Злюка. Она нашла котят в подъезде

Злюка ощущала себя огромной, саблезубой собакой. И никто бы не смог разуверить ее в том, что таких в общем-то, никогда и не существовало. Она готова была сражаться со всеми, охраняла все, что плохо или хорошо лежит и лишь одно омрачало ее существование…

Злюка. Она нашла котят в подъезде

Злюка была маленькой и уже давно не молодой собачкой. Всерьёз ее никто так за всю жизнь и не воспринял. А вот хозяевам, знающим скверный характер своей питомицы, приходилось всегда выгуливать ее на поводке.

Ведь стоило только отпустить Злюку, как она тут же затевала разборки и начинала кусать за ноги людей, которые, по ее мнению, подошли слишком близко к ее родителям

Она всегда провожала хозяйку до мусоропровода или к почтовым ящикам – мало ли что, вдруг обидят! А тут она, верная и надежная охрана!!! Сопровождая хозяйку в очередной раз, Злюка вдруг пропала. Вроде бы только сейчас она крутилась под ногами и вот ее нет…

Злюка нашлась на этаж выше…. На разорванной коробке, заботливо застеленной старенькой тряпочкой, лежали два, еще совсем маленьких, слепых котенка. Кто-то налил им даже молока в щербатое блюдечко. Но только какое им молоко – котята в этом возрасте питаются исключительно матерью.

Злюка смотрела на них и неведомые ранее чувства вдруг захлестнули пожилую собачку. Котят захотелось обогреть и защитить, никому не дать их обидеть. И Злюка, опустив низко голову, шагнула на картонку.

Хозяйка нашла ее быстро… Собака лежала, изогнувшись полумесяцем, возле копошащихся котят. Быстрый взгляд на хозяйку и Злюка, глубоко вздохнув, отвернулась, полная решимости никуда не уходить с этого места.

— Ты чего? — Громким шепотом спросила хозяйка.

— Решила в мамку поиграть? Это же котята и тебе их не выкормить. Давай-давай, иди домой.

Злюка рвалась с рук, но хозяйка оказалась сильнее. А в квартире собака притихла… Она села, почти впечатавшись во входную дверь подрагивающим влажным носом и замерла. Посидев так немного, она вдруг завыла.

Тоненько, визгливо, с надрывом. Ведь там, в холодном подъезде, ее ждали дети. И никто, кроме нее, не сможет их защитить.

Больше получаса такого концерта хозяин не вытерпел, лично сходил и занес в квартиру два маленьких, пушистых комочка. Злюка волновалась, лезла хозяину под ноги и успокоилась только тогда, когда малышня оказалась у нее под животом.

О том, что она добавила кучу проблем для своих людей, Злюка не думала. Она помогала как могла. Сидела рядом, пока их выкармливали из шприца. Массировала языком маленькие животики. Ворчливо рассказывала засыпающим котятам разные сказки…

Злюка была счастлива! Они были единственными существами за всю ее жизнь, которые действительно нуждались в ее покровительстве и защите. Котята дали ей ощущение того, о чем она так долго мечтала.

Первым открыл глазки более крупный котик… Он долго вглядывался через узенькие щелочки в обрадованную Злюку и тихо спросил:

— Мама?

— Нет… — Собака растерялась.

— Я Злюка.

— Мама Зюка… — Котенок быстро устал и с этими словами обнял узловатую переднюю собачью лапу.

Он тут же уснул. А Злюка наоборот, замерла, чтобы не потревожить детский сон. Как же потом объяснить котятам, что она никакая не мама…

Она долго думала и решила, что ничего она объяснять не будет. Мама, так мама. А кто осмелится утверждать обратное, того она просто-напросто загрызет. Делов то, на полминуты!!! Как-никак, она потомок саблезубых собак, которые наверняка вот так же дружно жили с саблезубыми тиграми.

А то, что ее котята – потомки этих самых тигров, Злюка ну вот ни капельку не сомневалась.

………….

Животные всегда с трепетом относятся к детям.И им совсем не важно,чьи это дети.

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Злюка. Она нашла котят в подъезде