Замерзающий Мурчик. Три дня тепла

Котенок лежал на тряпочке цельным монолитным комочком, по возможности втянув в себя все конечности, а мороз все крепчал… На выходных, да и на всю следующую неделю обещали -35. Только котенку было все равно на прогноз — он мерз здесь и сейчас.

Марина, закупившись по максимуму и радуясь, что прихватила с собой не гламурные перчатки, а страшненькие, но такие теплые вязанные варежки, подаренные в прошлом году мамой, торопилась домой. Вернее была вынуждена торопиться, ведь ее колени и прилегающие области уже почти звенели, да и щеки предательски грозили отвалиться.

У благоухающей мусорки она заметила котенка — его нельзя было не заметить, рыжая шубка на темной тряпочке ярко полыхала, привлекая внимание… Но замедлила шаг рядом с ним только Марина. Побелевший нос на мгновение выглянул из кокона лапок и тут же был засунут обратно, согреваемый собственным дыханием.

Мысли заметались в голове, никак не выстраиваясь в четкую и логическую цепочку… Через три дня она уезжала, взяв отпуск за свой счет — неудачно упавшая бабушка требовала ухода и это конечно было в приоритете. Но рыжий малыш замерзал. Вспомнились жаркие дебаты «любителей» животных, главное правило которых гласило: «Если нет возможности забрать животное до конца, до пристройства — проходите мимо.»

Но как пройти мимо, где гарантия, что в течении часа дитё заберет человек, который сможет его обогреть и пристроить? Замерзнув думать и засунув котенка за воротник, Марина рысью поспешила домой.

За три дня была надежда, что котенка удастся пристроить, ну или хотя бы, вопреки прогнозам, мороз спадет, ведь тогда у рыжика появится шанс и на улице. Обмотав батарею одеялом, Марина уложила котенка туда, а вот кормить его было нечем — Марина была веганом, даже молоко у нее было овсяное.

Пришлось идти отжимать баночку мясного питания у соседки сверху — замученной матери годовалых близнецов. Но котенок спал — еда его сейчас не интересовала, тепло наконец проникло вовнутрь и уцепившись коготками за одеяло, он сладко посапывал, подергивая лапками и чмокая язычком.

Замерзающий Мурчик. Три дня тепла

Сделав несколько фото, Марина выложила посты, где только возможно, объясняя, что до вторника котика надо забрать — иначе ему снова грозит улица. Но отвечать никто не торопился… Марина все выходные не выпускала телефон из рук, боясь пропустить звонок, но рыжее чудо никого не интересовало.

А котенок уже через день смолотил все питание и алчно поглядывал на шторы — победить их стало его наипервейшей задачей. Удивляясь собственной наглости, Марина вновь поднялась к соседке за баночкой — почти в 40 градусов на улицу выходить не хотелось.

— Так и не пристроила? — Поинтересовалась соседка.

— Ну да, завтра придется отнести на улицу… А в такой мороз больше нескольких часов он не продержится.

Соседка сдула соринку с косяка и предложила:

— Ладно, приноси, не на мороз же его действительно…

— Так у тебя дети. — Такого предложения Марина никак не ожидала.

— Вот именно, с моими бандюганами меня уже ничем и никем не испугаешь. Будет жить в отдельной комнате с шиншиллой и рыбками, пацанам туда вход запрещен.

Марина спустилась за котенком, а тот уже висел на шторе, зацепившим коготком и истошно орал — штора его побеждала… Благодарный за спасение из цепких лап коварный шторы, котенок ласково мурчал на руках и не прекратил своего тарахтения, перекочевав в руки соседки.

— Какой мурчик… — Молодая женщина твердо, но бережно прижала его к своему боку.

— Поезжай спокойно, бабушке привет передавай, а за Мурчиком я присмотрю, потом заберешь, если появится такое желание.

Марина вернулась через полтора месяца, о котенке она не забывала и была благодарна соседке, которая ее выручила. Она поднялась за Мурчиком…

— С приездом, проходи. Давай чаю попьем, пока мои троглодиты спят. — Пригласила соседка Марину.

Подросший Мурчик крутился под ногами, карабкался на колени, чтобы пообщаться и с детской непосредственностью погружал морду в чашку.

— Марин, Мурчика я не отдам — он единственная моя отдушина, муж вечно усталый, за детьми глаз да глаз. А мы сядем бывало с ним, обнимемся и так хорошо становится, душевно — с Мурчиком я отдыхаю. Хулиганит конечно, но по сравнению с моими мальчишками, он просто кроткий ягненок.

Отобрав у котенка тапочки, в которых она пришла, Марина вернулась к себе. А ведь если бы она вняла здравому смыслу и советам «зоозащиты», то светлый и добрый малыш уже давно бы бежал по радуге, а теперь дарит тепло своим людям. Даже несколько дней сытости и тепла дают надежду, которую советуют отнять «добрые» люди.

Cebepinka

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замерзающий Мурчик. Три дня тепла