Высокий-красивый-богатый. Кот таким и оказался….

Гадалка вещала Марусе так, как та и предполагала. И что вот-вот встретит она высокого-красивого-богатого. Волевой подбородок, ярко-синие глаза и темные волосы прилагались стандартным бонусом.

Видимо женщина, загадочно закатывающая глаза напротив, также, как и когда-то Маруся – много раз перечитывала в своей юности «Поющих в терновнике».

И конечно же, все особы женского пола непременно «захочут» его увести. Поэтому нужно немедленно провести магический ритуал, а для этого необходима энная сумма.

Маруся деланно изумилась, возмутилась и пообещала, что на днях непременно притащит в клювике необходимую денюжку. Но выбравшись из душного помещения на свежий воздух, постаралась выбросить из головы «чудесное» предсказание.

Да и к гадалке она забежала так, от нечего делать, просто из обычного женского любопытства. А то чё, все знакомые уже побывали, а ей и вспомнить потом из этой «оперы» будет нечего.

Но встреча с красавцем все же произошла, прямо в этот же день. И даже описание гадалки почти совпадало. Высокий – длинные лапы свидетельствовали об этом. Красивый – других котов просто не существует.

И, несомненно – богатый! Потому что был в шубе и рядом с ним россыпью валялись несколько мелких монет. Вроде бы кот, как кот… Но Марусино сердце дрогнуло – очень уж красив был, чертяка!

Высокий-красивый-богатый. Кот таким и оказался....

Маруся ему:

— Кис!

Кот в ответ:

— Мур-мур…

Две женщины, проходившие мимо, умилились молодому коту и как давай предлагать ему куриную грудку и колбасу, достав их из необъятных пакетов.

Если бы Маруся могла, то она испепелила б их взглядом. Уведут… Ей богу, уведут! Ишь, как смотрят на кота умильными взглядами. Лежал ведь, никому не нужный. А как Марусенька подошла, мигом слетелись!

Кот был схвачен, прижат к району желудка и унесен в стандартную двушку. Чтобы там, уже без лишних глаз, блистать своей красотой, богатством шубы и восхитительным подбородком.

С цветом глаз, гадалка только вот промахнулась. Что ж, сама виновата – надо было книг больше читать!

А замуж Маруся все-таки вышла… Чуть позже. За невысокого, полного и лысоватого Лёшку. Было в этом парне было что-то кошачье – достоинство, мягкость, легкая нежность и наглость.

Прекрасная наглость, которая только украшает котов. С Лёшкой было так легко и душевно! И который очень быстро «спелся» с котом и они на пару нервировали Марусю своими бесконечными «заглядами» в холодильник.

Читайте так же трогательный рассказ, как щенок сам себя подарил на День Рождения: «Солнечное Счастье»

себеринка

 

Домовой