Этого котенка потеряла мама-кошка, и он лежал облепленный слизнями, ни на что больше не надеясь…

Парень по имени Андрей уныло брел домой… Мало того, что день не задался с утра — начальник вызвал и сообщил достаточно радостно и оптимистично, что грядет реструктуризация предприятия.

И в основном, поскольку предприятие не отличалось гигантскими размерами, то оптимизировать все дальнейшие расходы собирались за счет избавления — увольнения одного единственного работника, который там и был в наличии — то есть Андрея!

А также, поскольку с утра ярко светило солнце и до работы было совсем рядом, парень оставил машину на парковке, предвкушая приятную прогулку под солнечными лучами… Предвкусил!

Грянул такой ужасный гром, что вахтерша тетя Глаша нервно затеребила пальцами ворот платья и осела на пол.

А также, поскольку нельзя было стоять и загромождать проход своим телом, то пришлось вытащиться на улицу и принять на себя все потоки ледяного(непонятно откуда такого холодного) не ливня даже, у ливня между каплями есть расстояние хоть с 5 мм, а тут его просто не было — как будто кто-то лил сверху из огромного ведра без дна, так как все это продолжалось минут 30.

И понятное дело, было даже не видно толком куда идти, в каком направлении, поэтому, когда Андрей смог открыть глаза, он увидел, что находится от своего дома гораздо дальше, чем до начала дождя.

Поэтому он брел вот так в своей промокшей насквозь одежде, так как общественный транспорт был вообще не вариант, такого мокрого человека просто не пустили бы дальше дверей!

Кое-как он дошел до дома — влил в себя пол литра кипятка, содрал промокшую одежду и бухнулся спать. Утром пришлось пинком поднять себя с постели и заставить идти на работу — забирать оставшиеся вещи.

Обратно снова шел пешком, скорее по привычке, пиная камешки и думая, как это оно будет…

И вдруг, когда он хотел только пнуть булыжничек побольше, что-то привлекло его внимание — парень присел и стал разглядывать странный камешек…

То, что он принял изначально за комок мусора или кусок грязной тряпки, был живой или когда-то был живым…

Этого котенка потеряла мама-кошка, и он лежал облепленный слизнями, ни на что больше не надеясь...

Но по крайней мере стоило попробовать его растормошить…Ведь на земле лежал крошка котенок, облепленный слизняками…Видимо лежал еще со вчерашней бури, унесенный водой.

А как впоследствии рассказала ему словоохотливая старушка, наблюдавшая за попытками мужчины реанимировать маленькое тельце — это кошка-мама переносила котят, и видимо, когда буря ее спугнула, она выронила малыша и потом не смогла его найти…

Сейчас же рядом не было ни кошки, ни его братьев и сестер. А давать объявление — мама, твой малыш нашелся было глупо — кошки пока не умеют читать!

Когда Андрей взял тельце и положил его на скамейку, маленькие лапки, тоненькие как ниточки пряжи зашевелились, малыш явно хотел жить и возвращался к жизни.

Этого котенка потеряла мама-кошка, и он лежал облепленный слизнями, ни на что больше не надеясь...

Что же, если ледяной шторм его не смыл и слизни не съели, надо дать ему шанс, подумал Андрей.

Он очистил тельце малыша от мерзких липких тушек и помыл маленького. Затем завернул его в тряпочку и поднес соседской кошке,

Этого котенка потеряла мама-кошка, и он лежал облепленный слизнями, ни на что больше не надеясь...

чьи котята были примерно одного возраста с найденышем…

Сердце замерло — примет или нет? Это ведь отличный шанс для крохи, если его поддержит почти мама — ну не его, но тоже мама…

Этого котенка потеряла мама-кошка, и он лежал облепленный слизнями, ни на что больше не надеясь...

Кошка задумчиво посмотрела — ну подкинул ты мне сосед задачку, но агрессии не проявила, а, наоборот, стала вылизывать вновь приобретенного сыночка.

И спустя короткое время, когда найденыш обсох и отогрелся, и отъелся, он уже ничем не отличался от других ее котят.

Этого котенка потеряла мама-кошка, и он лежал облепленный слизнями, ни на что больше не надеясь...

Они и играли, и гуляли теперь все вместе.

А Андрей терпеливо ждал, когда котенок немного подрастет и сможет жить без мамы, чтобы забрать его к себе домой! Ведь такого смелого кота было еще поискать!

До новых встреч)))

Животным в большом городе жить непросто, но можно с нашей помощью!

животные в большом городе

Домовой