Весомый подарок. Кошка с избытком красоты расставаться не собиралась..

— И что же мне с тобой делать?

Лида смотрела на кошку, кошка смотрела на нее. Дааа, ситуация… На День учителя Лидины второклашки осчастливили ее взрослой кошкой. Которую, наверное, выловили в ближайшей же подворотне.

Все остальные учителя, Лидины коллеги, как белые люди – пойдут домой, роняя на ходу букеты и коробки конфет, а ей придется тащить домой кошку. А потому что не откажешься уже, тем более на глазах у детей. Они такие – могут и зареветь.

Кошке на столе было неудобно и она перебралась на Лидины колени. Которые под таким «подарочком» вдруг предательски дрогнули и даже кажется, немного прогнулись.

Кошечка была девушкой шикарной – «кровь с молоком». Щекастой, бокастой – мечтой кошачьего поэта. Несомненно, в прежнем месте обитания ее кормление происходило практически непрерывно.

Лида попыталась выяснить у детей, кому пришла такая гениальная идея и где конкретно была поймана кошь. Но ученики 2 «Б» класса уже ничего не помнили, а если и помнили, то молчали, как партизаны.

Дома Лида убедилась, что кошка, действительно – девушка видная. Видная отовсюду, а еще к тому же и слышная. Никаких там босячьих тыгыдыков – исключительно степенный шаг, со звуком марширующего солдата и сопящая, громкая отдышка.

Лида думала, что будут проблемы. Но нет, кошка словно всегда тут жила. Одобрила второй по счету наполнитель. Заявила, что есть будет всё. А вот под «спать» выделила себе удобное креслице, запретив Лиде к нему подходить. А то знает она этих людей – как усядутся, потом и не вытуришь.

Весомый подарок. Кошка с избытком красоты расставаться не собиралась..

И загорелась Лидочка кошечку похудеть. Назвала ее Наоми и приступила… Первым делом, конечно же – интернет! Который был вскоре задвинут в сторону. Ну не рассчитана зарплата учителя начальных классов на покупку беговой дорожки или колеса для тренировки кошек.

Но и с простыми игрушками Наоми играть категорически не желала, она их попросту топила в миске с водой, чтобы не мешались под лапами. Лазерная указка вызывала недоумение:

— Ты серьезно? — От смеха вздрагивали усы и кошка с легкой усмешкой закатывала глаза.

Пришлось придумывать тренажер самой. Ну а что же тут сложного? На мебели полки есть, стремянка имеется – всё под рукой. Скрипя спиной, зубами и всеми существующими суставами, Лида поднимала Наоми на самую верхнюю полку. А та, изучив обстановку сверху, самостоятельно начинала спускаться вниз по стремянке.

Затем, на нижней ступеньке, кошка ловилась и все начиналась по новой. Наоми быстро сообразила, что к чему и просто развалилась на полке – зачем зря спускаться.

Но у Лиды все же образование, опыт (младшеклассники не дают расслабляться) и по полке прошлась максимально мокрая тряпка. Теперь, потрясывая брезгливо всем, что трясется (а Наоми колыхалась вся), кошка тут же устремлялась по лестнице вниз.

К концу дня у девушек болело все… Руки, лапы, спины и головы. А на следующий день началось все по новой. Кошка проклинала людей, осенние каникулы, мокрую полку и очень-очень ненавидела Лиду.

Дошло до того, что даже проснувшись, кошка делала вид, что еще крепко спит. Но не выдержав и устремившись к лотку, не хотела из него выходить и готова была копать там до самого вечера.

Только растаявшие первые сто грамм кошачьего веса так вдохновили Лиду, что она не намерена была отступать. Тренировка продолжалась…

Кошка орала, дралась и пыталась терять сознание, но Лида, затянутая в старый «лыжный» костюм, вошла в азарт. Она даже припомнила свое первое образование тренера, полученное в колледже физической культуры.

Вылизывая нервно дергающиеся лапы, Наоми думала всю ночь. Пыталась составить план побега, вспоминала все существующие болезни и их симптомы. Подумывала даже объявить голодовку, но проголодавшись – раздумала.

План пришел под утро. Простой и гениальный, ведь по другому кошки не могут. Наоми торжествующе сверкнула глазами и с глухим стуком спрыгнула со своего кресла на пол. Держись, Лидок!

Лида проснулась и потянулась к лежащему телефону, но ее тут же обняли мягонькие лапки и самая нежная кошка на свете замурчала ей свою песню.

— Мур-мур-мур, баю-бай…

Лапочки тихонько делали массаж, «моторчик» успокаивающе журчал и Лида, уткнувшись в нежнейший мех, снова провалилась в глубокий сон, продрыхнув до полудня.

Проснувшись окончательно, она чувствовала себя разбитой, но все равно, выпив две чашки кофе, отправилась во вторую комнату за «лыжным» костюмом, ведь Наомка наверняка опять будет драться.

Лидочку ждал сюрприз… Кошка сбросила лежащие на стуле вещи и щедро оросила их содержимым себя. Этим она высказала свой протест и припомнила мокрую тряпку.

Наоми с торжествующим видом зашла следом…

— Выбирай! — Говорил весь ее вид.

— Или нежности, или такие вот вещи!

Выбор был невелик и Лида, даже не думав, предпочла все же нежности. Валяясь на диване в обнимку с кошкой и начиная задыхаться от ее богатырского веса, Лида снова пошла в интернет, изучая наличие облегченного корма.

Пусть пока Наоми думает, что она победила, но Лидуся все-таки найдет способ ее похудеть. Потому что Лида хочет, чтобы ее кошка жила долго-долго, а лишний вес может в этом ей помешать.

А говорят, что у кошек красоты лишней не бывает, только запасная))))))))))))

к списку статей

себеринка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Весомый подарок. Кошка с избытком красоты расставаться не собиралась..