Вкуснейшая итальянская Лазанья с кабачками и фаршем.

Рецепт популярной итальянской лазаньи, в этот раз с кабачками , с низким содержанием углеводов. Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 средних кабачка, нарезанных на тонкие пластины, толщиной примерно 0,5-0,6 см
  • 450 г говяжьего фарша
  • ¼ стакана репчатого лука, нарезанного
  • 2 небольших помидора, нарезанных
  • 170 г консервированной томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • ½ ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • ¼ ч. л. сушеного тимьяна
  • ¼ стакана воды
  • 1/8 ч. л. перца
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана обезжиренного сыра (или с низким содержанием жира)
  • 220 г тертого сыра моцарелла
  • 1 ч. л. муки

итальянская Лазанья с кабачками и фаршем

фото : колладж domovoyj.ru

Приготовление:

  1. Сварить нарезанные кабачки, пока они не станут достаточно мягкими, просушить, отложить в сторону.
  2. В сковороде смешать мясо и лук, обжаривать, пока мясо не станет коричневым, а лук достаточно мягким. Добавить помидоры,чеснок, томатную пасту, орегано, базилик, тимьян, перец, воду довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, продолжить тушить смесь на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут, или пока смесь не выварится до объема примерно 2 стаканов.
  4. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить обезжиренный сыр, половину тертого сыра и муку, перемешать.
  5. В высокое блюдо для выпечки выложить половину мясной смеси, сверху положить половину кабачков и сырную смесь. Сверху добавить оставшиеся мясо и кабачки.
  6. Выпекать лазанью при температуре 190°C в течение 30 минут. Посыпать сверху оставшимся сыром, и выпекать еще 10 минут.
  7. Вытащить лазанью с кабачками из духовки, дать остыть около 10 минут, подавать на стол.

***

Приятного аппетита!

Домовой