Верная Рейна всегда ждала хозяина, но однажды их разлучили. На память остался лишь щенок

Рейна была преданна хозяину, как только может быть преданна собака. Она всегда была рядом – в момент грусти, в радостный миг и, конечно, когда Тимофей болел. А болел он часто: слабое сердце с трудом справлялось с нагрузкой, и старик нередко оказывался в больнице. А Рейна ждала… В такие минуты она укладывалась под дверью клиники и терпеливо ожидала, когда хозяин выйдет.

Верная Рейна всегда ждала хозяина, но однажды их разлучили. На память остался лишь щенокyoutube

Но как-то раз незнакомые люди приехали и увезли хозяина. Рейна помчалась следом за красно-белой машиной – благо, бежать было недалеко. Как обычно, она терпеливо улеглась рядом с крыльцом, ожидая хозяина.

Но шло время, и он не выходил. Кто-то пытался подманить собаку, но Рейна даже хвостом не шевельнула. Она лежала и просто ждала…

Так прошло несколько дней, и стало ясно, что пациент уже никогда не выйдет из больницы.

— У нас очень грустные новости: у Тимофея обширный инфаркт! – сказала медсестра, позвонившая единственному близкому человеку, который был у одинокого старика – его младшему брату Константину. Тимофей не обзавелся семьей: с женой развелся еще в молодости и с той поры не женился. Так и жил с питомицей в старенькой квартире.

В тот день, когда медсестра позвонила, хозяин Рейны ушел навсегда, оставив о себе только память. И собаку, которая ждала своего владельца.

Константин жил в другом городе и прилетел только через два дня, когда смог вырваться. Строгий шеф отпустил его только с четверга до понедельника, чтобы он успел сделать все необходимое за выходные…

Он справился, но чувствовал, что должен выполнить просьбу Тимофея.

«Позаботься о Рейне!» — просил брат в одном из последних разговоров. – «Она — все, что у меня есть!

Верная Рейна всегда ждала хозяина, но однажды их разлучили. На память остался лишь щенокyoutube

И вот теперь Константин отчаянно искал ее, ходя кругами возле больницы.

— Простите, вы не видели здесь собаку? Породистую такую, красивую. Она часто бывала около больницы, ждала хозяина! – с надеждой спросил мужчина грузную женщину -врача, выходившую из вестибюля, но та ответила с некоторым раздражением:

— Нет, не видели. Простите, но я доктор, а не кинолог, поэтому следить за собаками, которые здесь ходят – точно не моя обязанность. Я пациентов лечу!

— Понятно! – растерянно пробормотал Константин.

Где может быть Рейна, если брат уверял, что она всегда находится под клиникой?

На всякий случай он зашел в дом к Тимофею, надеясь, что собака ждет там. Но, увы, у подъезда Рейны тоже не оказалось, и Константин был вынужден возвращаться домой. Короткий миг свободы от обязанностей, отпущенный ему шефом, подошел к концу, и теперь он должен был срочно лететь домой.

На всякий случай Константин описал ситуацию в социальных сетях и рассказал, как много значила эта собака для брата, и что Рейна – единственная память о родном человеке. Он слабо верил в удачу, но решил все-таки попробовать…

Увы, время шло, и никто не отвечал на его запрос. Проходили месяцы…

Но однажды ему написал один приют.

«Добрый вечер! – начиналось сообщение. – Собака Вашего брата оказалась в нашей организации. Ее поймал и привел какой-то человек. До этого ее видели возле больницы около недели, после чего она попала в наш приют. К сожалению, Рейну уже забрали в дом другие люди, но у нас есть небольшой сюрприз, который Вас обязательно порадует, поэтому приезжайте к нам, когда сможете!»

Верная Рейна всегда ждала хозяина, но однажды их разлучили. На память остался лишь щенокyoutube

Константин встрепенулся от этой новости. В нем зародились сразу два чувства: огорчение и радость. Он огорчился, потому что Рейну уже забрали, но обрадовался тому, что его ждет какой-то подарок, поэтому он взял пятницу за свой счет и вылетел по указанному адресу.

Когда Константин приехал в приют, его уже ждала улыбающаяся девушка-волонтер.

— Очень рады вас видеть! – приветливо сказала она и повела гостя к вольеру. Там копошились щенки…В этот момент девушка наклонилась и подняла одного из них.

— Взгляните на это чудо! – с улыбкой произнесла она. – Эта малышка – щенок Рейны. Мы сожалеем, что отдали собаку другим людям, не зная, что она принадлежит вашему брату. Они, к сожалению, отказались возвращать ее обратно, но мы хотим вас порадовать вот этим щенком. На момент прибытия Рейна была беременна, и вот ее последний щенок… Мы подумали, что ее «дочка» может вам понравиться…

Верная Рейна всегда ждала хозяина, но однажды их разлучили. На память остался лишь щенокyoutube
Константин взглянул на милую мордочку щенка и не мог не улыбнуться.

— Да… Просто прелесть!

— Отлично! Мы очень рады, что вам она понравилась! Как назовете?

Константин протянул руки и взял щенка к себе. Кроха взглянула на него с интересом, а потом вдруг лизнула нос своего будущего хозяина.

— Как назову? – задумчиво произнес он. – Рейна. Конечно, Рейна…

Счастье вокруг вас

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Верная Рейна всегда ждала хозяина, но однажды их разлучили. На память остался лишь щенок