Забыли на пляже…

День выдался жарким, июль. Да к тому же выходной. Арина направилась на пляж.

Вокруг было много народу, все галдели, кто-то жарил шашлык. «Жизнь бьёт ключом» — отметила про себя Арина и улыбнулась. Девушка очень любит общение, поэтому скопление народа для неё — это еще одна возможность познакомиться с интересными людьми.

Во всём этом есть только один минус: «как всегда все лежаки заняты» — посетовала девушка.

Арина постелила покрывало на песок, намазала на себя солнцезащитные крема и прилегла позагорать. Погревшись на солнышке она отправилась купаться. Еще тогда она заметила странную семью.

Они изрядно выпили, причем было видно, что приехали на пляж они на автомобиле, а рядом с ними играл совсем еще маленький ребенок и никто за ним не смотрел. Арина поглядела на них неодобрительным взглядом. Но что сделаешь?

Не будешь же взрослым людям рассказывать, что хорошо, а что плохо. Хотя Арину это удручало, она по характеру борец за справедливость.

Уже ближе к полудню, когда девушка в очередной раз пошла окунуться в воду, она обнаружила, что шумная семейка уехала с пляжа… но! Ребенок по-прежнему сидел играл. Арина вытаращила глаза и стала нервно оглядываться по сторонам, вдруг они просто сменили место. Но нет! Их нигде не было.

Тогда Арина аккуратно поспрашивала соседние пары, на всякий случай, кто знает — не их ли это малыш. Все отрицательно покачали головой. Да и зачем спрашивать, она прекрасно видела, что именно из уехавшей компании одна из женщин кормила малыша.

Но надежда умирает последней, как говорится. Тогда Арина взяла ребенка на руки и пошла к спасателям, чтобы те объявили о том, что найден годовалый ребенок. Как и предполагала девушка, никто не отозвался.

— Они просто забыли ребенка на пляже! Обалдеть! — Арина в шоке развела руками.

До чего мир докатился, детей как аксессуары на пляже забывают. Полиция приехала быстро. Арина вместе с ними проехала в отделение, составила портрет семьи, написала соответствующее заявление и осталась смотреть за ребенком, пока не приедут представители органов опеки.

Вперед явились в отделение родители ребенка. Они требовали вернуть малыша им. Полиция их поставила на место, ребенка конечно им не отдали. Но и Арина молчать не стала и сказала всё, что о них думает.

Арина, не понятно с чего, почувствовала себя волчицей, защищающей своего ребенка. Она сама удивилась своему боевому настрою и откуда появилось это чувство, что «она должна о нем позаботиться» — тоже ей было не ясно.

Потом был суд, оказалось, что это семья неблагополучная. Ведут нездоровый образ жизни и уже не раз были замечены во всяких скандалах. В общем, ребенка передали в детский дом. И когда малыша забирала воспитатель, Арина робко спросила «а можно я буду его иногда навещать?».

Впрочем это «иногда» затянулось на 2 года, а потом Арина и вовсе усыновила мальчика вместе с еще одной девочкой, т.к. своих детей ей всё равно родить не суждено.

Вот так-то! Кто-то родить не может своих детей, а кто-то забывает их на пляже. Удивительная штука жизнь. И когда читаешь такие вот истории, волей не волей начинаешь верить в ангелов, которые оберегают в таких ситуациях детей и вовремя приводят к ним нужных людей. Любви и здоровья вам и вашим близким!

Источник: pirooog.ru

Забыли на пляже…