Волчья душа. Волк долго ждал, чтобы отомстить…

Душа волка металась между небом и землей… Она жаждала справедливости и ответа на один-единственный вопрос. За что? Почему все это случилось?

Несмотря на свою молодость, волк был мудр и всегда держался со своей подругой вдали от человеческого жилья – как не велик был соблазн полакомиться такой нерасторопной, домашней живностью.

Но их нашли… Волк и тут держался дипломатом и уводил свою подругу- жену-любимую, одному ему известными тропами. Он не хотел «войны» с человеком. Он жаждал лишь одного – спокойной жизни со своей семьей… У них должны были скоро появиться волчата.

А теперь их не будет… Никого и ничего уже не будет! Нет любимой, не будет волчат, да и его самого уже нет! Но он просто так не уйдет… Душа, воя от горя, замерла над домом охотника. Времени почти не оставалось и надо было на что-то решаться. Прямо сейчас, иначе он не успеет.

Выбор у волка был невелик… Цыплята уже прорывались сквозь скорлупу, да вот-вот должна была разродиться кошка. Волк безмолвно завыл! Ну почему? Почему не собака или хотя бы бычок?

Драгоценные мгновения убывали и волк наконец сделал выбор. Душа его устремилась вниз, чтобы успеть занять новое тело и на какое-то время затихнуть, забившись в самую глубь, ожидая своего часа.

Сергей был доволен… Заказ на волчьи шкуры выполнен. Он долго искал подобную пару. Красавцы! Словно выращенные на студии Диснея. Абы какие заказчикам не годились… Что ж, теперь он закроет свой давнишний кредит и даже приобретет жене шубу. Она ее давненько просила.

Но сейчас жене было не до него – ее любимая кошка рожала. Рожала трудно… Как женщина ни старалась, выжило только два котенка. Абсолютно разные, словно не брат и сестра.

Время шло, росли и котята. Мальчика назвали Финик – огромный кот, мощный и умный. Сергей даже выражал сожаление, что Финик не родился собакой, иначе бы непременно брал его на охоту.

Ну а девочка – просто Фитюлька. Мелкая, тонкая, глуповатая. Даже не было среди соседских котов желающих к ней «посвататься», хотя скорее всего, они просто опасались злющего Финика.

Родственных чувств он к сестре совсем не ощущал, но и видеть чужих котов возле Фитюльки не имел желания. Финик жил по законам природы – выживает сильнейший и частенько Фитюлька от него огребала.

Особенно, когда кошечка задумчиво смотрела на куриную косточку, словно не смея к ней подступиться, Финик подскакивал сбоку и надавав сестре тумаков, со смаком хрустел, дробя кость крепкими челюстями.

Серега всегда спал крепко, его здоровому сну никогда и ничто не мешало. Но однажды он долго ворочался, сон не шел… Чтобы не докучать уставшей жене, Сергей встал и оделся.

Достал дежурную пачку сигарет, лежавшую просто так, на всякий случай и вышел во двор. Финик наблюдал за ним, размышляя… То ли пойти следом, а может быть – подождать.

Пока он думал, к выходу проскользнула Фитюлька, спящая возле кровати на холодном полу – на большую лежанку, сшитую на двоих, Финик сестрицу не допускал.

Сергей не знал, что заставило его обернуться… Вроде бы ничего странного, но ему стало так жутко. Сердце сжалось в крохотный комок и трепыхалось где-то на дне горла.

В дверном проеме стояла Фитюлька… Маленькая, убогая кошечка, которая даже не могла поймать мышь. Но сейчас она выглядела совсем по другому…

Кошка словно росла на глазах, круглая мордочка будто бы похудела и вытянулась. Широко расставленные лапы держали ловкое и мускулистое тело с опущенной шеей. Шея оставалась неподвижной, а вот мордочка медленно поднималась.

Сергей всхлипнул – на него смотрели холодные глаза с круглыми, совсем не кошачьими зрачками – мужчина понял, чьи это глаза. Сергей хотел бы забыть, но он всегда помнил…

Иногда ты знаешь, что сейчас будет, особенно, когда в глубине души ты понимаешь, что обречен. Как тот волк старался уйти, всячески оберегая отяжелевшую подругу. Как он просил, как умолял! Тот взгляд, униженный и моливший…

Если бы волк мог, он бы встал тогда на колени! До последних секунд он просил, закрывая собою жену. Он так ждал милости от неумолимого человека! Но Сергей, опьяненный грядущим вознаграждением, не пожалел и волк бросился на него, уже ничего не решая, он сделал последний бросок, защищая свою волчицу.

А сейчас это взгляд не молил… Он горел торжеством, холодной яростью и неприкрытым, злобным счастьем. Фитюлька долго ждала, она наблюдала. И вот наконец, она может сполна отомстить!

Сергей побежал… Оружие было дома, но в сарае всегда был топор. Только вот он не учел одного, да и как он мог догадаться? Возле сарая его уже ждал петух…

Тот самый цыпленок, который вылупился в тот самый миг, когда появилась на свет Фитюлька. Горластый и наглый, с шикарным хвостом… А сейчас это была уже не глупая птица. Сергей заскулил, когда петух пошел на него, сверля мужика тем же самым, торжествующим взглядом.

*********
Две светлые точки растворились в темном, ночном небе, но через пару мгновений одна из них снова вернулась…

Волк не чувствовал полноту мести, он еще не закончил. Да, он отомстил за себя, за любимую, но его нерожденные дети – так никогда и не появившиеся на свет… Горечь и обида за них снова царапали душу волка.

Он вернулся, чтобы занять единственно возможное место. Придется снова затаиться, и долго ждать, но волк будет терпелив. В этот раз он не будет таким жестоким. Но его месть от этого станет не менее страшной.

Жена долго не верила, что Сергей больше никогда не вернется. Она ждала его каждый час, рвалась вместе с односельчанами на поиски мужа. А когда наконец нашли то, что осталось от тела – долго кричала, съезжая по стене дома и раздирая резко постаревшее лицо ногтями.

Мальчик родился раньше срока. Мальчик – получивший имя отца. Финик, едва младенца принесли в дом, выгнулся дугой, зашипел и ушел жить во двор. Кот больше никогда в доме не появлялся.

Фитюлька же, наоборот, от мальчика практически не отходила. Эта кошка была единственным, живым существом (кроме собственной матери) которое искренне Сережу любило.

Но жизнь в деревне для одинокой женщины тяжела и продав дом, мама с сыном переехали в город. Сергей плакал, хотел взять с собою Фитюльку, но вся живность была продана вместе с домом.

Фитюлька прыгнула за Сережей в машину, но мать, взяв ее двумя руками за спину, выбросила кошку прочь. Фитюлька заковыляла в сторону, Сережка рыдал – он так любил эту кошку. Но мать оставалась глухой к его просьбам.

Сережа рос, он был странным ребенком. Его боялись… Собаки, поджав хвост, убегали с его дороги. Кошки, спокойно разложившие бока в лучах солнца, при его приближении шипели и завывали.

Только однажды, банда бездомных, крупных собак напали на уже взрослого парня. Он бежал от них вдоль гаражей, бежал, пока вдруг его сознание не возмутилось. И обернувшись, Сергей оскалился и молча бросился на собак. Они едва успели от него разбежаться.

Девочки, словно чувствуя его темноту, даже близко находиться с ним опасались. Мальчики же, что послабее, наоборот, к Сергею тянулись. А он в ответ, был очень рад их вниманию.

Как-то раз произошла встреча, которая подтолкнула волка к решительным действиям. Вечер… Двадцатилетний Сергей выпил в клубе и заметил вдруг девушку, которая пришла в это место с подругой. Они словно магнитом притянулись друг к другу.

Волк был удивлен, ошарашен и даже немножечко рад. Девушка общалась с ним душой лебедя. Очень усталого, старого, черного лебедя… Так и не успевшего поставить на крыло своего последнего птенчика. Тоскующего каждый миг по своей черной подруге.

Уже не Сергей и девушка, а волк и лебедь сидели на ступеньках возле клуба, прижимаясь тесно друг к другу. Боже, как же они устали, но обоим нужно довести свою месть до конца, ведь иначе не будет их душам покоя.

Утром они разошлись, радуясь этой встрече и понимая, что таких встреч больше не будет. Это молчаливое общение, полное понимание – разбудило окончательно душу волка. Он понял… ПОРА!!!

21 год – это важная дата. И все родственники ждали Сергея в кафе. Мама переживала вдвойне, ведь Сергей обещал познакомить ее…. Женщина представляла себе хрупкую девушку, стеснительную и симпатичную. Да она будет рада любой, ведь так хочется понянчится с внуками.

И Сергей действительно пришел не один… Он крепко держал за руку худенького, манерного парня.

Волк ликовал, он завершил свою месть. Род того, кто уничтожил его семью, никогда не будет продолжен. Жалел ли он мальчика? Да, он жалел, и поэтому оставил мальчика жить. Только не мог позволить ему размножаться.

волчья душа

Теперь можно и на покой. И волк устремился вверх, незаметно покинув Сережу. Его ТАМ уже заждались, они наконец будут вместе – волк, его волчица и светлые души волчат. И очень может быть, волк еще встретит ТАМ уже знакомого черного лебедя, который тоже не захотел, чтобы браконьерский род продолжался.

к списку статей

иволга

Домовой