Как маринуют яйца в Китае — Очень вкусно!

В китайской кухне существует очень много блюд из яиц, и каждое особенное. У них особым деликатесом, например, считаются яйца, которые необыкновенным способом хранятся в течение месяца или даже нескольких лет.

Как маринуют яйца в Китае

фото gotovim-doma.ru

Наш рецепт самый простой, но он показывает в целом отношение китайской кухни к такому виду еды, как яйца: здесь делают их ароматными, и это совершенно меняет вкус, а часто и внешний вид блюда (например, в качестве маринада может использоваться чай) .

Понадобится:

  • 4 куриных или утиных яйца
  • 2 луковицы
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. рисового вина
  • 2ст. л.сахара зелень кинзы и укропа перец горошком, звездчатый анис, порошок из 5 специй соль

Маринуем яйца по-китайски:

1. Яйца обязательно тщательно промой прохладной водой. Повари их 10-12 минут и опусти в холодную воду.

2. Очисти яйца от скорлупы и сделай в нескольких местах наколы, например, вилкой.

3. Вскипяти воду со специями и повари в ней яйца еще 10 минут.( Можно не варить , а оставить в маринаде очищенные полностью от кожуры яйца в холодильнике на ночь).

Как маринуют яйца в Китае

фото telesem.ru

4. Перед подачей на стол нарежь ароматные яйца дольками и посыпь свежей зеленью. Приятного аппетита!

***

Приятного аппетита!

Домовой