Взрослые коты не подпускали котенка к еде. Драка с ними помогла отыскать ему приют и работу

Почти на полусогнутых лапах, короткими перебежками к мелко порубленным куриным шеям, приближался котенок-подросток.

Такая восхитительная и редкая еда манила его, но до одури пугали взрослые коты, которые, казалось, сбежались со всей округи. Мощные зверюги злобно косились друг на друга, изредка шипели, но драку затевать опасались.

А то пока разберешься с противником, остальные растащат все вкусное по кустам. Вот с «молодежью» можно не церемониться – котенку достаточно одного удара лапой, чтобы он тут же отскочил в сторону и уже оттуда, тоскливым взглядом, провожал исчезающие куски.

Кусочки шеи аппетитно хрустели на крепких зубах, коты и кошки активно жевали, косясь друг на друга яркими, «осиными» глазами. А котенок суетливо бегал в опасной близости – его не подпускали, он был изгоем.

Этот хруст каждым звуком взрывал его измученный голодом мозг и котенок не выдержал. Стремительный бросок… И вот он стремглав уже убегает, рыча от радости и жадности – в его зубах было вожделенное мясо с нежными и хрупкими косточками.

Читайте также
Кошка скучала по другу из приюта. И хозяин решил его отыскать
Было решено взять кошечку из приюта. Именно взрослую, а не маленького котенка. Ведь у котенка намного больше шансов скорее оказаться дома, а взрослые животные буквально прорастают боками в приют,…

 

Торопливо прожевав, котенок подобрал упавшие, микроскопические кусочки и поспешно вернуться обратно. Но шеи уже закончились, а вот коты еще оставались… И котенку избежать взбучки не удалось.

Вика знала, что безопаснее разогнать собачью драку, чем вмешиваться в разборки котов, но и смотреть, как несколько достаточно крупных зверюг мутузят почти что котенка, она не могла.

С громким визгом она побежала прямо на кошек… Словно меховые шарики на ножках, они раскатились в разные стороны. Котенок моментально юркнул под крыльцо – он уже был вне досягаемости.

Утром он словно бы ждал Вику, встречая ее на крыльце.

— Я думала о тебе... — Девушка почесала его маленький подбородок.

— Если ты меня понимаешь, то не отставай, иди за мной.

Котенок не понимал, он почувствовал. И почти наступая на Викины пятки, отправился за ней следом. В маленькой ветеринарной клинике котенка осмотрели – он был здоров. Вика ушла, а он остался…

Полукот, полуребенок ничего не понимал. Зачем он здесь? Почему его засунули в клетку? Рыча от страха, котенок бросался на дребезжащие прутья, а потом забился как можно дальше. Как ему было плохо! Он поверил единственный раз и этот раз стал для него последним… Страшное слово «карантин» было ему совсем не знакомо.

******

В детский психологический центр с некоторых пор маленькие посетители шли с огромным удовольствием. Ведь теперь их там встречал приветливый котик Ричард и вместе с добрым администратором Викой помогал скоротать время перед приемом.

Читайте также
Аромат чипсов сводил с ума голодного котенка. Он запрыгнул в сумку
На улице темно. Очень голодно. И конечно же страшно. Но поздним вечером безопасней — нет громко шумящих машин и собаки, патрулирующие улицу алчными стами, уже где-то спят. Можно выходить……

 

Cebepinka

Домовой