Врачи посоветовали беременной матери обрезать пуповину одного из её близнецов,чтобы спасти другого, но она отказалась

Беременная женщина из Огайо снова и снова отказывалась обрезать пуповину одного из своих детей, несмотря на предупреждения врачей о моноамниотических близнецах. Она не пожалела о своём решении.

Однако, такая беременность означает, что оба плода развиваются в одном плодном пузыре, уже представляет для них опасность, так как питательных веществ не всегда может хватить на двоих. А если у двойни при этом ещё и плацента всего одна, это усложняет весь процесс внутриутробного развития ещё больше.

Джами Мари была на десятой неделе беременности, когда узнала, что у неё будет двойня. Женщина невероятно обрадовалась.

Опубликовано Jami Marie Среда, 17 февраля 2016 г.

Тем не менее, её акушерка выглядела обеспокоенной. Она объяснила Джами, что они выглядят как близнецы-моноамниотики, и это довольно рискованно. У близнецов одна и та же плацента и амниотический мешок. Затем Джами попросили проконсультироваться со специалистом по материнской и фетальной медицине.

На 11-й неделе ей сказали:

«Малыш Б не сможет выжить, и вы подвергнете Малыша А серьёзной опасности, если будете ждать».

К удивлению докторов, женщина не плакала, она решила твёрдо придерживаться своего решения не отказываться от Малыша Б.

Решительная Джами не хотела перерезать пуповину Малышу Б, заявив:

«Я беременна двумя живыми детьми».

Опубликовано Jami Marie Вторник, 12 апреля 2016 г.

Несмотря на решимость, Джами всё ещё было трудно говорить с другими о её близнецах.

«Когда кто-то начинал говорить о том, как будет выглядеть моё будущее, я с трудом могла сдерживать слёзы, они ведь не знали, что один и, возможно, даже оба моих ребёнка умрут. Ведь врачи заверили меня в этом. Не раз», — отметила Джами, согласно изданию Love What Matters.

Медики не видели её ещё четыре недели, и были убеждены, что она вернётся только с одним живым ребёнком. К удивлению докторов, их всё ещё было двое. Затем Джами сказали о возможности операции на плодах, чтобы повысить шансы.

На 16-й неделе беременности Джами снова вызвали, чтобы проверить возможность использования лазерной хирургии. Врачи по-прежнему не давали женщине никакой надежды. К тому же обследование показало, что пуповины находятся на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга, поэтому лазерная хирургия не была приемлемой альтернативой.

Когда женщина вернулась в местный центр материнской и фетальной медицины, врачи поняли, что она не собирается передумывать, и поставили ей цель — 28 недель.

Мари приходила в кабинет врача раз в две недели, но внезапно перестала получать звонки по поводу прогноза. Она поняла, что это был намёк на то, что всё идёт хорошо.

«Раньше он всё время говорил, что необходимо делать аборт, а когда дела идут хорошо, то нечего сказать? Даже для душевного спокойствия? Ничего такого. Ну, хорошо», — отметила Джами.

Самый нервный момент в её жизни наступил, когда она чудесным образом добралась до 34-й недели. И к своей беспредельной радости родила двух прекрасных малышей!

❤️

Опубликовано Jami Marie Среда, 13 февраля 2019 г.

Ребёнок А весил около 2 кг, а ребёнок Б, который не должен был выжить, весил 1,1 кг.

Малышу Б был нужен только кислород и трубка для кормления. Малыш А провёл 16 дней в отделении интенсивной терапии, а Малыш Б — 29 дней.

Два с половиной года спустя Джами наслаждается жизнью со своими двумя милыми сыночками-близняшками. Она боялась даже мысли о том, как её жизнь могла бы измениться, если бы она послушалась врачей.

Yup. I’m going here. 10 weeks. That’s how far along I was when I found out I was having twins. 11 weeks is when I was…

Опубликовано Jami Marie Пятница, 25 января 2019 г.

This bed situation is going to defeat me. I can’t win. With the beds like this Sebastian climbs out every night, I wait for him to fall asleep, put him back, and he stays there all night. Until now, tanner has been content staying in there with no desire to climb out, clearly Sebastian likes his new plan. If I separate the beds so they can get in and out comfortably, they both climb into one little bed and fight over space all night. 😩😂🤷🏽‍♀️

Опубликовано Jami Marie Четверг, 2 августа 2018 г.

«Если подумать, что в тот день, когда я их рожала, у меня всё ещё был бы другой выбор?! Я не могу понять. И не хочу», — сказала Джами.

Courtney Rushel….making my family look good for years now 👌🏽❤️

Опубликовано Jami Marie Среда, 12 декабря 2018 г.

 

Врачи посоветовали беременной матери обрезать пуповину одного из её близнецов,чтобы спасти другого, но она отказалась