Собака настойчиво бежала за машиной , и водитель не сдержался и остановил авто..

Фото: pixabay.com

Антон больше любил летнюю рыбалку, но и зимой регулярно выезжал пару раз. Как он выражался, «поморозится». Рыбы особо не привозил, но хотя бы на уху хватало и ещё оставалось окрестным котам.

Вот и сейчас Антон убедился, что лёд на озере давно окреп, и стал готовиться к очередному выезду. С утра потихоньку взял снасти, забрал из холодильника бутерброды и на цыпочках вышел во двор — жена и дети в это время видели седьмой сон.

Фото: pixabay.com

Никого не было и на озере. Видимо, даже завзятые рыбаки предпочитали проводить новогодние каникулы дома за салатами, а не на морозе. Впрочем, Антона это ничуть не расстроило.

«Мне больше рыбы достанется», — решил мужчина и не спеша принялся разматывать снасти.

Примерно в это же время он заметил какое-то шевеление возле берега. Немаленький лохматый пёс осторожно вышел на лёд и посмотрел прямо на Антона. Всё говорило о том, что собакен провёл в лесу немало времени: неопрятный вид, впалые бока, осторожный взгляд.

Пёс осторожно приблизился к Антону, чуть-чуть повиливая хвостом, будто давая понять, что никакой агрессии от него ждать не надо. Антон и сам давно понял, что пёс, скорее всего, когда-то был домашним: дикий давно бы убежал и не пытался познакомиться.

Собака внимательно следила за ходом рыбалки. Особенно её радовало, когда Антон вытаскивал из лунки очередную рыбу. Пёс каждый раз вскакивал и вилял хвостом, будто радуясь удаче рыбака.

Бутерброды поделили поровну: хорошо, что жена наготовила их Антону с запасом. Ближе к концу трапезы пёс настолько осмелел, что обнюхал термос с чаем. Впрочем, этот напиток он не одобрил.

Неловкость возникла тогда, когда Антон начал собираться домой. Пёс явно не собирался никуда уходить и крутился рядом с машиной. Антон замялся: приводить домой взрослого пса в его планы не входило.

Когда машина тронулась с места, собакен засеменил следом, причём не по проезжей части, а по обочине, меся лапами снег.

Антон сначала оборачивался, потом угрюмо уставился на дорогу, но через пару минут не сдержался и оглянулся. Собака, хоть и была тощая, не отставала. Антон вздохнул и нажал на тормоза.

Рыбака во двое встречала вся семья: дети и жена как раз закончили завтракать и вышли лепить снеговика.

«Ну что, большой у нас сегодня улов?» — улыбнулась Антону жена.

«Рыбы не так уж много. Зато вон какой крупный экземпляр попался», — засмеялся Антон и открыл заднюю дверь машины. Пёс робко вылез и завилял хвостом…

Ещё через пару недель пропали все сомнения в том, оставлять ли пса. Собака, получившая необычную кличку Карась, уже вовсю освоилась во дворе и даже позволяла детишкам кататься на себе. Ветеринар подтвердил, что пёс вполне здоров, только истощён. Но это дело поправимое — на хозяйских-то харчах…

**********

Сострадательное отношение к животным- показатель душевного здоровья! Кто не оставит «друга» в беде, тот никогда не отвернётся и от человека!!!

Домовой