытке, но и предоставляет отличную закуску в наш рацион, к тому же, это просто — очень вкусно!

Яйца прекрасны в разном виде: вареные, жареные, в десертах. Но их можно еще и мариновать. Пробовали когда-нибудь такой вариант? Если нет, пора открывать холодильник. Ниже вы найдете три рецепта. Способ приготовления одинаковый, варьируются только ингредиенты из расчета на литровую банку. Маринуются яйца 2-3 дня.

Яйца маринованные в свекле

маринованные яйца

Рецепт

Очистите яйца от скорлупы. Разложите их по дну банки.

В средней кастрюле смешайте уксус, воду (или свекольный сок), лук, сахар, специи. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до растворения сахара и прозрачности лука. В среднем на это уходит пять минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Залейте уксусной смесью яйца в банке. Жидкость должна их полностью покрывать. Если вы делаете свекольный рецепт, уложите в банку вареную и нарезанную на кубики свеклу. Это даст яйцам нужный цвет, а дополнительно вы получите маринованную свеклу. Закрутите банку. На маринование потребуется несколько дней.

  • 1 свекла, очищенная и нарезанная на крупные кусочки, вареная
  • 1 стакан свекольного сока (можно использовать воду, в которой варился овощ)
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ¼ луковицы, нарезанной
  • ⅓ стакана сахара
  • 3 стручка кардамона
  • 1 звездочка аниса
  • 6 яиц сваренных вкрутую, очищенных

Маринованные яйца с карри

маринованные яйца

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ¾ стакана воды
  • ¼ луковицы, нарезанной
  • ¾ стакана сахара
  • 3 стручка кардамона
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка желтого карри
  • 6 яиц сваренных вкрутую, очищенных

Яйца маринованные с тархуном

Маринованные яйца, от которых будет в восторге вся семья

  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • ¾ стакана воды
  • ¼ луковицы, нарезанной
  • 2 веточки свежего тархуна
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ½ стакана сахара плюс 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 6 яиц сваренных вкрутую, очищенных

Чем дольше яйца будут в маринаде, тем сильнее он проникнет в них. Хранить маринованные яйца можно в холодильнике в течение месяца.

 cpykami.ru

Домовой