Изумительно вкусное запеченное мясо в духовке: все дело в особом маринаде

Мясо, запеченное по этому способу в духовке, получается изумительно вкусным. Слюнки текут от аромата!

запеченное мясо

Самое главное — это маринад, в котором будем мариновать ребрышки. У меня сегодня свиные ребрышки, но по такому рецепту можно приготовить любое мясо.

Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

— Свиные ребрышки — 1,5 кг

— Чеснок — 2 зубчика

— Соевый соус — 4 ст. ложки

— Мед — 1 ст. ложка

— Горчица французская (горошек) — 1 ст. ложка

— Горчица простая — 1 ст. ложка

— Соус для шашлыка — 2 ст. ложки

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Лук репчатый — 3-4 шт. (средние)

— Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В глубокую емкость вливаем соевый соус, французскую горчицу (горошком), горчицу простую.

Затем, соус для шашлыка (или кетчуп) и мед.

солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Далее, вливаем растительное масло и перемешиваем, до полного растворения меда.

Маринад для мяса готов.

После, на ребрышках, с мясистой стороны делаем глубокие надрезы между костями.

Надрезы делаем так, чтобы не разрезать мясо полностью.

Затем, мясо опускаем в миску с маринадом, надрезами вниз и полностью поливаем маринадом.

Маринад с мясом накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Мясо будем запекать на луковой «подушке». Для этого, очищенный репчатый лук нарезаем кольцами.

В рукав для запекания, который застелили на противень, кладем нарезанный лук (в один слой).

Далее, кладем в рукав, на слой лука маринованное мясо.

Половиной маринада, который остался в миске после мяса, аккуратно, ложкой поливаем всю поверхность ребрышек.

Предварительно выпустив воздух из рукава, завязываем концы.

Запекаем мясо в предварительно разогретой до 220° C духовке, 40-45 минут.

После, достаем противень из духовки, срезаем верхушку рукава так, чтобы образовалась лодочка, и поливаем мясо оставшимся маринадом.

Еще раз отправляем в духовку (220° C) на 20-25 минут.

Мясо приготовилось, всем приятного аппетита!

 goodcookbook.ru 

Домовой