Забрать кошку женщина не могла. Но она попыталась изменить отношение к ней хозяйки

Кусок хлеба «полетел» на пол и кошка мигом оказалась рядом с ним. Подобрав под себя лапки, она принялась жевать подачку, перекатывая хлеб в пасти то на одну сторону, то на другую.

Лиде давно хотелось провести в отпуск в деревне. Да в какой-то, а в той, куда ее привозили почти каждое лето родители. Где она провела прочти все все счастливое и беззаботное детство, где все еще жила ее дальняя родственница.

Созвонившись с много-юродной сестрой, Лида отправилась покорять сибирские дали. Почти 30 лет прошли с последнего посещения и прежней деревни уже не существовало. Когда-то богатые 300 дворов превратились в развалины и лишь около двух десятков покосившихся избушек могли похвастаться, что в них обитают.

Сестра, почти ровесница, превратилась в классическую бабушку… Выцветшее платьишко, сверху кофта и прикрывший голову платочек. Сестры обнялись под радостный, совсем не злой, собачий лай привязанной Жульки.

А вечером в избу пришла кошка… Как она ела хлеб!!! Даже дворовые городские кошки не ели его с такой жадностью. Что уж говорить о домашнем, Лидином коте, который хлеб и за еду то не считал…

— А еще чем ты ее кормишь?

— Зачем? — Сестра взглянула на Лиду, как на умалишенную…

— Пусть охотится. А если что не доем, так у меня собака еще есть, ей отдаю.

Увидев, чем сестра кормит собаку, Лида огорчилась еще больше. Четвертинка черного хлеба, размоченного в воде – вот и весь ее рацион. Если кошка еще себе могла что-то добыть, то собака ведь сидела на привязи… Заметив немой взгляд, сестренка пожала плечами.

— Она наедается!

Всю ночь женщина размышляла… Животных ей не забрать, ну «спасет» она этих, появятся сразу другие. Высылать деньги – лишних у нее просто нет, да и где гарантия, что деньги пойдут питомцам на пропитание… Лишь под утро ее осенило – нужно просто поменять к живности отношение.

С рассветом сестра удалилась на грядки, а Лида зажала кошку в углу, между домом и баней. В ход пошел сухой шампунь и ее запасная расческа. Кошка решила не сопротивляться и закатив от удовольствия глаза, завалилась вдруг на спину. Ей так понравились внимание, ласка, вычесывание.

Через час она преобразилась… Матовую от сухого шампуня шерстку, Лида протерла влажной салфеткой и шерсть словно заискрилась на солнце. Сухие корочки возле глаз были убраны и кошку стало совсем не узнать.

Попросив на ночь не выгонять котейку, Лида взяла ее с собой на кровать. Сестра ее не поняла, но преображение кошки весьма оценила.

— Муська то у меня красавица! — Горделиво сказала она.

Близость постороннего человека кошку немного напрягало и как Лида предполагала, вскоре кошка оказалась в хозяйской кровати. Богатырский храп сестры прекратился, как только Муська улеглась к ней под бок. А утром сестра призналась, что впервые за долгое время ей не снились кошмары и она наконец выспалась.

Раньше кошка никогда никогда не спала в доме. Она по привычке вздрагивала и всматривалась в темноту от малейшего шороха, но в кровати было так мягко, дыхание хозяйки успокаивало и кошка расслабилась, проведя ночь в комфорте.

Муся ждала традиционный утренний кусочек хлеба и когда вдруг ей под морду поставили блюдечко, она принялась есть не сразу. Это был хлеб, но разломанный на кусочки, политый сверху растаявшим желе из дешевой тушонки.

Слюна просто брызнула из краешек губ, желудок свело судорогой. Кошка осторожно взяла губами кусочек и тут же подхватила его языком, ведь размокший хлеб чуть не выскользнул жаждущей пасти. Хлеб уже не был вязким… Мякиш не прилипал к зубам, он словно растворялся на кошачьем языке, превращаясь в чудесную, сытную массу.

Лида не могла сдержать радости, первый шаг сделан и все получилось! Постепенно она стала приучать сестру с собственной кошке. Что сериал с ней на коленях смотреть интереснее, что кошка умеет слушать и отвечать, а ритмичное тарахтение успокаивает расшалившиеся нервы.

Вот только как изменить отношение к Жульке, Лида не знала. Но пока она была здесь, женщина старалась кормить собаку получше и обмотав вокруг руки цепь, выводила ее на длительные прогулки.

За месяц Лида своего добилась – кошка превратилась в часть семьи, а не просто придатком к дому. Теперь уже она забудет про пустой хлеб, не пригодный на еду кошкам, хозяйка будет делиться с ней своим рационом, ведь Муся стала ее подругой.

Такси до деревни добиралось долго и устроившись в машине, Лида помахала рукой сестре. Сестра неловко помахала ей тоже… Мешала кошка, сидящая у нее на руках.

— Я вышлю вам витамины. Отдельно тебе и Муське с Жулькой!

Успела громко выкрикнуть Лида, выезжая со двора. Это единственное, что она могла еще для них сделать.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Забрать кошку женщина не могла. Но она попыталась изменить отношение к ней хозяйки