Жена брата хочет мою квартиру, в подарок на рождение племянника

Это ты, Катюш, хорошо придумала с подарком. Я рада, что ты все понимаешь. У Сонечки с твоим братом теперь ребеночек.

Я только в свои 30 поняла, что от родственников надо держаться подальше. А от чужих — тем более. Брат женился, на мой взгляд — неудачно. Но — дело его, так что с его женой я поддерживала отношения на уровне привет-пока, улыбаться и не хамить. И этого, по моему мнению, было вполне достаточно для мирного сосуществования. Тем более, виделись мы не так часто. А сейчас и вовсе видеться не будем.

Теща брата, Анна Дмитриевна, та еще штучка. Не дает ей покоя, что родители мне квартиру купили, а брату денег дали на первый взнос на ипотеку и напутствовали:

— Ты — мужчина, заработаешь.

Сказано это было не с издевкой, а с гордостью. Мой брат действительно работяга. И если бы не ежегодные поездки его жены и тещи на юга да острова, за счет моего брата, разумеется, то брат ипотеку выплатил бы давным-давно.

Полгода назад мне сообщили радостную новость — брат скоро станет папой, его жена на седьмом месяце. Я за него порадовалась и принялась копить деньги на хороший подарок на рождение племянника или племянницы. Работа у меня малооплачиваемая, но любимая — я няня в детском садике. Так что, я не жалуюсь.

В роддом меня никто не звал — да я и сама понимала, что там будут только самые близкие. Мама с умилением рассказывала о красавце-внуке. И богатырь, и кушает за двоих, и имя красивое выбрали — Святослав. Я расспросила маму, что есть у племянника, чего еще нет, чтобы выбрать подарок. Мама развела руками — все есть. С братом советоваться было бессмысленно — он был безмерно счастлив и не разбирается в «этих ваших детских штуках» совершенно.

Жена брата хочет мою квартиру, в подарок на рождение племянника

Тогда я решила позвонить жене брата, Соне, и спросить прямо у нее, что можно подарить Святославу. А то вдруг куплю ерунду какую-то, или то, что у них уже есть.

Моему звонку Соня не обрадовалась. Но, услышав о подарке, ее голос сразу потеплел. Она принялась чирикать про шезлонги и качельки для младенцев, пообещала подумать и перезвонить мне. Соня позвонила ближе к вечеру, и попросилась ко мне в гости, обсудить подарок. Я ее пригласила. Мы договорились на субботу, чтобы брат был дома и посидел с сыном.

Еще через полчаса Соня вновь позвонила и предложила встретиться в салоне красоты, где бы она заодно привела себя в порядок. Я согласилась, выделить 300 рублей на «подравнять кончики», я могу себе позволить. Нечасто, конечно, но могу.

В салон Соня пришла не одна — с мамой. Соня села к парикмахеру, ее мама — на маникюр, а я решила попить кофе. Ибо в таком салоне, у меня средств нет даже «на кончики».

Разговор начала Анна Дмитриевна:

— Это ты, Катюш, хорошо придумала с подарком. Я рада, что ты все понимаешь. У Сонечки с твоим братом теперь ребеночек. А ты о племяннике думаешь, хорошо. Ты только квартиру не Святославчику нашему дари, а на меня перепиши, так лучше будет. А я уж внука не обижу.

— Мама, с чего это на тебя? Мы же договорились! Катя свою квартиру на меня запишет, а мы с мужем, как ипотеку выплатим, сразу нашу квартиру на тебя перепишем. Так что жди. А Катя мне позвонила. — возразила Соня своей матери.

А я сидела и недоумевала. При чем тут квартира? Тем более — моя?

— Соня, я посмотрела модельки шезлонгов. Нашла хорошенький, Святославу понравится. — если в его возрасте что-то может нравиться, разумеется.

— Катюш, ну какой шезлонг? Брось, ты и так делаешь такой щедрый подарок — свою квартиру. Так что, Святославчик всю жизнь тебя благодарить будет, ты можешь ему вообще ни на какие праздники больше подарки не дарит! — всплеснула свободной рукой Анна Дмитриевна.

Жена брата хочет мою квартиру, в подарок на рождение племянника

— В смысле — я дарю квартиру? — обалдела я.

— Ну как. Ты ведь сама позвонила, предложила Сонечке подарок. Сказала — выбирай. Соня и выбрала — ты подаришь ей свою квартиру! — улыбнулась мне теща моего брата.

Я в этом цирке участвовать отказалась. Я встала развернулась и ушла. Не обращая внимания на вопли, раздавшиеся мне вслед. Совсем обнаглели, из брата все жилы тянут, теперь и меня решили бомжом оставить? Нашли дуру.

А самое ужасное — они вывернули эту историю так, будто это была моя идея, а потом я сама же и пошла на попятную. И, мало того, они еще и запретили моим родителям навещать внука.

Брат разводит руками — он там ничего не решает, он просто машина по зарабатыванию бабла для удовлетворения непомерных аппетитов жены и тещи. Мама, плача, уговаривает меня отдать им мою квартиру, ведь внук важнее чем то, что дочери негде будет жить. Один папа — адекват. Мама уже собралась Соне все их накопления отдавать, мою «вину» загладить, так папа ее остановил. А еще папа постановил — семье сына больше ни копейки не давать, пусть сам живет, как хочет. А еще вздохнул тяжело, посетовал, что тряпка у него, а не сын.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жена брата хочет мою квартиру, в подарок на рождение племянника