Жри, что дают…

Целую неделю женщина читала посты и рассматривала фото Маруси. Та всё никак из головы не выходила. Случилась любовь! Да что там, чудо свершилось — Маруся больше года никому не была интересна.

Светлые чувства начали таять ещё при разговоре с куратором по телефону. Сухой корм, который тщательно подбирался для Маруси, показался женщине дорогим.

Маруся разбила немало сердец. Моё вообще вдребезги.
Жри, что дают...
Лирическое отступление.

Чувствительное пищеварение Маруси давало о себе знать картинами по линолеуму, которые долго и тщательно приходилось убирать, зажав нос. Маленький кусочек отварной курицы, любое лакомство для собак рождали потрясающие шедевры на полу.

С сухим кормом гадали долго. От одного у неё лезла шерсть и Мару была похожа на крысу. С другого её разнесло в пышную даму. Наконец появился он – корм, благодаря которому Маруся стала похожа на собаку и уверенно держала свой стул в межбулочном пространстве до самой улицы. Ура!

Лирика кончилась.

Марусю ещё хотели забрать в будку на цепь охранять участок. Видок у неё, конечно, грозный для таких предложений =)
Жри, что дают...

«Не потянем – пришел такой ответ после звонка, – Наш пёс «Чаппи» жрёт и то, что со стола остается. Макароны там, сосиски. Кости не даем». И на том спасибо. Про кости я даже слышать не хочу.

Мара была бы рада жрать, что дают. Лишь бы ее любили да обнимали почаще. Она беспородная дворянка и любого другого волонтёра, быть может, устроило такое отношение собаки к живописи по полу, лишь бы снять с себя ответственность. Нас не устроило.

Маруся с опекуном Сашей. Сейчас в моде феминитивы. Чтобы никого не задеть, выкачу все варианты слова ОПЕКУН: опекунша, опекунка, опекуниха.
Жри, что дают...

В своих подопечных мы вкладываем душу. Да что там – уверенно могу заявить, что чаще их качество жизни в разы лучше породистых домашних собак. И людям мы пристраиваем хорошим, искренним, которые не кинут собаке на пол кость, а позаботятся о здоровье любимого питомца.

Звезда наша!
Жри, что дают...Зато честно сказала женщина. Без лукавства. Посоветовали ей присмотреть себе в приюте кого-нибудь или на улице подобрать. Нуждающихся много. А Маруся позже обрела своё счастье. И живопись бросила навсегда.

к списку статей

bern_cowell

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жри, что дают…