Весёлая Компания….

Один из проезжающих негодяев, ударил маленького пушистика по лапке… Котик упал на сидение, и закричал от боли …

Мужчина возил с собой кота и собаку. Во-первых, не с кем их было оставить. Во-вторых, очень уж скучали. Да и проблем с этим не было. Сидели себе спокойно в машине и ждали своего человека, пока тот выполнял заказ очередного клиента. Тут важен был факт присутствия и то, что все, всегда вместе.

Поэтому, порядок был такой. На переднем правом сидении сидела собака. Большая, рыжая, не пойми какой породы. На заднем правом находился кот. Собака была мирно-весёлого нрава. Поэтому, высунув морду в окно, она пускала слюни от удовольствия и тихонько повизгивала.

Зато из заднего окна высовывалась мордочка, перекошенная от презрения ко всем проезжающим мимо машинам. Кот ненавидел всех. Он шипел, плевался и рычал на каждую обгонявшую.

Весёлая Компания....

— Смотри, смотри! — кричал он собаке. — И кто только таким права даёт? Он нас подрезал и поворотник не включил. А этот мотоциклист вообще быстрее положенного едет!

И кот яростно шипел и кричал вслед уносившимся:

— Догоню и всю морду порву. Ну, вот чего? Чего ты всё время улыбаешься? — укорял он собаку. — Ну какая причина для улыбок?

Собака молча улыбалась в ответ и норовила лизнуть его в нос. На что кот яростно шипел и отплёвывался.

— Тихо, тихо, — успокаивала его собака. — Что ты так нервничаешь? У тебя у самого прав то нет. И лапу из окна не высовывай.

— И что, и что?! — не соглашался кот. — Я лучше их всех разбираюсь. Одни негодяи вокруг. Плюнуть не в кого! — И плевал.

А ещё он высовывал в окно переднюю лапу, и пытался когтями достать соседей по дороге, несмотря на собачьи советы.

Ну где же вы видели кота, слушающего советы? Дающего, это да, а вот слушающего? Этого просто не может быть.

Так оно и случилось. Один из проезжающих негодяев ударил маленького пушистика по этой самой лапе. Рукой. Не сильно ударил. Но этого хватило.

Кот упал на сидение и закричал от боли, обиды и бессилия. Лапка была сломана.

Машина развернулась и понеслась по направлению к городу. Через два часа кот сидел дома и тыкал в морду собаке перемотанной лапой. Та облизывала его мокрый нос. Кот возмущённо кричал мужчине:

— Видал? Видал, что твоя собака вытворяет? Опять меня лизнула без разрешения!

Человек не поехал на работу. Он взял на руки раненого кота, и они с собакой устроились на диване смотреть телевизор. К серому страдальцу проявлялось максимум внимания, и это его устраивало. Иногда ему даже казалось, что сломанная лапка причиняет ему больше приятного, чем боли и неудобства. И всё же…

Всё же, неудобство было, и ещё какое. Мужчина ездил на работу, и собака его сопровождала, а кот…

Кот оставался один дома и, сидя у окна, ворчал на всех прохожих внизу. Только это было всё не то и не так. Ну, сами посудите, какой интерес ругаться со всеми, если этого не видят рыжая собака и человек?

Весёлая Компания....

Поэтому, кот загрустил. Он хромал на трёх лапах по квартире и не знал, чем заняться. А потом понял. Надо быстрее выздоравливать и возвращаться на своё место. Потому что, без него они там совсем загнутся. Кто же им ещё правильные советы давать будет?

Сказано — сделано. И кот, превозмогая боль в передней правой лапе, стал ее расхаживать.

И через месяц вернулся на своё законное место. На заднее правое сидение. Только теперь он не высовывал лапы в окно. Он комментировал всё в машине и прижимал к себе ещё болевшую правую переднюю лапку.

Вся компания была в сборе, и всё опять было хорошо.

Машина неслась по бесконечной ленте, разворачивающейся перед ними к очередному клиенту, и из колонок доносилась весёлая музыка.

Мужчине пришлось сделать её погромче. Потому что, кошачьи комментарии раздавались теперь внутри, и лучше было их не слушать.

О чём это я, дамы и господа? А вот о чём.

Если вы, проезжая по своим делам или просто так, встретите эту машину…

И увидите, как из переднего правого окна высовывается большая голова рыжей собаки не пойми какой породы, с развевающимися ушами, свисающим вправо языком и совершенно дурацким выражением полного беспричинного счастья…

И кота увидите на заднем правом, с недовольной мордочкой, шипящего и плюющегося во все проезжающие транспортные средства…

И если этот кот прижимает правую переднюю лапку к себе…

То передайте им всем от меня привет! Улыбнитесь и пожелайте им счастливого пути.

И я даю вам слово. Честное, честное. Пречестное.

Вам станет хорошо на душе, и все невзгоды покажутся пустяком.

И они поедут своей дорогой, а вы поедете своей.

Потому что, на дороге самое главное – хорошее настроение.

к списку статей

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО (Facebook | Купить книги автора)

 

 

Домовой