В то утро моя совесть была ярко рыжей с небесно-голубыми глазами.

В то утро моя совесть была ярко рыжей с небесно-голубыми глазами. Необычайная история спасения маленького мурлыки⤵️

Это было обычное промозглое сентябрьское утро.

Спешу на работу, старательно обходя лужи, дождик моросит, но зонт открывать лень. Проходя мимо детской площадки, слышу из-под горки робкое «мяууу». Бурчу под нос: «ори громче, да услышан будешь» и отключаю слух. Только бы не увидеть, только бы не увидеть…

Передо мной по дороге идет женщина, таким же торопливым шагом, так же спешит на работу, проходит мимо детской горки. Тут же ей под ноги прыгает взъерошенный и мокрый рыжий котенок и, высоко задрав хвост, начинает суетиться и заглядывать в глаза.

Вот и отлично! Это не ко мне! Женщина выпуталась из настырных кошачьих приставаний и ускорила шаг. Котенок юркнул под машину и растворился в пространстве. Прекрасно! Сейчас залезет под капот, и ничего не подозревающий водитель, так же спешащий на работу, заведет мотор и станет «беспощадной тварью, погубившей маленькое невинное существо!». Возможно, именно в таком контексте я прочитаю эту историю вечером у нас в группе. Жизнь-боль.

В то утро моя совесть была ярко рыжей с небесно-голубыми глазами.

Маленький, мокрый, никому не нужный.

Ускоряю шаг. И почему-то вспоминаю черно-белого котенка, тихого-тихого робкого котенка, который месяц назад сидел на остановке, съежившись от страха. Не кричал, не звал на помощь. Просто тихонечко сидел и боялся.

Тогда было тепло и солнечно, я так же торопилась на работу. Вечером, возвращаясь с работы, я вспомнила, что, возможно, на остановке все еще сидит черно-белый. Забежала в магазин, купила пакетик кошачьего корма. И, конечно же, он там сидел. Покормила и побежала домой, заниматься домашними хлопотами, подумала, что если завтра будет сидеть – непременно заберу.

А завтра он не сидел. А послезавтра я случайно бросила взгляд на его тельце у обочины, прямо на той же остановке. Тогда я, казалось бы, эмоционально устойчивая к таким зрелищам (видали и пострашней) расстроилась до соплей и в очередной раз подумала, что это было испытание моей совести, и ничьей другой. Потому что, видимо, кроме меня никто его не видел. Ни живого, ни мертвого.

В то утро моя совесть была ярко рыжей с небесно-голубыми глазами.

Невероятной красоты глаза были у рыжего котенка. Это его фото.

Это воспоминание пронеслось в голове за считанные секунды, пока я обходила стороной злополучный автомобиль, под которым исчез рыжий котенок. Ну, ты сам выбрал свою судьбу! И тут мне под ноги выскакивает рыжий! Да твою ж мать! В голову закрадывается гадливая мыслишка отпихнуть и побежать, потому что впереди у меня много важных дел, которые нужно срочно-срочно все решить, и заботы о мохнатых четвероногих в мои планы ну никак не вписываются!

Но тут опять всплывает образ лежащего на обочине черно-белого котенка. Блин!.. Хватаю за шкибон профессиональным, отработанным до мелочей жестом. Разворачиваюсь на каблуках, спешу в сторону дома. Рыжий трепыхается в руке. Поднимаю, смотрю ему в глаза и понимаю, что он совсем не так представлял себе судьбоносную встречу. Наверное думал, что его бережно прижмут к груди, закутают в теплый шарф, и будут ласково призывать к спокойствию и умиротворению.

Нееет, котан, не тот человек встретился на твоем пути. Никаких ми-ми-ми, никаких сидений на коленях и возлежаний на хозяйской кровати! А если ты вздумаешь покакать жидко и не тем цветом, в твою рыжую меховую задницу в тот же час вонзится пяток острых игл, вплескивая в тебя разноцветные иммуностимулирующие и противовирусные препараты.

Так что прежде, чем сходить в лоток, вознеси молитву своему кошачьему богу, чтобы из тебя вылезло правильное амно. Рыжий, видимо, поймал мое телепатическое сообщение, затих и обмяк.

В то утро моя совесть была ярко рыжей с небесно-голубыми глазами.

Фото, сделанное для поиска дома.

Несу котенка, как пакет с продуктами, мысленно матерюсь. Навстречу идут люди и пожирают меня осуждающими взглядами, мол «как так можно нести бедного-несчастного котенка».

Только сосед, курящий на балконе, улыбнулся. Видел и не раз, как в мою однушку «прописываются» потрепанные заморыши, а «выписываются» холеные красавцы.

Забегаю в квартиру, аки шаровая молния, сажаю рыжего на лоток со словами: «Здесь лоток, там – миски, в комнате – злые кошки, которые против. К ним не подходи. Вечером придет муж, который против, к нему тоже не подходи. Ну, вы держитесь здесь! Всего вам доброго, хорошего настроения. И здоровья!».

Закрывая дверь, краем глаза увидела, как набычившись и вздыбивь на спине шерсть, медленным коварным шагом крадется к рыжему старшая кошка. Ничего. Она еще никого не убила. А сразу втолковать вновьприбывшему, кто в доме хозяин – всегда полезно.

В то утро моя совесть была ярко рыжей с небесно-голубыми глазами.

Фото сделано для поиска дома. Красавец рыжик обрел дом.

Прорвемся, рыжий. Искупаем тебя, красиво сфотографируем и найдем наидобрейшие ручки, которые будут любить тебя и пускать на кровать, и любовь которых не угаснет, как только зазвенят твои бубенцы. Нам не надо, чтобы ты вновь оказался на улице потому, что «кастрировать – это жестокость» и «кот – это жыж мужЫк!».

Пока бегу на работу, думаю о том, что вечером мне нужно отчитаться перед мужем, по какой-такой причине в доме обнаружено постороннее котэ.

КОТИК НАШЕЛ ДОМ!

к списку статей

hvost_truboy

Домовой