Взгляд волонтера: Щенки уходили на Радугу один за одним, забирая с собой последнюю надежду, и силы людей, которые мечтали сделать их счастливыми…

Она проснулась рано утром. Да, я хочу, чтобы это была именно она. Она — женщина, мать, хранительница очага, созидательница, несущая в мир самое бесценное — жизнь. Почему я так хочу? Чтобы показать вам кто на самом деле может скрываться под маской вашей соседки, лучшей подруги и даже сестры…

Итак: Она проснулась рано утром от тоненького попискивания, не сразу сообразив что за новый звук раздался в её доме. «Щенки!» — остро пронзила сердце радостная мысль. Она вскочила и побежала в комнату, где на теплом одеяле лежала её любимая… Бэтти? Джесси? Стелла?… пусть будет Джесси, не столь важно.

И возле неё копошились шесть огненно рыжих комочков, неуклюже перебирая толстыми лапками-сардельками. «Мои солнышки» — счастливо подумала Она и волна безграничной нежности затопила её сердце… Именно так, в глазах простого обывателя, складывается картина при виде фотографий щенков и котят. «Ми-ми-ми» — шепчет мозг и выключается, захлебнувшись в потоке розовых соплей и умильных слюней, затопивших черепную коробку.

На любую попытку привезти мозг в чувство дозой суровой реальности, он реагирует идиотскими выкриками «жалко», «это природа», «вас бы так», «себя стерилизуй», «садисты и уроды» и прочим набором фраз, не имеющих ничего общего со здравым смыслом. И тут становится ясно, что мозгу нужна срочная реанимация, путём шоковой терапии. Ну что ж. Приступим.

Она проснулась рано утром от тоненького попискивания, не сразу сообразив что за новый звук раздался в её доме. «Щенки!» — остро пронзила мозг, уставший за ночь от тяжёлых родов собаки, мысль. Роды были первые, трудные и затяжные. Собака устала, скулила, отпихивала мокрых щенков и забивалась под кухонный уголок. Она вытягивала её обратно за задние лапы на покрывало и молила только об одном: «Быстрее бы это всё закончилось и спать!».

Ветеринара в городе не было, да и тратиться на него не входило в её планы. Это же природой положено — рожать. Последней мыслью перед сном было:»Шесть!» — и губы растянулись в блаженной улыбке…. Она вскочила и побежала в комнату, где на тонком покрывале лежала её собака… Бэтти? Джесси? Стелла?… пусть будет Джесси, не столь важно. И возле неё копошились шесть огненно рыжих комочков, неуклюже перебирая толстыми лапками-сардельками.

«Мои денежки» — радостно подумала Она, и волна безграничной жадности затопила её мозг, рисующий перед ней картины траты несметных богатств. «Как удачно нам подвернулась та тётка в магазине. Ведь чисто случайно увидела нас с Джеськой»… «Ой, какая красоточка у вас! Стаффорд? Прям как наш (хрен с ним, пусть будет Джек) Джек. А мы все думали с кем это щеночков сделать!!!» — всплёскивала руками толстая баба и закатывала от восторга глаза.

Потом они несколько раз за сараями знакомили собак и «сыграли свадьбу» — именно так, похотливо хохоча во все горло, они назвали произошедшее. Итог этих свиданий лежал на покрывале и «излучал блеск несметных богатств«. Деньги за одного, правда, нужно было отдать тётке (блин, даже не спросила как её зовут, так и записала в телефоне — Джек (щенки), надо будет переименовать, а то неудобно как-то), но оставалось ещё пять.

По десять тысяч бы продать каждого и всё — вот оно счастье!… Счастье тем временем росло, высосав мать до рёбер и сухожилий. О том, что кормить её надо в два раза питательнее, и больше Она как-то даже не задумывалась. Купив мешок «Чаппи» и тут же отминусовав его от заветных 50 000, которые её мерещились на каждом углу, Она считала себя лучшей хозяйкой на свете. Худела Джесси, щенки тоже как-то не напоминали упитанных колобков. Только раздутые животики, полные паразитов, создавали в её глазах впечатление сытости и благополучия.

Щенки начали перемещаться по дому и крушить все подряд, начали (ох ты ж Боже мой!) какать и писать на линолеум и местами на «персидские ковры». «Всё! Пора!» — подумала Она и дала объявление в местное «Подслушано» — единственная доступная в городке Муходрючинске связь с общественностью.

Но на объявление о продаже за 10 000 рахитичных «стафарширских терьеров» никто не откликнулся. Придя домой с работы (пусть это будет местная Администрация) и увидев пропажу большей части линолеума в прихожей. Она, уставившись страшным взглядом на пол, который теперь больше напоминал политическую карту мира, скрепя сердце «оторвала от каждого по 4 000» и выставила их уже по 6 000. Мир рушился на глазах, ибо 30 000 — это уже далеко не 50 000, плюс ещё затраты на «Чаппи» и новый линолеум и две табуретки. Но и по шесть никто покупать не стал.

«Всё! По три-то точно разберут!» — подумала Она и настрочила новое объявление. Тётка звонила всё более настойчиво, обвиняя её в мошенничестве, т.к. желала получить свой червонец оооочень настойчиво. Пришлось переименовать «Джек (щенки)» в «Не брать!!! «, чтобы ненароком снова не поднять трубку отупев от усталости, разгребая вечером то, что собаки натворили за день. К убыткам прибавилась дверь в ванную, в которой Она их пыталась запереть, замена шлангов стиральной машины и «англицкий кустюм», приобретённый по случаю на том-же «Подслушано». План избавления от «несметных богатств» созрел когда Она, упав на кровать, начала проваливаться в забытье…

«Всё. Извините. Щенки все сдохли. Видимо что-то съели пока меня не было дома. И не смейте мне больше звонить. Не советую. Я — работник Администрации, быстро найду на вас управу!» — выплюнула Она тётке в трубку и с облегчением занесла её номер в черный список. Дальше она позвонила одному хорошему знакомому, работнику отлова, и пользуясь служебным положением, велела забрать щенков. Он забрал, но видя фенотип породы, а «таких не выбрасывают» — красиво «насвистел» девушке-волонтёру, которая подкармливала тощих Бобиков и Жучек в пункте отлова, что нашел их на дороге возле какой-то деревни.

Шесть несчастных малышей, гладкошёрстных и голодных как волки, были помещены в уличный вольер с бетонным полом. Ноябрело… Малыши отчаянно мёрзли, худели и загибались от дешевых и порой несвежих обрезков и какой-то «ацкой смеси» дешевых сухих кормов. Девушка-волонтёр пыталась пристроить никому не нужных скелетиков и одному улыбнулась удача. Забрали, но как оказалось на перепродажу!!!

Над остальными сжалился Господь и их заметили волонтёры из группы помощи бездомным животным в соседнем городке. Подготовили место, утеплили по мере сил и приняли детей с любовью и надеждой на лучшую участь…

Энтерит — болезни подвержены только собаки и чаще всего это щенки полутора – шести месяцев от роду. Взрослые питомцы переносят заболевание гораздо легче, а привитые особи не заражаются. Вероятность смертельного исхода при заражении щенков увеличивается в том случае, если их мать не вакцинирована и при этом страдает от глистных инвазий.

Вирус энтерита разрушает слизистый слой кишечника, это приводит к отмиранию тканей и к обширному воспалительному процессу. Проявляется вялостью животного, отказом от пищи, температура может повыситься только через два – три дня. Сначала появляется рвота, по характеру она тягучая и пенистая, многократная. После рвоты развивается жидкий стул – водянистый, с гнилостным запахом. Через несколько дней понос может стать кровавым, у животного сильные боли в животе, усиливающиеся при прикосновениях к области живота – собака поджимает хвост, скулит.

Основной проблемой при постоянном поносе и рвоте становится обезвоживание, от которого молодой щенок может погибнуть за 2-3 дня.

Щенки уходили на Радугу один за одним, забирая с собой последнюю надежду, и силы людей, которые мечтали сделать их счастливыми.

Взгляд волонтера: Щенки уходили на Радугу один за одним, забирая с собой последнюю надежду, и силы людей, которые мечтали сделать их счастливыми...

Взгляд волонтера: Щенки уходили на Радугу один за одним, забирая с собой последнюю надежду, и силы людей, которые мечтали сделать их счастливыми...

Сердце рвалось на части, слёз уже не было, оставалось только одно — молча хоронить, шепча в небеса проклятья…

Взгляд волонтера: Щенки уходили на Радугу один за одним, забирая с собой последнюю надежду, и силы людей, которые мечтали сделать их счастливыми...

Взгляд волонтера: Щенки уходили на Радугу один за одним, забирая с собой последнюю надежду, и силы людей, которые мечтали сделать их счастливыми...

Ну что ж, дорогой обыватель, вот и подошел к концу наш рассказ. Запомни, когда ты видишь фотографии «ми-ми-мишных» щенков и котят, почти под каждой есть комментарий со словом «Цена?» и ответ «ХХХ тысяч». Знайте — это ложь!

Взгляд волонтера: Щенки уходили на Радугу один за одним, забирая с собой последнюю надежду, и силы людей, которые мечтали сделать их счастливыми...

Взгляд волонтера: Щенки уходили на Радугу один за одним, забирая с собой последнюю надежду, и силы людей, которые мечтали сделать их счастливыми...

Наглая и беспринципная ложь! На самом деле цена жизни этих детей — максимум 3200 рублей. И это — цена льготной стерилизации самой крупной суки. Остановись и задумайся на мгновение, готов ли ты убить за 3200 рублей несколько невинных душ, чьи глаза будут тебя преследовать на смертном одре? Или за эту сумму ты готов предотвратить их рождение и не пополнять миллиардные списки смертников и бездомышей?

PS:. цена в разных городах может отличаться.

Сеанс шоковой терапии окончен.

PS. Простите меня конечно за столь эмоциональное высказывание .., но никакой радуги для животных нет !!! Это смерть , причём страшная !!! Подумайте, и одумайтесь в конце концов !!!

Люди — которые не стерилизуют своих питомцев ( потомство которых после рождения разбрасывают по всем местам ) — вы те же самые убийцы !!! Помните об этом !!!

Да , ещё , вопрос к таким двуногим — хотели бы вы такой участи своим детям ??? Ответ я думаю найдёте для себя сами !!!

к списку статей

vk.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Взгляд волонтера: Щенки уходили на Радугу один за одним, забирая с собой последнюю надежду, и силы людей, которые мечтали сделать их счастливыми…