В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить нежнейшие кальмары корейцы, что работали в ресторане.

Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим!

В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить нежнейшие кальмары корейцы, что работали в ресторане.

на плите — ДВЕ кастрюли.

  • 1. С кипящей водой.
  • 2. Рядом- КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.

В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой.

ВСЁ! Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик приготовить… можно фаршировать.

Вот еще один видеорецепты приготовления мягчайших кальмаров :

к списку статей

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить нежнейшие кальмары корейцы, что работали в ресторане.