Я ненавижу свое детство

Когда папа бросал в горящую печь мои игрушки, я убегала к соседям, потому что боялась.

Мне часто снятся страшные сны, и все они — отголоски моего детства.

Я ненавижу свое детство

Сейчас у меня все хорошо, я живу в городе, у меня любящий муж и счастливые дети.

Но стоит мне вспомнить о том, каким было мое детство, по телу бежит мелкая дрожь а на глаза наворачиваются слезы.

Ночами я часто кричу, потому что во сне ко мне приходят эпизоды, которые я стараюсь стереть из памяти, но никак не могу.Чаще всего я вспоминаю моменты, когда папа был пьян, а мамы не было дома.

Мне тогда было лет пять или шесть.

Папа работал по сменам, а мама с понедельника по пятницу.

Когда в выходные дни все дети радуются, что вся семья в сборе, я завидовала им, потому что у меня все было иначе.Я боялась выходных дней, как огня.Мама моя вязала носки, платки, и выносила их по выходным продавать.

Папа пропивал свою зарплату, а маминой зарплаты не хватало на пропитание, поэтому она ночами вязала.

У меня были игрушки, сделанные мамиными руками, других она купить не могла.Я очень любила играть с вязанными куклами и зайчиками, а мама ночами умудрялась мне вязать еще и их.

Помню, как однажды, мама ушла в воскресенье на рынок.Был сильный снегопад, поэтому, перед уходом она растопила печь, чтобы я в тепле проснулась.Когда я открыла глаза, то увидела, как отец мечется по дому в поисках бутылки или денег.

Он был очень зол, все высыпал из комодов, вываливал прямо на пол.Тормошил кровати, белье и рычал от злости.Я, по своей детской наивности, хотела утешить папу, подошла к нему, чтобы попросить успокоиться.Но в ответ получила здоровую порцию негодования.

Не знаю, почему, но он стал кричать, что это я виновата в том, что в доме нет денег.Он обвинял меня во всем, в чем только мог, а я стояла и плакала, не понимая, что вообще происходит.

Потом он стал хватать мои игрушки и бросать и в горящую печь.

— Папа, папочка, не надо! — кричала я, но от моих слов он становился еще злее.

— Это все ты, ты виновата! Все деньги на тебя уходят, а мать еще тебе игрушки вяжет, вместо того, чтобы вязать носки и продавать их! — кричал отец, бросая в огонь моих кукол и зайчиков.

Я не могла на это смотреть, я выскочила на улицу прямо в ночной рубашке и носках, которые тоже связала мне мама.Я прямо по снегу бросилась к соседям.Там добрые люди, они меня часто спасали от нападок отца.

Они впустили меня в дом, отогрели, переодели, потом мы стали ждать маму.Когда мама пришла, они о чем-то долго разговаривали, потом мама сказала, чтобы я ждала ее у соседей.

Она пошла в дом, собрала наши нехитрые пожитки и дядя Паша увез нас в город, к своему другу.Так мы там потом и жили, мама с этим самым другом создали семью, а папа спился в той самой деревне.

Я выросла, у меня все наладилось, только воспоминания не дают спать по ночам.Я ненавижу свое детство.

 

Я ненавижу свое детство