«Ваша дочь беременна!»

— Этого не может быть, ей всего тринадцать…

Марина не могла поверить в слова доктора. Её дочь Таня лежала на кушетке и выразительно хлопала глазами.

— Мама, я не знаю, мы с Мишей не загадывали ребёнка, мы просто мечтали пожениться…ну, потом, когда вырастем…

Только тут Марина всё поняла…

 

Это случилось давно, ещё в начале 90-х, когда о существовании половой жизни детям рассказывали не так рано, как сейчас. И вот результатом такого воспитания стала история Тани и Миши.

Марина была дважды вдовой. Отец Тани погиб от производственной травмы, когда дочка была ещё совсем маленькой. Марина долго горевала и растила девочку одна, тяжело ей было. Но через три года подруга познакомила её со своим коллегой по заводскому цеху.

Виктор был серьёзным деревенским мужчиной, но тоже с «довеском», у него был сын. Миша был всего на два года старше Танечки. Жена Виктора сильно выпивала, поэтому когда мужчине сильно надоело всё это, он развёлся, забрал сына и переехал в город.

— Маринка, хороший мужик, с руками, не пьёт, не курит, да и детей любит, надо брать!

Так говорила Марине подруга, когда та сомневалась, стоит ли ей выходить за Виктора.

Виктор действительно стремился к созданию настоящей крепкой семьи, Марина ему очень понравилась, да и дети их хорошо ладили меж собой. Сыграли свадьбу. Жили Марина с Виктором хорошо, но не долго, попали всей семьёй в автомобильную аварию, в которой отец семейства погиб.

И в этот раз Марина сильно горевала, не понимала за что же ей такое наказание… А тут ещё и Мишу хотели отобрать у неё в детский дом. Собралась Марина с силами, перестала плакать и оформила опекунство. Ну, не отправлять же ребёнка в детдом или к пьющей матери, которая и прав то на него лишена.

Так и стала Марина растить двоих. И дочь, и сын росли послушными, учились хорошо. Вот уж Миша и восемь классов окончил, в техникум поступил, а всё сестрёнку из школы встречать ходит, чтоб не обидел никто…

Но как то раз позвонили Марине на работу из школы: Таню сильно вырвало, вызвали Скорую, девочку увезли в больницу. Испуганная мать отпросилась с работы и полетела к дочери. А там вот доктор встретил её с такой новостью… Девочку не стали оставлять в больнице, это был всего лишь токсикоз, и отпустили с мамой домой.

Марина не знала, как ей вести себя и что делать. Ей было неловко разговаривать с пятнадцатилетним пасынком на интимные темы, но делать что-то было нужно…

— Миша, а ты не знал, что от таких отношений между девочкой и мальчиком могут быть дети?

— Теть Марин, я, конечно, слышал, но не думал, что так вот сразу…мы ж один раз…случайно…почти понарошку…мы с Таней просто очень любим друг друга и хотим пожениться…

— Ты вот понарошку, а ребёнок родится всамделешный!!! Да, Таня же сама ещё ребёнок! Ну, как она будет рожать???

Марина залилась слезами, ей было жалко собственную дочь. Мишу она не винила, сама не доглядела, не научила, не проконтролировала. Ну, какая же она плохая мать…

Делать что-то было уже поздно, срок оказался внушительный. Марина предложила влюблённым скрывать беременность, а ребёнка записать на неё. Но Таня и Миша категорически отказались, настаивая на свадьбе. Много порогов пришлось оббить Марине, чтоб добиться разрешения на регистрацию такого раннего брака. Хорошо хоть взятки были популярны в то время, а то б точно не расписали.

Выносила ребёночка Таня хорошо, но родить самой ей не дали, таз ещё подростковый, узкий, прокесарили. Родилась дочка. Миша предложил назвать дочь Ангелиной, Таня с мамой были не против.

Тяжело было всем троим первые три года. Марина работала ночами, днями сидела с внучкой, чтоб молодые родители учились. Но денег всё равно не хватало. Миша оказался предприимчивым, находил разные подработки: погрузить-разгрузить и так далее, тоже приносил в дом копеечку.

Кое-как дожили до того, что молодой отец закончил техникум и устроился на работу, стало полегче. Ангелина как раз почти в это же время в детский сад пошла, бабушка Марина начала, как все люди, работать днём, а спать ночью.

«Ваша дочь беременна!»

И, как ни странно, скоро эта семья будет праздновать серебряную годовщину своей свадьбы. Так и прожили столько лет в любви, и дочь вырастили, врачом Ангелиночка стала. А маму Марину не перестают благодарить за то, что в своё время она поверила в их любовь…

Источник: pirooog.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ваша дочь беременна!»