Рецепт популярной итальянской лазаньи, в этот раз с кабачками , с низким содержанием углеводов. Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 средних кабачка, нарезанных на тонкие пластины, толщиной примерно 0,5-0,6 см
- 450 г говяжьего фарша
- ¼ стакана репчатого лука, нарезанного
- 2 небольших помидора, нарезанных
- 170 г консервированной томатной пасты
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- ½ ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. сушеного базилика
- ¼ ч. л. сушеного тимьяна
- ¼ стакана воды
- 1/8 ч. л. перца
- 1 яйцо
- ¾ стакана обезжиренного сыра (или с низким содержанием жира)
- 220 г тертого сыра моцарелла
- 1 ч. л. муки
фото : колладж domovoyj.ru
Приготовление:
- Сварить нарезанные кабачки, пока они не станут достаточно мягкими, просушить, отложить в сторону.
- В сковороде смешать мясо и лук, обжаривать, пока мясо не станет коричневым, а лук достаточно мягким. Добавить помидоры,чеснок, томатную пасту, орегано, базилик, тимьян, перец, воду довести до кипения.
- Уменьшить огонь, продолжить тушить смесь на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут, или пока смесь не выварится до объема примерно 2 стаканов.
- В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить обезжиренный сыр, половину тертого сыра и муку, перемешать.
- В высокое блюдо для выпечки выложить половину мясной смеси, сверху положить половину кабачков и сырную смесь. Сверху добавить оставшиеся мясо и кабачки.
- Выпекать лазанью при температуре 190°C в течение 30 минут. Посыпать сверху оставшимся сыром, и выпекать еще 10 минут.
- Вытащить лазанью с кабачками из духовки, дать остыть около 10 минут, подавать на стол.