Я — любовница, она — жена

17 лет назад

-Ах ты, такая растакая, ты же у ребенка отца отбираешь, — кричала молодая женщина, кидаясь на меня с кулаками, — ни мне, ни дочери пойти просто некуда, есть у тебя совесть!

Я отвела ее бессильные уже руки и буквально силком втащила в свою квартиру, подальше от любопытных глаз и чужих ушей.

Все было правдой. Она была жена, а я любовница, которая уводила у нее мужа. Только вот жизнь не совсем однозначна. И пока Оля умывалась в моей ванной, я думала.

Что я знала о Саше? Да только то, что он сам мне и рассказал. Городок у нас не совсем маленький. Всех знать просто было невозможно.

Познакомилась я с ним в кафе, когда мы с подругами отмечали мой 25-й день рождения. Потом и встречаться начали.

-Я пока женат, хотя и не живу с женой уже 2 года, как мужчина. Дочку жалко, собственно из-за нее и поженились. Залет, а я же честный человек, хотя и видел, что мы не пара, — грустно сообщал мне кавалер.

Он рассказывал, что его, почти уже бывшая, глупенькая, что она никчемная хозяйка. А я верила. Мы же в большинстве своем, всегда верим лапше, что нам вешают на уши. Особенно, когда нам 25 лет, когда кавалер красив и прочее.

Мы почти уже стали жить вместе, Саша потихоньку переносил вещи в мою квартиру. Моя мама умерла 4 года тому назад и я была совершенно одна. Иногда Саша исчезал на несколько дней, говорил, что командировка.

А он домой возвращался, — захлебывалась слезами молодая женщина, сидящая на моей кухне с чашкой чая, — а мы же с его родителями живем. Свекровь жалеет меня, она вас с ним увидела и мне рассказала.

Оказалось, что Саша просто вел двойную жизнь, отправляясь в «командировки» то ко мне, то к семье. И его жена и слухом не слыхивала ни о каком разводе.

Я - любовница, она - жена

Я же шла тебе космы повыдирать, — впервые улыбнулась она, — а за что выдирать-то? Ты такая же дурочка, как и я. Только мне пойти некуда, мои родители упились до смерти, продав квартиру, как только я замуж за Сашку вышла. И дочка у нас Аня, ей 5 лет. И ухаживал он… ну ты знаешь, как он ухаживает. А свекровь со свекром сидят сейчас и у твоего дома меня в машине ждут.

А еще Саша не любил работать, жил на то, что давали родители и постоянно занимал деньги у всех знакомых, которые потом приходилось судорожно отдавать его жене и матери.

Вот и сейчас, Оля вся в долгах и кредитах.

Тот день был днем его «командировки» для обманутой жены. Саша открыл мою дверь своим ключом и замер у порога...

Сейчас

Выгнала я тогда Сашу. И Оля его выгнала. Она осталась жить с его родителями, которые заявили сыну, что он может искать себе квартиру, а его ребенок на улицу не пойдет.

Со временем родители Оли купили для себя маленький домик в пригороде, а квартиру переписали на внучку.

И да, мы с ней дружим. Вот уже 17 лет, как мы самые лучшие подруги. Оля стала крестной матерью моего сына, когда я вышла замуж. Вместе мы проводим праздники и ездим в отпуск, вместе плачем, когда беда, вместе радуемся удачам.

У нее в личной жизни долго был полный штиль, но недавно появился достойный мужчина. Держу за нее кулачки.

Наш Саша, спустя лет 6 после развода с Олей, женился вновь, у пары родился сын, копия папы. А вчера Оля пришла ко мне и со смехом рассказала:

Наш-то с тобой бывший, от своей гуляет! Вчера через парк с работы шла, смотрю, с малолеткой какой-то за ручку держится, а та смотрит на него влюбленными глазами! Ну ты знаешь, как он это делал, поди и не разучился еще!

Смеемся, мой супруг выставляет на стол бутылочку вина, он, знающий историю нашей дружбы, предполагает:

Ну что, девки, скоро на троих соображать будете? Еще одну бывшую надо в клуб принимать.

Смеемся до слез.

-Ой, — спохватывается Ольга, — я че шла-то! Вот! Приглашения вам на свадьбу, Аня моя велела передать, и чтоб обязательно были. Папашу с Танькой, пока еще женой, дочка тоже пригласила.

-Вот там и познакомитесь, — язвит муж.

А мы просто уже держимся за животы.

***
к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я — любовница, она — жена