Женщина признала в собаке свою потеряшку.

У нас совсем небольшой приют для животных, который работники ветеринарной клиники содержат самостоятельно, на свои деньги. Поэтому как бы нам не хотелось помочь всем, мы берем к себе самых тяжелобольных и покалеченных собак и кошек, от которых все отвернулись.

Но когда наши постояльцы выздоравливают и находят себе новый дом, администратор клиники Маша забирает на освободившееся место счастливчика, животных у добровольцев, которые помогают нам с временной передержкой и пристраивание животных.

Так в один день, когда подобранного на улице ротвейлера с обмороженными лапами, забрала к себе неравнодушная семья, Маша позвонила волонтеру Свете.

— Света, привет! Как ваши дела? Я слышала, ты ищешь помощь, для какой-то больной собаки?
— Привет, Маш. Да, я хожу подкармливать пса на пустыре за военной базой. Он совсем плох, истощал, его сильно подрали другие бродячие псы. Помощи сейчас совсем нет, все временные дома переполнены, не знаю куда его девать. – пожаловалась Света.
— Скинь адрес, мы с Артемом отловим его и полечим у нас.

Маша всё разузнала и мы отправились искать собаку на пустырь. Спустя час в полуразрушенном сарае мы услышали поскуливания. Пес уже давно не двигался, лежал на старом матрасе и доедал остатки от корма принесённого Светой. Мы забрали собаку в приют.

Женщина признала в собаке свою потеряшку.

— Артем, ты сейчас упадешь. — Маша вбежала в мой кабинет.

– Сейчас звонила женщина, она едет за нашим Графом. Точнее она сказала, что наш граф это её потерянный три месяца назад Ричи.

Женщина признала в Графе своего потеряшку, а пес увидев её вилял хвостом так, что аж подпрыгивал. Семья воссоединилась, а мы узнали, что Граф Ричард (это имя псу подходило больше) проявил смелость и погнал от хозяйки бродячих собак, которые пытались напасть. Но убежал слишком далеко и подвергся расправе со стороны бездомной стаи псов. Хозяйка искала его все эти месяцы, а когда смирилась с утратой, решила заглянуть на сайт питомника. Но вместо того что бы взять щенка, она увидела своего Ричи.

Прошло время, хозяйка Графа Ричарда позвонила в клинику и рассказала Маше о его удивительных изменениях поведения. Ричи больше не отгонял от дома бродячих собак, каждый раз он оставлял половину своей еды и тянул миску к забору, отдавая свою еду голодным псам.

Даже собака оказалась способна понять что злость, это всего лишь последствия долгого голодного скитания, предательства и отчаянья. Щенки не рождаются злыми, они вырастают агрессивными по воле судьбы.

БЛОГ ВЕТЕРИНАРА

Домовой