Зигзаг бумеранга. Легко забыть и так трудно вспомнить (Продолжение)

Укрыв малышей, Вячеслав снова лег, накрывшись с головой одеялом и принялся вспоминать. Он не любил эти воспоминания, но они год за годом преследовали его, часто не давая заснуть спокойно.

Совсем маленький, он однажды выпал из санок. Упал лицом вниз и не сразу перевернулся. Только мама, спешившая из детского сада к очередному застолью, не заметила, что санки уже пусты. Глянула возле крыльца – сына в них нет.

Ну и что, наверное убежал уже в свою комнату, мелкий негодник. Сознание ее в тот момент не совсем было ясным, ведь «негоднику» тогда не было еще и двух лет.

Славка кричал, кричал что есть мочи – а ее было мало. Эх, если бы вокруг были люди… Но вокруг был только пустырь и одна лишь небольшая собака откликнулась на его крик. Она прибежала, ткнулась носом в лицо, села, а потом легла рядом. Слава обнимал ее… Как щенок, он скулил в теплую шею – мальчик так боялся, что пес уйдет. Уйдет и оставит его в одиночестве.

Но собака грела его до последнего, до того момента, когда Славина мама очнулась. А очнулась она только за полночь, обнаружив, что ребенка то дома нет. Что стало с тем псом, Слава не знает.

Он знает лишь то, что за свою доброту собака получила больной тычок в бок и злобные крики от разгневанной матери.

А Слава… А Слава на всю жизнь остался полностью и бесповоротно бесплодным. Огорчало ли это его? Да нет, Вячеслав был даже этому рад. Он сошел бы с ума, беспокоясь о своих детях. Ведь этот мир может быть так жесток.

Свою собаку он тоже подобрал в сильный мороз. Да и как Слава мог пройти мимо? Собака, согревающая ребенка на улице, навсегда останется в его сердце… Как принес он котов? Просто взял и принес – они тоже живые и они тоже мерзли.

Точно так же принес он домой и жену… В общежитии колледжа ее каждый день били соседки, а домой ей нельзя – не пускает давно овдовевший отец. Потому что дочь мешает его бурной и личной жизни. Ну, так ему рассказала Людмила.

Ослабевшую от недоедания, уставшую от постоянного страха, осунувшуюся от долгих слез, Вячеслав буквально подобрал ее в зимнем парке. Неделю Люда только ела и отсыпалась – а у Славы сердце разрывалось от жалости. Разве он мог отправить ее назад? Конечно же – нет! Вячеслав расписался с Людмилой.

Так почему же она, которая как никто должна понимать тех, кого он принес – так упорно отметает их право на счастье? Взрослых она приняла, потому что не могла отрицать, что они появились у него дома раньше. А этих двух малышей – кота и щенка, готова в любой момент отправить обратно, за дверь. В холодную и враждебную для этих детей осень.

Люда всячески намекала, чтобы он выбирал… Вячеслав это понял, но выбора перед ним не стояло. Жена – взрослая «лошадь», не проработавшая в своей жизни ни дня, вообразила, что он ей что-то должен. Пятый год уж пошел – если какой-то «долг» с его стороны и был, то он его уже давно исполнил и отработал.

Это только из-за нее он таскается по шабашкам… Его зарплаты достаточно одному и вполне хватит для домашних питомцев. Просто Людочке всего 23 и он старательно зарабатывал на ее молодые «хотелки». Но ведь и ему еще нет 30, Славик тоже не хочет жить исключительно на работе.

Почему-то закралась мысль, что не просто так ее били соседки и не без повода Людмилу выгнал из дома отец. Что ж, Слава ее не обидит, но и не обязан тащить на себе всю жизнь ту, которая вдруг возомнила себя ущемленной.

Утром он погулял с собакой, накормил ее и проснувшуюся малышню. Коты, к счастью – поели сами. А потом наступило время тяжелого разговора.

Начало тут » Зигзаг бумеранга. Легко забыть и так трудно вспомнить. Начало»

**********

Вечером того же дня Людмила ходила по снятой для нее на месяц квартире. Все валилось из рук и холодное бешенство рвалось наружу. Да как он мог? Выгнать собственную жену!!! Но внутренний голос шептал, что сама виновата. Как ей хватило ума сказать, чтобы Слава со своим зоопарком выметался из собственного жилья?

Денег на карте надолго не хватит, нужно срочно искать работу. Но только вот где? Ведь она даже не закончила колледж. И как теперь жить одной? Когда даже кошки под боком нету… Наедине с собой, иногда можно быть честной. И Люда признала, что ни только Слава был ее настоящей семьей – по котам и собаке она тоже скучала.

Окончание тут «Зигзаг бумеранга… (заключительная часть)»

**********

После работы Вячеслав с удовольствием сделал уборку, лег на диван, обложился котами. Кое-как успокоил котенка и щенка – усыпляя их, рассказывал сказку. Не про Колобка – Слава вспомнил еще одну. Он рассказывал малышам про Заюшкину избушку.

**********

P.S. Главный герой не всегда может быть идеальным. Персонажи вымышленные, но это тоже люди, со своей историей, мнением и ошибками. Не всегда получается так, что в финале все счастливы и довольны. Поэтому я не знаю, стоит ли воссоединять заново эту семью или им стоит идти каждому по своей дороге.

Домовой