Зигзаг бумеранга. Легко забыть и так трудно вспомнить (Заключительная часть)….

Человеческие судьбы вокруг котенка, его абсолютно не волновали. От души выспавшись и заполнив едой живот – малыш очень быстро забыл, как ему недавно совсем было плохо.

Ну, а раз сейчас хорошо, то котенок понес счастье в массы. «Массы» счастливиться не очень то и хотели… Собака рычала, обреченно понимая, что это сдержит сорванца лишь на время. Дедушка и дядюшка коты настучали мягко по голове и свинтили оба на подоконник.

Оставался щенок – который сам был готов нести вокруг счастье. Оно уже надоедливо свербило в зубах и кололо шилом пятую точку. Будущие собака и кот встретились в центре комнаты и позабыв, что ночью спали обнявшись – принялись выяснять, кто из них все-таки будет главным.

Так что Славе скучать было некогда – «зрелищами» квартира была заполнена доверху. И вообще – он просто старательно отсыпался. О жене старался не думать – Вячеслав дал ей все, что он мог. Что будет с ней дальше, Слава даже не размышлял.

Людмиле же было плохо, пусто на душе и в съемной квартире. С работой неожиданно все сложилось – устроилась рядом, в пункт выдачи интернет-заказов. Странные ощущения – жить, зная, что тебя больше не пожалеют, что зависишь полностью от себя и что никто тебя видеть не хочет.

Сколько она себя помнит – Люду жалели всегда. Еще бы, ведь она так рано осталась без мамы. Отец, воспитатели в детском саду, учителя, друзья и подруги.

И поэтому все доставалось очень легко – ей всегда уступали, помогали и соглашались. Так что Люда решила, что ей все вокруг очень и очень должны, без исключения все обязаны помогать. Но только с возрастом таких «обязанных» становилось все меньше. А требования Людмилы росли… А вот тех, кто их захочет исполнить – совсем не осталось.

Нестерпимо захотелось увидеть бывшего мужа, погулять с собакой, погладить котов. Может быть – вспыхнут в нем прежние чувства, вдруг опять пожалеет и попросит вернуться в дом.

Но просто так явиться гордость не позволяет, нужен повод. Только поводов – полный двор. И Людмила поймала первую же не убежавшую кошку. Ну, а чё… Типа болеет и срочно надобно бедолагу лечить.

Кошка на руках была совершенно другая, совсем не похожа на ее, домашних котов. Невесомая, напряженная – с одним единственным вопросом в глазах. Люде показалось, что она ее понимает, кошка спрашивала только одно:

— Я нужна тебе? Оно тебе надо?

Но Людмила не хотела ей отвечать… Потому что и сама это не знала. 40 минут пешком до прежней квартиры, есть время подумать и оценить кошечку на руках.

Царапки на ушках, вроде чистая, но не совсем, шерсть. Вопрос в глазах сменялся то паникой, то испугом, то тихим блаженством – когда Люда останавливалась и успокаивала ее.

Кошка взрослая, но такая несчастная… Мысли сами стали выстраиваться в голове, вывод сам собой появился. Дикая кошка может быть – подошла б, но сидеть на руках долго точно б не стала.

А эта – чуть сама не запрыгнула в руки и так доверчиво жмется, забывая дышать от радости и так боясь, что разожмется кольцо сжатых рук и она опять останется в одиночестве.

Начало тут «Зигзаг бумеранга. Легко забыть и так трудно вспомнить. Начало»

Впервые в жизни Люде стало жалко кого-то, а не себя. И в первый раз захотелось помочь самой, а не ждать помощи от другого. С этой мыслью вдруг стало легко и даже пропало желание видеть Славу. Наверное, им все же не по пути. Людмила решила – она попробует без него как-то жить дальше.

Поворот и вот она уже спешит домой, в пустую квартиру, которую нужно заполнить. Незнакомая кошка в руках, с каждым шагом все роднее и ближе. Неужели такое бывает с людьми? Понять, пожалеть другого – так просто!

Вопрос уже отсутствовал в зеленых глазах – кошка все поняла и обмякла. Через руки, мысли Люды передались ей и кошка нужный ответ получила:

— Да, ты мне нужна. И да – это мне надо!

Домовой