«Вы поймите, у меня нет женщины пять лет. Стосковался по домашней еде.Можно с вами Новый год встретить?»

Наталья опасливо оглянулась — тот самый мужчина из магазина по-прежнему шел за ней следом. Вначале там, в помещении все взглядом ее буравил. А теперь средь бела дня не стесняется и топает по пятам. «На помощь, что ли позвать? Люди кругом. Но что я им скажу? Он вроде, пока ничего не делает. А когда сделает? Тогда уже и поздно на помощь звать будет!», — проносились мысли в голове.

Еще она подумала, что он на снежного человека похож. Огромный, с бородой, в комбинезоне и большой шапке. И двигается так решительно. И чего он к ней прицепился?

31 декабря она по магазинам решила пробежать. Приготовить греческий салат, сельдь под шубой, холодец уже сделан был. И напечь пирожков побольше. Расстегаев, сладких, с капустой.

Конечно, грустно Новый год одной встречать — но выбора нет. Ей 42 года. 10 лет назад развелась с мужем. Тот хотел ребенка. А она не могла родить. Супруг ушел. Пробовала пару романов завести, да как-то не склеилось.

Работала Наталья в библиотеке. И запоем читала романы. Такие, где настоящие мужчины делали все ради любимых женщин. И даже воскликнула вслух, что ей тоже так хочется приключений! Похоже, накаркала.

Сама она была очень миловидной. С длинной толстой косой, веснушками и смешливыми зелеными глазами.

Краем глаза снова посмотрела назад — и ахнула. Незнакомец уже за ее спиной стоял. Руки непроизвольно разжались и Наталья поставила сумки в снег. Мужчина их поднял. Молча.

А потом сказал:

— Нести-то куда? Чего надрываетесь, нельзя девушкам тяжести носить!

— Мужчина! Идите, куда шли! Нечего мои сумки хватать! Вы зачем за мной идете? Да еще смотрите так… Ненормально! Я ведь сейчас на помощь позову! — возмутилась Наталья.

— Да ладно вам, барышня. Я же безобидный. Калистрат меня зовут. Звать не надо. Вы мне просто понравились очень. Извините, если напугал. Вот, решил познакомиться, — ответил незнакомец.

— А что, так знакомятся? — усмехнулась Наталья.

— А как надо? На танцы сейчас не ходят. В клубы я не пойду. В соцсетях не по мне это. Человека когда не видишь, — принялся рассуждать Калистрат.

— Ну и имя! — подумала Наталья про себя.

Мимо прошли знакомые Натальи, которые с интересом поглядывали на ее спутника. Он и правда колоритным был.

— Сумки давайте! И идите себе куда-нибудь. Я на улице с мужчинами не знакомлюсь! — выпалила Наталья.

— Вот, собственно, я к этому и веду. А давайте к вам пойдем, а? Или ко мне? Но лучше к вам. Если честно, вы поймите, у меня нет женщины пять лет. Стосковался по домашней еде. Можно с вами Новый год встретить? — и Калистрат выжидательно посмотрел на Наталью.

— Что? Мужчина, вы точно ненормальный! Такие вещи мне говорите! Да как вам не стыдно! — всплеснула руками Наталья.

— Честно зато. Жена меня бросила, к начальнику своему ушла. Я в хорошем смысле про пять лет-то. Хочется просто вот, душевно так. Чтобы не пельмени покупные или лапша, а домашний стол. Я без намеков, вы ничего такого не подумайте. Отпразднуем да и уйду сразу. Вы просто очень красивая. Глаза, как у русалки. И коса, не вижу сейчас таких длинных волос почти, — сказал Калистрат.

Он много еще чего говорил. И у Натальи злость улетучилась. Она в людях неплохо разбиралась. Простой мужчина, добрый. Смущается. А что ляпнул, не подумавши, так что ж теперь? И если честно, ей так не хотелось встречать Новый год в одиночку.

В общем, была это авантюра, конечно. Но неужели не может быть так, что два одиноких человека вдруг смогут быть счастливы? Хотя бы один-единственный новогодний вечер?

Наталья Калистрата к себе позвала. Он потом убежал — сказал, что в магазин. И принес ананас, икру, коробочки с голубикой, малиной и клубникой, букет роз и зачем-то большого белого зайку в юбочке. Мягкую такую. Уютную.

— А игрушка зачем? Я же не маленькая! — улыбнулась Наталья.

— Ну а чего? Вон, зайчишка какой хороший! Так что я не смог не купить.

А потом у них был стол. Праздничный. И Калистрат, жмурясь от удовольствия, ел разносолы и пирожки. Нахваливал хозяйку. И они даже потанцевали. А потом пошли на площадь, на елку. И даже прокатились с горок.

Давно у Натальи такого хорошего Нового года не было! И с чего она решила, что Калистрат устрашающе выглядит? Очень даже симпатичный. Немного неухоженный, так ведь женская рука нужна.

В общем, они вместе уже год. Поженились. Счастливы. Рассказывая этот случай, Наталья всегда смеется. Вспоминает, как напугал ее Калистрат, как убегала от него, а он за ней. И в итоге все как-то так хорошо стало! А что? Бывают в новогодние праздники такие вот маленькие радости!

"Вы поймите, у меня нет женщины пять лет. Стосковался по домашней еде.Можно с вами Новый год встретить?"

tpakhomenko

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Вы поймите, у меня нет женщины пять лет. Стосковался по домашней еде.Можно с вами Новый год встретить?»