Женщина рыдала, умоляя: «Пожалуйста, отдайте мне  мою собаку»…

Глок, симпатичный двухлетний питбуль, который к тому же глухой, является главным героем истории, которая произвела фурор в социальных сетях…

Приют для животных во Флориде поделился в своих социальных сетях, небольшим актом доброты, который может стать примером для других приютов. Сотрудники этого приюта помогли воссоединить хозяйку с ее собакой, без оплаты.

Растроганные горем хозяйки с ограниченными средствами, работники приюта организовали трогательную встречу между хозяйкой и ее глухой собакой,  которая воссоединила женщину с ее питомцем…

Работники приюта во Флориде нашли песика по кличке Глок, и думали что он – бездомный. Однако, потом удалось отыскать его, но у женщины не было средств для уплаты пошлин, необходимых для взыскания , чтобы забрать свою  собачку из приюта,  и работники приюта  сделали для нее исключение

Глок, симпатичный двухлетний питбуль, который к тому же глухой, является главным героем истории, которая произвела фурор в социальных сетях после того, как сообщение в Facebook стало вирусным, набрав более 15 000 просмотров, 11 000 репостов и 1800 комментариев.

Very grateful for People for sharing our story with their readers and proud of our staff for the policy changes they…

Posted by Santa Rosa County Animal Services on Thursday, October 1, 2020

«Я понятия не имела, что эта история будет так хорошо воспринята, но я была так рада, что она заставила людей понять, что не все животные, находящиеся в приюте, бездомны. Хозяева могли просто быть не в состоянии прийти за животным, потому что они больше не могут заботиться о нем, и для этого здесь созданы приюты: чтобы помочь нуждающимся » , — написала Джессика Гутманн, операционный менеджер Службы животных округа Санта-Роза во Флориде.

Однажды утром, в прошлом месяце Гутманн прибыла в приют, и увидела привязанного к забору песика Глока.

Она сказала, что она и персонал приюта подумали, что собака была бездомной, и что кто-то нашел её, и оставил в центре, но позже узнала, что это было не так. «Наши камеры не работали, поэтому у нас не было доказательств того, кто его высадил», — сказала Джессика

Позже выяснилось, что Глок не бездомный. У него уже была любящая мама, которая отчаянно искала своего лучшего друга. По словам Джессики, у женщины якобы были проблемы с домовладельцем, у нее не было ни телефона, ни машины, ни ресурсов для поиска четвероногого друга, и она была убита горем, когда он внезапно пропал.

Женщина рыдала, умоляя: «Пожалуйста, отдайте мне  мою собаку»…

© Джессика Джейд / Facebook [/ mask_link]

У Глока не было идентификационной бирки, но его микрочип проследил происхождение его до его первоначального владельца, а не его текущего владельца. На чипе не было правильной информации о нынешнем владельце собаки, и казалось, что Гутманн и ее команда натолкнулись на информационную стену, которая завела их в тупик, но ситуация наконец прояснилась.

«Когда мы связались с предыдущим владельцем Глока, он знал, кто является нынешней владелицей этой собачки, и смог связаться с ней», — объяснила Джессика.

Две недели спустя, Глок счастливо воссоединился со своей мамой благодаря самоотверженности, и небольшой детективной работе сотрудников приюта для животных GoFundMe.

Женщина рыдала, умоляя: «Пожалуйста, отдайте мне  мою собаку»…

Джессика вспоминает слезливое, трогательное воссоединение, которым она поделилась в Facebook .

 Она рассказала, что одна женщина пришла в приют вся в слезах . Она рыдала, умоляя дать ей возможность забрать домой своего песика по кличке Глок , потерявшего слух, который был принят  приютом двумя неделями ранее, как бездомная собачка с особыми потребностями.

В любом случае, чтобы иметь возможность уехать с собакой  к себе домой, женщина должна была оплатить расходы за проживание, и содержание в приюте собачки в течение этих 2-х недель . Однако, такой суммы,  которую ей установили, у женщины не было .

Столкнувшись с такой бедой , и привязанностью этой женщины к Глоку,  Джессика  приняла решение дать возможность забрать ей своего четвероногого друга, не требуя от нее ни доллара . Животное прыгало от радости, танцевало,  весело  виляя хвостом, когда увидело свою любимую  хозяйку, которая продолжала  плакать, обнимая своего питомца.

Джейд сказала, что после обработки некоторых документов, они смогли воссоединить женщину и Глока, не взимая с владельца никаких сборов за «выкуп».

 Джессика объяснила, что обычно животные в их приюте отправляются на усыновление через три дня, если хозяин не появляется. Глок шел по этому пути. Джессика Гутманн, у которой в приюте есть 140 животных, которые ищут постоянные дома, объясняет, что большинство животных, которые уже имеют владельцев,  выкупают в первые три дня после их  прибытия в приют.

Женщина рыдала, умоляя: «Пожалуйста, отдайте мне  мою собаку»…

До сих пор остается неясным, как собака пропала из дома, оказавшись привязанной около приюта. Возможно, эту пакость сделал домовладелец хозяйки собаки, у которого неприязненные отношения с владелицей песика.

Джессика создала пост на странице своего приюта  GoFundMe, чтобы помочь Глоку и его хозяйке  встать на ноги после того, как узнала о материальных трудностях владелицы песика, которые настигли их в этот трудный момент. Их целью было собрать — 3000 долларов, и они за 3-и дня уже собрали 1571 доллар.

«Мы предоставили ей немного корма для собак и ваучер на стерилизацию Глока, за что она была очень благодарна людям, и приюту!».

В приюте также узнали, что у нее дома есть котята, которых нужно стерилизовать и кастрировать, поэтому они выдали ей ваучеры на стерилизацию этих домашних животных.

«Ее нынешняя жизненная ситуация небезопасна и нестабильна», — написала Джессика  на странице приюта. «Есть реальная возможность, что она потеряет свой нынешний жизненный уклад, и ей некуда будет пойти, так как у нее в настоящее время нет денег снимать жилье». 

Затем она выразила благодарность всем тем людям, которые обратились, чтобы узнать о Глоке и благополучии его владельца.

«Щедрость и доброта каждого поистине вдохновляют, — сказала Джессика Гутманн. — Я горжусь Службой животных округа Санта-Роза за то, что они прогрессивны и обеспечивают положительные результаты, поскольку они понимают общую картину спасения жизней».

«Мы рассматриваем возможность использования некоторых пожертвований, которые получает приют,  для создания фонда, чтобы помогать домашним животным оставаться со своими семьями в эти трудные времена».

 «Домашние животные, у которых есть любящие дома, не должны попадать в приюты, а должны оставаться со своими семьями, где их уже любят. Мы должны заботиться друг о них ради спасения животных; иногда всем нужна помощь. Сегодня ты, завтра я ».

«Большие платежи за выкуп животного из приюта, чтобы четвероногому обрести постоянный дом или воссоединиться с любящей семьей, и не гибкая в этом отношении политика этих заведений, играют плохую службу самим приютам, так как без необходимости увеличивают популяцию животных в этих заведениях»,сказала Джессика, менеджер по работе с животными

Она добавляет, что « Глок — не собака, нуждающаяся в спасении; он был собакой, которой нужно было вернуться в любящий дом, который у него уже был.  Глок очень был рад оказаться дома, и теперь ни на шаг не отходит от своей любимой хозяйки!»

Эта  история поможет другим приютам понять, что не всех собак и кошек нужно спасать, им просто надо помочь вернуться домой, чтобы семьи были вместе!

 Берегите своих питомцев!

К списку статей

Домовой