Итальянский деликатес: Вяленые пряные помидоры «По Имперски»

Для брускеттиков самое оно!

вяленые помидоры в домашних условиях рецепт

вяленые помидоры в домашних условиях рецепт
вяленые помидоры в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

— помидоры
— оливковое масло
— морская соль
— специи
— чеснок
— перец
— розмарин

Приготовление:

вяленые помидоры в домашних условиях рецепт
вяленые помидоры в домашних условиях рецепт
  • Сначала помыть, обсушить и нарезать помидоры — более мелкие на две части, покрупнее — на четвертинки. Удалить мякоть, выложить на противень и промокнуть слегка салфеткой.
  • Затем в каждый из них добавить по капельке оливкового масла и слегка посыпать итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью.
  • Поставить в духовку на самый маленький огонь — 70-100 градусов.
  • Надо еще постоянно проверять, т.к. помидоры готовятся неравномерно — вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности.
  • Тем временем сделать заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец, немного итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина.
  • Постепенно уложить в банку и залить этой пряной заливкой так, чтобы чеснок равномерно уложился между помидоринами.
  • Запах от всего этого — обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось.

к списку статей

Итальянский деликатес: Вяленые пряные помидоры «По Имперски»