Депутат, пытавшийся выжить на «прожиточный минимум», за неделю похудел на 2 кг

И смех, и грех 

Наглядный эксперимент.

В середине октября экс-министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысяч рублей ($53) жителям России вполне достаточно, чтобы удовлетворять «минимальные физиологические потребности».

Депутат Саратовской областной думы от Коммунистической партии Николай Бондаренко решил лично проверить, действительно ли можно прожить на эти деньги месяц.

И уже к концу первой недели пришёл к неутешительным выводам.

В своём блоге депутат рассказывает:

«Мой эксперимент начался с поездки на самый бедный рынок в Саратове. Но и там я быстро убедился, что цены на прилавках значительно отличаются от статистики, публикуемой Росстатом.

На 875 рублей в неделю я не смог позволить себе практически ничего из того списка, который подготовил. Масло, специи, чеснок, сыр оказались не по карману. Из мяса денег хватило только на курицу.

Ещё я приобрёл немного самых простых овощей (свёкла, морковь, лук), немного макарошек, гречку, подсолнечное масло, хлеб, молоко и яйца. На оставшиеся деньги купил карамелек».

Придя домой и разложив всё это на столе, Бондаренко понял, что, если рассортировать продукты на семь дней, порции получатся очень небольшими.

Депутат, пытавшийся выжить на «прожиточный минимум», за неделю похудел на 2 кг

«Уже на третий день эксперимента чувство голода стало моим обычным спутником. От занятий спортом пришлось отказаться, потому что скудный рацион просто не позволяет организму нормально восстанавливаться после тренировок. Учитывая, что в таком режиме мне предстоит прожить ещё месяц, в лучшем случае я отделаюсь просто потерей веса».

Главная цель этого эксперимента — доказать властям, что средства, которые выделяются на пенсии и другие социальные выплаты, позволяют человеку едва сводить концы с концами.

Вторая неделя диеты также началась с похода на рынок. На закупку продовольствия Бондаренко планировал потратить 875 рублей. Депутат отметил, что был вынужден купить меньше хлеба, меньше картофеля и сладкого, «чтобы взять немного больше курицы»:

«Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств. Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро».

Как и ожидалось, продовольственный эксперимент сказался на весе коммуниста:

«Что касается самого моего самочувствия, не могу сказать, что я падаю с ног, но в целом это крайне неприятно…

За весом слежу, я за неделю похудел на два с небольшим килограмма. Сбрасывать не хотел. У меня такая специфическая особенность организма: у меня на протяжении очень многих лет держится один и тот же вес, то есть это крайне нестандартная для меня ситуация, когда похудел за неделю на такую приличную цифру».

Николай Бондаренко — 33-летний депутат Саратовской областной Думы, член КПРФ. Работает директором ООО «ХимИнвест» — компании по производству удобрений.

View this post on Instagram

Друзья! Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это не просто! . 875 рублей на целую неделю… На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки😏 . Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов… . Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц. . Напишите в комментариях, сколько в месяц у вас бюджет на питание на одного человека? И как сильно отличается от предложенных 3500 наших министров?

A post shared by Николай Бондаренко (@bondarenko_blog) on

P.S. А как вам такой эксперимент?

к списку статей

Источник: trendru.info

Депутат, пытавшийся выжить на «прожиточный минимум», за неделю похудел на 2 кг