Оригинальный воздушный омлет! Не стыдно поставить на праздничный стол!

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Вам понадобится 

  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент: Яйцо куриное
  • Тип блюда :Горячее блюдо

Ингридиенты

 

  • Яйца куриные 6 шт
  • Молоко 40 мл
  • Сыр твердый 20 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок сухой по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 5 г
  • Свежая зелень по вкусу

Рецепт: Воздушный омлет:

Воздушный омлет
Воздушный омлет

Способ приготовления :

  • Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, у меня пармезан и натерла на мелкой терке, вы можете использовать любой твердый сыр.

Оригинальный воздушный омлет! Не стыдно поставить на праздничный стол!

  • Подогреть немного молоко.
  • Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки НЕ РАЗМЕШИВАЯ!!!, посолить по вкусу и убрать, или в разогретую духовку 170 градусов на 7 мин, или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности. Я поставила в электро-гриль, поэтому белки запекались дольше, около 15 минут.

Оригинальный воздушный омлет! Не стыдно поставить на праздничный стол!

  • Пока готовятся белки, делаем начинку из желтков. В сковороде растопить сливочное масло.
  • И выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко, не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи, соль, чеснок и прованские травы, снять с огня. Начинка готова, она должна хорошо загустеть. Если яйца мелкие, то количества молока можно уменьшить, чтобы не получилась жидкая каша.

Оригинальный воздушный омлет! Не стыдно поставить на праздничный стол!

Оригинальный воздушный омлет! Не стыдно поставить на праздничный стол!

  • Белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно, тогда времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным. Достаем готовый белок.
  • Аккуратно перекладываем на пищевую пленку.

Оригинальный воздушный омлет! Не стыдно поставить на праздничный стол!

  • В середину выкладываем начинку из желтка.

Оригинальный воздушный омлет! Не стыдно поставить на праздничный стол!

  • Очень аккуратно сворачиваем в рулет.

 

  • Посыпаем зеленью и разрезаем.

Оригинальный воздушный омлет! Не стыдно поставить на праздничный стол!

Воздушный омлет
Воздушный омлет

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальный воздушный омлет! Не стыдно поставить на праздничный стол!