В ожидании чуда. Новогодняя история со счастливым концом….

Случилась эта история, аккурат, под Новый год. Это были те самые дни, когда зашкаливает предновогодняя суета, а в магазинах посетителям становится тесно, когда идёт настоящая предновогодняя охота за зелёными красавицами – ёлками, когда люди озабочены выбором подарков для родственников, друзей и детишек.

Это были те самые дни, когда девчонки и мальчишки, не достигшие переходного возраста, всё ещё веря в чудеса, пишут письма доброму деду Морозу в надежде на то, что добрый дед обязательно исполнит их сокровенные желания.

Пашка тоже всё ещё верил в чудеса. Дед Мороз был его последней надеждой на исполнение сокровенного желания.

Обязательно нужно сказать, что Пашка был единственным ребёнком в семье молодых родителей. Родители души не чаяли в своём первенце и Пашка, что тоже немаловажно отметить, платил своим родителям послушанием и трудолюбием. В свои неполные шесть лет Пашка уже бегло читал и неплохо писал. А ещё Пашка осваивал азы английского языка.

Любящие родители мечтали видеть в сыне всесторонне развитого человека, а потому, не жалея средств, вверяли своего наследника в руки замечательных педагогов – репетиторов, чтобы их Пашка в будущем был достоин обучаться в одной из элитных школ города. И Пашка, исполняя волю родителей, уже с трёх летнего возраста грыз гранит науки.

Но вернёмся к предновогодней суете, к истокам нашей истории и главному её герою, мальчугану Пашке, который в эти самые предновогодние дни, тайно от родителей, писал письмо Деду Морозу.

Пашка очень не хотел, чтобы его письмо попало в руки родителей. На это письмо мальчик возлагал большие надежды. Это была его детская тайна, его давняя мечта, которую он, как оказалось, мог доверить только доброму дедушке, который, понаслышке, исполняет все желания детей, и особенно тех детей, которые весь год были послушны и трудолюбивы.

Пашка считал, что он был именно таким, что он с лихвой выполнил всю, намеченную родителями, программу. Мальчик старался быть примерным сыном, сыном, достойным своих родителей. И всё, что он хотел в награду за своё послушание – это исполнение его единственного желания.

Его навязчивая мечта, с которой мальчуган засыпал и просыпался, заключалась в желании иметь в доме друга – собаку. Об этом своём желании Пашка неоднократно говорил родителям. И, надо отметить, что папа, вроде бы, и не был против, но мама была, увы, категорична в своём отказе. Она, в спорах с отцом, неоднократно говорила, что животное в доме – это грязь, болячки, рваные домашние тапочки, испорченная мебель, что это ранние утренние подъёмы и, вообще, что сама она как-то выросла без домашнего зоосада и ничего от этого не потеряла, а только приобрела.

И бедный Пашка, слыша разговоры родителей, боялся даже обмолвиться о своей мечте, когда в канун Нового года родители настойчиво расспрашивали сына о том, чего бы он хотел получить в подарок от Деда Мороза.

— Паша, ну, почему нам приходится клещами тащить из тебя твоё желание? Ну, не хочешь говорить нам, напиши письмо деду Морозу и завтра же отправим его адресату.

Пашка кивнул головой и, пожелав родителям спокойной ночи, ушёл в свою комнату.

— Ну, слава богу, наверное, пошёл писать письмо, — многозначительно сказала мама и добавила, — вот ведь характер!

Родители не знали, что Пашка уже давно написал это письмо-надежду, что сын прятал от родителей своё послание, кладя конверт с письмом ночью под подушку. И уже завтра утром, по дороге на каток, Пашка собирался опустить письмо в почтовый ящик.

— Володя, не забудь, когда Пашка заснёт, заглянуть под подушку. Наверняка письмо он спрячет именно там. Мы должны знать, что он, там, попросил у Деда Мороза. А завтра, по дороге на каток, вместе опустите это письмо в почтовый ящик, чтобы всё выглядело правдоподобно.

Так распорядилась мама после ухода Пашки в детскую. Разумеется, папа заглянул под подушку спящего Пашки, но даже если бы он, папа, не читал послание сына к деду Морозу, он не мог не догадываться, о чём будет просить Пашка доброго дедушку. Аккуратно вытащив письмо из-под подушки, папа отправился на кухню, чтобы прочесть его.

«Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! Пишет тебе Пашка. Скоро мне исполнится 6 лет. Я уже умею писать и читать и, вот уже год, как изучаю английский язык. А ещё я хожу в садик. Наша группа называется подготовительной. В садике нас готовят к школе. Но, помимо этой подготовки, я ещё три раза в неделю занимаюсь дополнительно с учителями. Всё у меня, дедушка, хорошо. У меня хорошие и очень добрые родители, а ещё у меня есть две бабушки и один дедушка, которые меня очень любят и которых очень люблю я.

Дорогой дедушка Мороз, я пишу тебе это письмо с надеждой на то, что оно обязательно дойдёт до тебя. Дедушка, ты – моя последняя надежда на новогоднее чудо. Дело в том, что моя мама категорически против того, чтобы у нас в доме жила собака.

А у меня нет никакой другой мечты, кроме как иметь лохматого друга, которого я сам буду обучать, гулять с ним, который будет любить и защищать меня, который будет радостно встречать, вилять хвостом и тыкаться своим мокрым носом, пытаясь лизнуть моё лицо. Дорогой дедушка, я вовсе не хочу обидеть своих родителей и идти против их воли.

Но не мог бы ты, дедушка, исполнив моё желание, поговорить с мамой и убедить её в том, что я буду самым счастливым на свете если осуществится моя мечта? Я буду продолжать хорошо себя вести и прилежно учиться, я буду стараться быть послушным во всём, чтобы родителям не пришлось краснеть за меня. Только пусть моя мама согласится, а папа поддержит меня.

Дорогой дедушка Мороз, до Нового года осталось 11 дней. И все эти дни я буду жить надеждой на новогоднее чудо. Я не засну в новогоднюю ночь, как в прошлом году, я буду ждать тебя, дорой дедушка, с подарком, для которого я уже придумал кличку. Это будет мой пёс – Ричард. Так звали отважного тигра из мультфильма. А сокращённо я буду называть его Рич. До свидания, дорогой дедушка Мороз. Я буду очень, очень ждать тебя в новогоднюю ночь.

ПАШКА.

20 декабря «2020 г»

Прочтя письмо сына, отец задумался над тем, что сын, понимая создавшуюся ситуацию, не доверяет им, родителям, своей детской мечты. И отцу стало стыдно за себя, за супругу, за тот факт, что сын выбрал объектом для исповеди не их, родителей, а сказочного персонажа.

И теперь в голове у отца прокручивались идеи, каким образом, пойдя против воли жены, поддержать Пашку в его сокровенном желании. И иного варианта, кроме как пойти сыну на встречу, он уже просто не предполагал. Не мог он, любящий отец, не понять Пашку и не сделать сына самым счастливым.

Утром, как было обещано, папа разбудил Пашку, напомнив сыну, что, позавтракав, они идут на каток.

— Сын, не забудь взять с собой письмо деду Морозу. Я надеюсь, ты написал его, — кричал папа из ванной, стоя под душем.

Разумеется, Пашка первым делом, заправив свою постель, положил драгоценный конверт с письмом в карман курточки. У мамы был выходной и мужчины решили не будить её, и позавтракав самостоятельно, отправились на каток. По дороге, проходя мимо здания почты, папа напомнил Пашке, что нужно опустить письмо в ящик.

Он приподнял сына, чтобы тот мог дотянуться и Пашка самостоятельно опустил письмо в почтовый ящик, отправив вместе с конвертом свою надежду, свою сокровенную мечту, которую он доверил исполнить доброму дедушке Морозу.

В свою очередь, любящая мама Пашки, вечером, когда сын ушёл в свою комнату, шёпотом, чтобы Пашка не услышал, позвала мужа в зал и достала из тумбы коробку.

— Ну, вот, купила сегодня Пашкину мечту. Надеюсь, сын будет счастлив. Он же в письме к деду Морозу попросил ноутбук? Володь, ты чего молчишь?

— Я молчу, потому что не понимаю пока, что тебе на это ответить. Нет, дорогая, Пашка не просил у деда Мороза ноут. Он готов пожертвовать этим желанием, ради одной единственной мечты – иметь дома собаку.

— Так, всё, прекратили и забыли! Об этом не может быть и речи, — твёрдо и решительно выпалила мама, добавив следующее:

— Будет у него ноутбук и забудет он, как пить дать, о своей бредовой идее.

— Я примерно догадывался, что ты ответишь, Валя. Но учти, я в корне не согласен с такой постановкой вопроса. Подумай о том, какими могут быть последствия, когда сын, потеряв веру в нас, утратит ещё и веру в чудо. Мы просто лишим его счастливого детства. Подумай об этом, пожалуйста, подумай хорошенько, отбросив в сторону свои принципы.

И больше к этой теме разговора ни мама, ни папа Пашки не возвращались. Было даже похоже на то, что они поругались и сердятся друг на друга.

И вот, наконец, настал тот самый долгожданный день, когда мама, суетясь на кухне, колдовала над своими праздничными рецептами приготовления. Пашка с папой бегали несколько раз в магазины, чтобы купить недостающие продукты.

В зале стояла нарядная ёлка, пахло хвоей и мандаринами, папа раздвигал стол для приёма долгожданных гостей, а в это время все мысли Пашки были обращены к деду Морозу и долгожданной встрече с ним. Сердце Пашки, словно в предчувствии тревоги, готово было выскочить из груди. Кто бы только знал, чего стоило Пашке ОЖИДАНИЕ НОВОГОДНЕГО ЧУДА…

Папа Пашки, наблюдая за сыном, прекрасно понимал ощущения мальчишки. Ведь он, как никто другой, знал его тайну, его сокровенное желание. Разумеется, он, любящий отец, не мог предательски отнестись к мечте сына, хотя, ради этого ему пришлось пойти на сделку с совестью и, поддерживая сына, пойти против воли любимой жены Валюшки. Но этот раунд он готов был победоносно выиграть у своей супруги, чего бы ему это не стоило.

Ну, и, наконец, мы с вами, дорогие читатели, подошли к кульминационному моменту новогодней истории.

Стол был накрыт и, в ожидании гостей, бабушек и дедушки, манил к себе изобилием всяких вкусностей и новогодних праздничных салатов. С приходом родственников, дом оживился. Бабушки и дедушка обнимали, целовали Пашку и родителей, желали всяческих благ в Новом году и обменивались подарками. Пашке подарили крутой конструктор, такой точно, какой был у его друга Валика. Дедушка подарил Пашке шахматы ручной работы со словами: «Ну, теперь, внук, мы можем соревноваться и на твоей территории, а не только у меня в гостях. Учись побеждать деда!»

Пашка с радостью принимал подарки от своих любимых родственников, но, вы же, дорогие читатели, прекрасно понимаете, как ждал Пашка долгожданного звонка в дверь и прихода деда Мороза! И вот, когда вся семья собралась за столом, кода папа разлил шампанское по фужерам и начинал говорить речь, связанную с проводами Старого, уходящего года, в дверь позвонили. Пашка, не дожидаясь реакции взрослых, соскочил со стула и побежал к двери. Папа затаил дыхание, и в этот самый момент его взгляд встретился со взглядом жены Валюшки. Реакция жены была довольно спокойная и, как успел заметить супруг, глаза были добрыми и слегка с хитринкой.

Пашка в этот момент спешно открывал дверной замок. И, вот оно, долгожданное чудо! На пороге самый настоящий дед Мороз! Тот самый добрый дедушка, от которого зависело Пашкино счастье.

Дед Мороз поинтересовался для начала:

— А скажи мне ка мне, мальчик, здесь ли проживает Павел Трифонов, от которого я получил письмо с просьбой осуществить его мечту?

Растерянный Пашка, при виде рослого деда Мороза с густой бородой и почему-то красным носом, в богатой шубе и красных рукавицах, с посохом в руке, казалось, лишился дара речи. Но, собрав всю волю в кулак, Пашка, вдруг, заговорил.

— Дедушка Мороз, здравствуй! Да, да это я и есть Пашка Трифонов! Проходите, пожалуйста, проходите!

Ну, дальше дед Мороз, как и положено, сказал весь свой заученный спич, в ответ выслушал Пашкино стихотворение и похвалил его за объём выбранного пушкинского шедевра. Ну, и вот оно, тот самый долгожданный ключевой момент, когда дед Мороз, вдруг, в спомнил, что где-то в пути затерялась его внучка – Снегурочка и, приоткрыв входную дверь, несколько раз позвал внучку.

Внучка – Снегурочка не заставила себя долго ждать. На пороге она появилась с большой коробкой в руках. Коробка эта была перевязана алой лентой. Снегурка поставила коробку на пол и предложила Пашке самостоятельно развязать ленту с бантом и взглянуть на содержимое коробки.

Дрожащими ручонками мальчик развязал алую ленту и открыл крышку коробки. Да! Да! Содержимое коробки было очаровательным щенком породы Лабрадор.

У Пашки перехватило дыхание. Он не мог и представить себе, что дедушка Мороз учтёт именно его пожелание, хотя, Пашка из скромности даже не оговаривал породу щенка в письме к Морозу. Мальчик вытащил из коробки щенка, который, кстати сказать, безмятежно спал, прижал к груди и прослезился.

— Дорогой дедушка Мороз, спасибо тебе, спасибо за Ричарда! Я никогда не забуду твоей доброты. И мальчик побежал к столу, где его уже ждали с подарком от деда Мороза все родственники.

Мама, увидев на руках сына щенка породы Лабрадор, вдруг, округлила глаза и с вызовом посмотрела на папу.

— Не поняла. В чём дело? Это розыгрыш какой-то?

Мама собиралась ещё что-то говорить по этому поводу, но в дверь снова позвонили. Дверь поспешил открыть папа. К удивлению всех гостей, на пороге стояли Дед Мороз со Снегурочкой. Но это были уже совершенно другие сказочные персонажи. Немного смутившись присутствием в доме пары деда Мороза и Снегурки, гости, решив, что ошиблись адресом, на всякий случай спросили:

— А не здесь ли проживает малыш по имени Паша и по фамилии Трифонов?

Все гости опешили и ждали прояснения подобного обстоятельства.

— Ну, да! Вот он мой сын Пашка по фамилии Трифонов, — ничего не понимая, скороговоркой ответил папа.

— Ну, слава богу! Значит, мы по адресу. Павлик, ты писал письмо дедушке Морозу с просьбой осуществить твою мечту?

Растерянный ещё больше, Пашка уже ничего не понимал вовсе. А Снегурка уже протягивала Пашке коробку, предлагая, как и предыдущая, открыть коробку и заглянуть в неё. Озадаченный происходящим, Пашка послушно открыл коробку и, вдруг, не веря своим глазам, увидел в коробке ещё одного щенка, но породы Болонка.

фото с сайта klkfavorit.ru/maltijskaa-bolonka-malteze-foto-opisanie-porody-sobak-osobennosti

Мальчик уже совсем ничего не понимал. И тут на помощь всем прибежала мама. Она счастливо улыбалась и что-то пыталась объяснить.

Господи, до чего же непредвиденные истории случаются в новогоднюю ночь! Наконец-то всем и всё стало ясно. После разговора родителей относительно подарка сынишке на Новый год, папа решил, ничего не говоря маме и не советуясь с ней, купить сыну щенка и сделал заказ деда Мороза по адресу, чтобы тот принёс самолично сыну подарок.

Мама, в свою очередь, переосмыслив своё поведение, решила, не ставя в известность мужа, сделать сынишку счастливым. Она тоже купила в зоомагазине щенка, но породы Мальтийская болонка. И мама тоже заказала по адресу дедушку Мороза, чтобы сделать приятное сынишке, и чтобы новогоднее чудо осталось в его памяти настоящей сказкой.

— И что же нам теперь делать, — изумлённо спрашивала растерянная не меньше, чем сын, мама.

Деды Морозы со Снегурками вышли первыми из создавшегося положения.

— Ой, Пашка, мы, деды Морозы, старенькие и чего только не напутаем с этими письмами…

Вдруг, не дослушав речь оправдывающегося деда Мороза, на помощь пришёл любимый и единственный Пашкин дед.

— И вовсе вы, милые стариканы, ничего не напутали! Я тоже Пашка Трифонов. И внук, кстати, назван в мою честь. Это я написал вам письмо с просьбой подарить мне щенка.

При этом, дед шаловливо подмигнул бабушке:

— Маруся, ты же не станешь ругать меня за произвол? Я рассудил так: дети наши оперились и вылетели из гнезда. Живут они своей жизнью и своими семьями. А нам с тобой, Маруся, будет такая радость.

Что оставалось бедной, не подготовленной к подобному развитию событий, бабушке? Понимая создавшуюся ситуацию, ей оставалось только поддержать предприимчивого деда.

— Какой замечательный подарок к Новому году, — улыбаясь и доставая из коробки щенка, констатировала бабушка.

Чмокнув щенка в макушку, бабушка сказала:

— Будешь ты у нас Пончиком.

А посмотрев строго на дедушку, добавила:

— И не спорь!

— Молчу, молчу, — тут же отреагировал дед и скомандовал:

— Прошу всех за стол. Нечего стоять в дверях! И давайте уже, в конце-то концов, выпьем шампанского за уходящий год, а заодно, и за исполнение новогодней мечты внука и деда Павлов Трифоновых.

Домовой